2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 147
打印 上一主題 下一主題

[转贴&讨论]国产动画片

關閉 [複製鏈接]

掌握真理的先知

挂科什么的最讨厌了。。。 ... ...

DB
好吧,也许这是个无聊且敏感的问题,但看了一则新闻,有感而发啊.

国家出台一系列动漫产业扶持政策有了第一批硕果——7部近年来由中国动画公司孕育而出的优质国产动画片,将于新春初一至初七,逐一亮相炫动卡通卫视每晚黄金档18:30-19:00。七彩纷呈、各具特色的优质动画片不仅在题材上有所拓展,在收视年龄上也"下潜"、"上探"到男女老少。7部电视连续动画片各选取其中一集,让观众通过声讯电话来评判。中国动画到底好看不好看,全都由观众说了算。

正如各个身手不凡的"特工",从001号到007号动画片每一部都十分出彩,各具特色。

根据豆豆描绘的"司徒公"

电视节目主持人豆豆,形象可爱而多变。根据她演绎的电视小品节目《小青天司徒公》改编的动画片,也根据她的外貌特征作为动画片主人公的原型。喜爱豆豆的观众们,不妨看看动画片画得像不像,而画出来的故事,一定要比她说出来的好听、好看、好玩。

温馨动人的《老呆和小呆》

人见人爱的"小破孩"有了"表亲"——老呆和小呆。由同一家公司制作的动画片《老呆和小呆》,讲述了单亲家庭中父子俩的酸甜苦辣。这个话题既有一定的现实意义,也充满着情感故事,在华阳街道举行小规模试映的时候,获得孩子们的好评。

时尚言情的"外滩"

《外滩520》则是国内首部针对都市白领制作的动画片,被称之为"首部动画版时尚言情剧"。几对性格迥异、各怀梦想的年轻人不约而同得汇聚到"外滩520",都市生活的情感体验、小资情调的画面诠释……这部题材新颖的动画片,描绘的是都市青年人的现实生活,也把动画片的观众提升到二三十岁的青壮年。

妙趣横生的"饮茶"

充满"妙趣横生孩子气"的《饮茶之功夫学园》总共有104集,针对6岁到14岁的少儿观众。还未在屏幕上播映,该片的卡通形象就被某手机品牌设计成主题款。在"一二山"上有一座充满传奇的功夫学园,每年桃花盛开之际开始招"小朋友"学中国功夫。而这些"小朋友"都是一群性格鲜明的点心——急惊风的烧卖、富家女的包子、胆小的寿桃、爱吃的汉堡……这批菜鸟新生学艺不精,却精力非凡、顽劣不堪。每一集故事都十分契合小学生的"想象世界"。

京剧造型的《木瓜木瓜》

《木瓜木瓜》是一部形式和内容都颇有新意的动画系列片。以中华传统文化为背景、涉及美德、智慧、寓言、成语、神话等多方面内容的《木瓜木瓜》,把地点设置在不知名星球上的"木瓜"村。村里既有超人,也有人类、恐龙、武士、怪兽,他们自然、和谐地生活在一起,全都是因为"美德"。最令人赞许的是该剧的人物造型——借鉴了京剧特征并采用了国画中的透视法、构图法以及色彩运用,能让观众深入了解中国美术的精髓。

首部三维武侠《秦时明月》

面向海内外市场的《秦时明月》,是国内首部三维制作的武侠动画片。覆盖全年龄的武侠奇幻作品,引领观众亲历风起云涌、瑰丽多姿的中国古代战场。故事讲述的是少年荆天明,如何最终成长为盖世英雄,凭一己之力改变历史进程的热血励志情节。跨度30年的动画片,从秦始皇一统天下开始,到霸王项羽火烧阿房宫为止,情节跌宕、画面恢宏,还具有一定的历史小知识。

注重开发的《幼幼超人》

《幼幼超人》是一部注重玩具开发的动画片,片中一开场就是讲述世界玩具大赛开始之际,发明家鲁智全博士决定用神奇药水与7只玩偶,替自己赢得冠军。当然,他遭遇了"玫瑰男爵"等敌人的竞争……该剧注入了在动画片拍摄期间就引入玩具理念并着手衍生产品开发的理念——当然还是要观众喜欢才能有前景。

这7部动画片虽然"各怀绝技",但是是不是符合观众的喜好呢?每天试映一集的目的,就是想听听观众意见——以往电视台从未做过如此尝试。因为动画片的投资成本巨大,还想随时根据观众的意见来进行改进。炫动卡通以实际行动来证明对中国动画观众的尊重。与此同时,观众可以通过声讯电话来"点播"自己想看的国产动画片,提出自己的意见。

不知道大家看后有什么感觉,无视?兴奋?欣慰?还是不安呢?!
本人是觉得安心的,毕竟中国的动画事业在发展,但同时又有点担心.
因为我知道,一定有一部分人会讽刺这一件事情,为何?因为他们觉得"中国动画水平不够啊","质量不过关啦""肯定是高层说了算啦"等等等等.
甚至有的人只是怀着一种"怎么可能做得好呢? "的心态去对待.
对此,我无语了.谁没有第一次?谁没有失败过?如果你有时间来讽刺倒不如做点什么事来让其进步.做得到吗?做不到吧.如果你只是懂得说而不去做,那你的语言就毫无价值.
我们常常说中国的动画事业为什么发展得这么慢啊,肯定是高层问题啦,是思想问题啦的时候我们有没有想过,其实这就是我们的问题啊.
强大的人之所以强大,并不是因其强壮的身躯,而是因为-----精神是不灭的.
记得一位网友是一个标准的LOLICON,可以说是狂热份子.但他在对待国产动画片问题上绝不含糊,他说:"我们喜欢外国动漫是因为我们容易感动,但还有比自家发展更令人感动的吗?"
绿坝娘。。xp娘。。360娘。。XDDDD

内涵的电影:死亡幻觉 春风化雨 深海长眠 记忆碎片 穆赫兰道 英国病人 情书 潘神的迷宫 咒怨2。。

目标,lovelove某宅男。。

跋山涉水的旅行者

DB

我非常看好《秦时明月》这部,因为是3D的武侠动画片吧,以前没尝试过,希望能上升到一个新的高度。

執著未知的探索者

DB

说起来至少那个黄金时间全部给国产的政策还是有效的刺激了市场的发展的。

虽然一堆东西看起来还是不够吸引人。。

sekitomokazu 該用戶已被刪除

没图没意见,反正现在基本不看电视。国产还是先发展漫画好了,有钱再搞动画。要搞就搞海尔兄弟这类的,不然搞剧场也行

該用戶已被刪除

都没看过啊~~~希望国产动画有进步啊~~~

幻想世界的居民

DB

国产的貌似没啥好看得。。

游客

DB

个人感觉还是政策上的问题吧,国家不重视提不起来。个人感觉

欲罷不能的苦行者

Evangeline.A.K.McDowell

DB

看国产的动画在一定意义上等于浪费时间.
有好的作品不看,干什么要浪费时间在这些还在起步的东西吗?
假如说单单为了支持的话,还不如直接去买DVD来得实在点
葱头什么的最讨厌了

禁止访问

血之手

DB

5岁的看国产还差不多啊.

http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=316936&extra=page%3D1

掌握真理的先知

DB

引用自 evangeline
看国产的动画在一定意义上等于浪费时间.
有好的作品不看,干什么要浪费时间在这些还在起步的东西吗?
假如说单单为了支持的话,还不如直接去买DVD来得实在点

这也对.
但偶的意思是别口出狂言,中国有些人就是****.
补充一点:不看,可以.不支持,个人自由不干涉.但请别踩,别出言讽刺.
5岁的看国产还差不多啊.

同感,但自家的起步总要关爱嘛.

内涵的电影:死亡幻觉 春风化雨 深海长眠 记忆碎片 穆赫兰道 英国病人 情书 潘神的迷宫 咒怨2。。

欲罷不能的苦行者

DB

你不知道,我是浪费了时间才得此结论的.
前段时间显示器返修,我蹲家里看了10集虹猫蓝兔七侠传.
有这等功力的应该不多吧,更何况还是看了10集
葱头什么的最讨厌了

掌握真理的先知

DB

那东西.....让它去吧. =V=
让我们静静地等待,那美好的明天吧.(迷...

话说我并不是支持看的呢,偶只是认为中国动画因不好和发展问题被人踩得多了,我们是否应该让其自由发展更好呢? (一句话,别理它.) -V-

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 红姬

那东西.....让它去吧. =V=
让我们静静地等待,那美好的明天吧.(迷...

话说我并不是支持看的呢,偶只是认为中国动画因不好和发展问题被人踩得多了,我们是否应该让其自由发展更好呢? (一句话,别理它.) -V-

赞同你的观点,现在应该给国产动漫一个比较中立的发展空间.
动漫爱好者们要是抱着不认同不否定的态度任由其慢慢发展下去的话,也许我这把老骨头还是能看得到的,未来(泪~~)

不过话说回来,象什么蓝猫,虹猫的还真给不少人留下阴影了啊
葱头什么的最讨厌了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB

始終人是現實的
國產動畫什麼水平不用說了吧
加上聲優水平就更別說了
再好的動畫(日本)
如果要我聽國語/香港的,神作或最愛也變廢物(這就是我對中國聲優的評價)
人物會變了性格
口音有問題
不能表現出人物性格
對白變了作文,與原意有出入
基本上要罵可以罵到明天

以上廢話
即是想表達,水平那麼高的東西要沒人彈劾可以說是沒可能
真的想在這行業發展的,就一定要有自知自明
接受現實
(當然我不否認有人會因為有人支持現維持現狀,或更加努力,可是不是努力去解決不足)
在這話題上算是到了神的領域
因為大多的話題都是會出現3幫人
1:純推
2:彈劾
3:中立
可是這話題中是沒了純推派的
因為知道一點他們的實力後就會無從入手

話說任何東西,第一手開發的人都是被多人彈劾的了
因為前景實在不好,也沒人看好
更有人說他有問題
可是為什麼還是有成功的出現?
不是外圍的純推與支持..
而是當局者越過各種壓力並努力與把各種實質問題解決
簡單就是..自己做不好就別期望別人期望,而是聽取那裡不行而作改進
沒了這個心態的什麼都是假(請參考日本遊戲商,不是人已經不是那種心態的了,例如KXEI)

迷失道路的旅人

DB

对于所谓国产的动画片早就无语了,
可能是因为国产动画总是要本着教育小孩子的理念做下去,
稍微大一点了,就不会再看了,
毕竟不是什么年龄都需要靠动画去教育人的..
但是个人比较喜欢水墨动画,
泥人动画~感觉还是传统的吸引人,
但不论剧情如何,光是制作过程就让人很崇敬了
不知道大家看没看过中央11套的宣传动画
觉得很pp的
对于支持不支持的话就是个人喜好了
哈哈~~那蓝猫不是也有一帮4、5的孩子狂喜欢么
嘿嘿~~^o^