2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[感想]从ECO看OTAKU系网游之路

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
网游,在中国,是利用玩家的虚荣心,或者某种程度的自我满足要求,和少量的娱乐性来吸引玩家的。而追求金钱,等级,装备等的不断功利化和机械化,最终会驱逐那少量的娱乐性。偶就是这么离开WOW(我认为系统最好的网游,在无尽的RAID之前)。
之后便回到了属于偶的世界,2D,GAL,ANI,同人志……

直到来到日本,直到最近装上网,玩上ECO(这个一年多以前就已经存在的老游戏- -b)。
ECO的战斗系统完全模仿RO,而且平衡性问题很大,无论是技能设定,任务的设置,怪物的分布,制造系统中收入与产出的控制,都存在很多缺陷(WOW我都能发现很多漏洞,ECO更不用说了)。
但是,这个游戏或许是我能玩的最长的一个游戏。理由很简单,这是一个OTAKU系游戏,是一个为ACG的同志们,玩GAL的同志们,为大叔们,腐女们度身定做的作品。或许也只有日本这个宅的发源地能够做出这种游戏了。

从ECO,偶归纳出了一些OTAKU系网游的特征(虽然不知道此类作品会不会有第二部出现)。
第一,萌!(这是基本,也是前提)人物,怪物,场景,都要萌(简单地说就是原画要好,画面引擎要好)。
第二,变装才是王道!武装到牙齿的变装系统,网游中的COSplay便是OTAKU系网游的吸引玩家的核心。一切的系统都要保证变装的的可行性(ECO中除了身材全都可以随意改变,还有装备融合系统,可以把你喜欢的衣服的外观和适合你能力的装备的属性合并起来)。
第三,细致的物品系统!OTAKU们都是喜欢收集的- -b。。。比起打仗,收集物品,制作漂亮武器和衣服,装饰品,宠物之类或许更能让人提起兴趣。(ECO的道具那个多啊,复杂啊,不过制造系统貌似有些混乱。。)
第四,弱化或分离经验,等级,装备等给人以竞争提示的要素!OTAKU们不要跟别人竞争,只要展现自我个性,所以爱练级打宝的朋友去一边杀怪吧,不要影响到我就好。(ECO里每天只能做3个任务的限制,但是打怪升级的本质还在,这点让人不太舒服。不过现在估计还没人敢放弃这个系统,毕竟新系统如果不能吸引玩家,那就亏大了。)
第五,POSE!COSPLAY不就是摆POSE嘛。。(ECO里做ORZ动作的时候还能回血,趴着睡觉还会抽动。。。- -|||,不过感觉战斗动作还应该加强些)

附带一提,ECO里还有自己的家,要弄家具装饰。。虽然女孩子气了点,但是没有宅还能算是OTAKU?。。。Orz

以上说的应该还有不足,望大家指正。OTAKU系游戏对于非日本地区或许受众面实在太小,发展的可能性实在不大,毕竟GAL只是少数人的团体…所以前途未卜啊。

顺便说一下,ECO前些时候被狗城代理了,跟RO2一起(RO2因为不萌,直接由于不满足第一条被PASS了),到了中国,相信ECO中不会再有日服里那友善的气氛(路过的人人会帮你加血,不会加血的职业时常会送你食物,给你加buff,在城里呆一会儿都有可能有人来送你装备,交任务的地方经常会有人在那里等着为每个来的人加经验值上升,开店时候会提醒买家注意耐久度)。
但是,还是希望eco不要因为代理的篡改和玩家的玩法而失去其OTAKU系网游的本质,让中国也能有一片怪叔叔,怪姐姐们的乐园(-3-)。(对了,御姐控们对不住,羽羽基路大神是专画萌萝的。。Orz)

就写道这里,继续去照顾ECO中偶家的孩子们了。顺便两个ECO的连接(不是广告)
日服官网:http://www.econline.jp/
一个大家帖自己游戏中形象的地方:http://ecossup.my.land.to/dressup/ecoss.htm

Shaw

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

这游戏收费么?怎么收的?

能用webmoney么?
人们所认为天经地义的道德规范有很多都是没有依据的,因为在自然人性中本来没有善恶可言,
所谓道德是来源于非道德,即一定群体的需要,是价值立场而非真理使之成为规范。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

1500一个月,支付方法有很多种。。。

幻想世界的居民

DB

1500?是rmb?。。。那么贵

游客

DB

1500应该是日元吧...

掌握真理的先知

DB

啊啊~果然够萌的啊~要是有代理就好了...

幻想世界的居民

DB

额~
好向往
现在国内的网游都玩不下去啊......

游客

DB

看介绍好像蛮不错的。现在的网游是没什么好玩的

欲罷不能的苦行者

DB

如果狗城真的代理了,还是可以一试的,狗城靠WOW赚了不少,服务方面也改进多了,比较期待.

欲罷不能的苦行者

DB

对这种风格不太感冒,难道我还不算OTAKU?

VIP

女神祝福的聖諭者

出云萌华

DB

挺萌的,挺期待的。。。不过还是更期待ro2,纯粹为了那个巨大的故事体系。。。哈?

消失的世界的追迹者

游客

DB

除了魔兽,国内没有好网游.

熱情似火的冒險家

DB

一年来我一直在等代理...
估计没戏,日本网游在中国不好发展...
可惜啊...我的凌波套装和明日香套装啊~好想玩啊!!

幻想世界的居民

DB

這真的在亞洲區來說好像祗有日本裡推出的網遊是最好的呢!

本人曾經玩過中國,台灣,香港代理的遊戲!
(說真的不常看到有品的玩家呢!)
(完全無法遇到樓主玩ECO時的情況呢!)

在之前玩黑色陰謀時,遇到有一沒品但等級比我高的玩家追著要求PVP呢!
(按了數次不同意PVP,依然追著我.....)

跋山涉水的旅行者

DB

好萌啊!

不过其实我想说,想体验真正的网络游戏,绝对不要玩国服!