2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 4
打印 上一主題 下一主題

[評論]キミの声がきこえる (劇透無)

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
介紹:
http://www.axl-soft.jp/

簡介:
瀨之本先生的畫, 在我看來, 感覺似乎又有進步了.
完.

...老實說, 剛玩完一輪的時候, 我的感想還真的只有這樣=_=""

不過玩過兩三輪以後又覺得這部其實也還不錯就是.

劇情簡介:
普通的中學生飯塚直也, 某一天, 來了兩位轉校生. 一位是留著雙馬尾金髮的大小姐飯塚美由紀; 另一位是她的女僕桐谷櫻花. 更令人意外的是, 在她們身後跟著兩名幽靈. 一位是優雅的大小姐久我島美玲. 另一位是性格高傲的紅髮女孩敷島櫻......
以上在惡搞什麼請上AXL官網看看吧(汗)

從標題畫面看, 本遊戲雖然女主角有三位. 但是實際上劇情是以南野泉和敷島櫻兩位為主. 而這遊戲雖然以重考生為主角, 看起來是已經被用爛的設定啦, 不過這遊戲還是有一個很大的不同點: 主角是真的有在重考喔orz...至少補習班有做出來啦. (說真的, 現在那堆劇情在重考生活的作品主角根本整天都在玩...)
不過, 遊戲時間過兩三小時後, 因為一直都在重考班也太無聊, 所以劇本就安排可憐的主角被丟去鄉下當義工. 接著根據之前的選項決定之後要進入都市篇還是田舍篇, 再加上兩個女主角的選擇組合出四線劇情. 每一線劇情都有機會再進入一個副女主角的結局. 不過, 如果之前的選擇裡是無法決定要選那位女主角的話, 就會進入共同生活路線. 讓我很不滿的是, 這路線竟然沒有後宮...

總之劇情結構是這樣:
     櫻路線
     /
    都市篇 - 泉路線
    /           
都市-->田舍 ----- 共同生活      
    \            
    田舍篇 - 櫻路線
      \
     泉路線

很不幸的, 因為我第一輪都追著小泉跑, 走的路線又是田舍篇. 偏偏這一條路線是最無趣的一條線...害我一輪沒玩完就跑去玩うたわれるもの了(汗)

不過另外三線玩起來就有趣不少. 而玩到最後的共同生活篇更是讓我從頭笑到尾...真的, 不要太羨慕後宮生活, 女人的戰爭是很可怕的XD

不過基本上不管哪一線都有同樣的缺點啦, 就是很多橋段都還蠻有趣的, 但是整個主線劇情卻讓人覺得有點貧乏. 具體一點的說就是, 玩完以後想來回憶一下劇情卻發現什麼都想不起來...(反觀前作ひだまり, 我到現在都還能大概記得內容.)

人物設定:
先從畫面來談. 雖然說有很多家公司他們專屬繪師的畫風我都覺得很棒, 但是那些人物總會讓人感覺好像是用Custom隸奴之類的系統做出來的...(像是某A社, 某X社, 某K社啦...至於某SE社是連前面那句都不符了XD)
文以氣為主. 我自己判斷一個畫師的一個判斷方式, 除了整體感覺來看, 還有一個部份就是看他筆下的每個人物是否擁有屬於自己的氣質. 這也是我那麼喜歡瀨之本畫風的原因之一. 如果具體來說的話...就算把瀨之本畫過的人物全都換上一樣的衣服一樣的髮型髮色眼色, 我想我在一定程度上還是可以分別出誰是誰來...

不過我想還是因為我對北側寒囲的偏見啦. 這部的劇情沒有錢作那麼對我胃口. 畢竟, 前作ひだまり有不錯萌的彌生, 超萌的沙希以及萌到炸的亞佳莉. 不過本作的幾位女主角只是讓我覺得還不錯但是萌不起來...帶一隻回家當老婆是還不錯就是啦XD

不過值得一提的是, 本作是少數純愛AVG裡面有那麼多男性角色出現的作品...(加上主角的話, 重要男角共出現八位, 只比女角少一位而已), 而且男性角色主角以外還是全語音...

而音樂的部份, 基本上就是魔女社風格了, 沒啥好說. 語音的部份也沒什麼值得挑剔的了. 不過這次很大方的是三位女主角都有自己的Character Song, 加上OP共有四首歌可以聽...

系統方面如同前作有許多不錯的設計. 而這次在立繪方面我覺得也做得很用心, 最特別的是全畫面的Cut-in真是迫力十足, 尤其是桐谷前輩的Cut-IN讓我恨不得把螢幕往下拉啊XD. 當然, 比起像是MUVLUV或是crossnet公司的遊戲來說動感還是沒那麼強啦...

評分:(滿分100)
畫面: 85 (瀨之本畫迷如我請+10)
劇本: 65
音樂: 70
系統: 90
總評: 65 (瀨之本畫迷如我請一樣+10)

結語:
雖然劇情有點太甜了, 但是在這男女合計十多人之間的友情其實還蠻讓人感動的...我想這部還算是可以一玩的作品啦. 不過, 私心希望下回能夠換一個更好的劇本. 上次的長谷川藍感覺就還不錯啊.

eilot:獎勵已經

欲罷不能的苦行者

DB

只玩了桜的路线,对剧情比较失望..
久我島、桜、飯塚在都市搞三角系,本以为会这么发展的,却无拉拉去了旅館
与桜成为了恋人,久我島却路人化了,这样吸引的元素己经没了

跋山涉水的旅行者

DB

如果之前選項都有選久我島的話這裡就會出現分岐要不要在旅館把美玲推倒囉.

之後的劇情...簡單說就是一出旅館馬上被抓包, 然後...

VIP

掌握真理的先知

DB

人设相当不错,只是剧情架构不尽人意......一个MM有两三种结局, 这根本就是画蛇添足.一般一个BAD END一个TRUE END就足够了

跋山涉水的旅行者

DB

只要不是山本大妈那样 百年画一张脸就很好了