2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助]恳请达人帮忙翻译下一段导游词~万分感激!

欲罷不能的苦行者

エロ専門

DB
沈阳张氏帅府
游客朋友们:
      大家好!张氏帅府,又称"大帅府"或"少帅府",位于沈阳沈河区朝阳街少帅府巷
48号,是国民时期奉系军阀张作霖及其长子张学良将军的官邸和私宅.他建于191
4年至1933年,总占地面积3.6万平方米,建筑面积2.76万平方米,相成了由中院,
东院,西院和院外四个部分组成的中西合壁式的建筑群,是中国优秀的建筑群之一,
1996年被列为国家重点文物保护单位.
      现在就请游客朋友们随我到院内参观.

以上一小段内容就是,恳请各位好心进来的朋友帮助翻译一下,还有的我想请问一
下,如果作为中国的导游向日本的客人介绍文物景观等,用标准语就可以吗?
还是必须要用十分礼貌的演说体,演讲体呢?例如:"......ごさいます"之类的呢?

——————————————————————
如果某一天,
你遇到了一个令你感觉心虚的
却又似曾相识的某人,
那么希望你不要望他的眼,
因为直视着你的视线中,
带着那最恶毒的诅咒...

无尽的憎恨与诅咒永远伴随着你们 XBXA...
—————————————————[D伯爵语录]

執著未知的探索者

☆╮華麗なアニメ一族╰☆ ...

DB

私下试了试..不行,好多专业术语都不会阿。只好等等那些2D翻译组的人来帮帮忙了。相信LZ也不是一点不会吧,只是等翻译的比较流畅的吧。中文的能力也还是需要的。

PS: 你是沈阳的吗?
PS2: 这里怎么还是这么冷清阿....
ウィ〜!   「チントンシャンテントン」

熱情似火的冒險家

DB

偶只会日翻中,8会中翻日,尤其是这种文体
用一般的敬语应该就可以了吧

欲罷不能的苦行者

DB

楼主,既然你是去做导游的,即使没学过旅游日语,至少也应该去买几本旅游日语用的教材来吧,用一般的敬语体来翻就可以了。其实就那么几段套路,翻多了就很简单了。因我不是做旅游日语的,不便帮忙。灌下水走人~~~~

幻想世界的居民

DB

....这个去找日语系的好了