2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 38
打印 上一主題 下一主題

对于奥特曼的评论

跋山涉水的旅行者

博爱の幻幻

DB
我们大家看奥特曼不仅仅是为了好看.....奥特曼这个科幻片存在着很多乐趣和优点...比如他充满着幻想,他充满着憧憬,他充满着爱心...的确...奥特曼是很幼稚,情节也就那么回事...可是为什么大家还是这么喜欢呢...因为它就跟剧情里面的内容一样,他是光,人类的希望之光...我不是看多了奥特曼才说的这话...我觉得与其让孩子们整天看2战,春秋战国,八国联军好得多....你敢说在侵华的纪录片里面没有血腥暴力的杀人镜头么....你觉得让孩子看这些就是优良的教育方式么....可是我怎么记得奥特曼里面带血的画面很少...反而光的画面却很多呢...奥特曼是为了告诉大家,人类要有4个东西:爱心,责任心,正义感和勇气...里面不存在什么商家暗算,人类争斗,呕心斗角的内容...它是把所有人类团结在一起的一部片子...是个正义感十足的片子....我不否认那些怪兽有的很可怕..有的很吓人,这确实对小孩子不太好....但你以为不让他们去接触奥特曼他们就不会通过其他片子看到另外的一些恐怖的东西么....身为家长,你有没有想到你单方面的考虑这些给孩子的内心带来什么影响...当你看到小朋友们看到奥特曼被怪兽打趴下的时候他们是多么心疼和紧张,可是他们看到因为人类团结的力量奥特曼重新站起来击败怪兽的时候你的孩子又是多么的高兴....这些都是你们大人所忽略的...好的东西你不让他们看...整天让他们看家国大事有什么用啊....天天的弹钢琴,练书法,跳芭蕾有用么...在真正的困难面前他们第一个想到的只是退缩...可是如果他们想到了奥特曼呢,那些既勇敢又善良的英雄们...也许就不会畏惧困难了...小孩子的心理会想着,奥特曼那么勇敢我为什么要退缩呢....从你们大人的角度来说奥特曼不光会影响孩子学习和心理...还有一方面是日本商业的赚钱...我告诉你,你错了...他们赚取的是人们的心...不是钱...奥特曼告诉人们的道理不是钱能买到的...就另一方面来说你可以从网上下载奥特曼的TV看嘛..你花钱了么?买书?那些书都是中国印的,你不会也要责怪中国的出版社把....反正个人认为就这么多...如果你要不满意奥特曼你大可以不去看,不去买,总之那是你的损失...反正说句不好听得我们奥迷也不缺少你这种人一个两个....请你想清楚了再来发表意见把....希望下次你所贴出的帖子能是很理智,很主观的....

幻想世界的居民

DB
支持楼主
小时侯挺喜欢看的
重庆台现在好象在放

迷失道路的旅人

DB
奥特曼我现在还是挺喜欢看的

傳說中的影之手

羅裏叭嗦~~!

DB
奥特曼属于经典的了..

而且怪物都是不喷血的噢..

不过有反面是因为怕孩子们会学习里面的暴力解决吧..虽然是正义的..
袮 想 再 罒 壹 次 嗎 ?

欲罷不能的苦行者

DB
奥特曼对小孩来说是神一样的存在,但是对我来说,可能更像一个造型别出心裁的傻瓜.
公不公平不是我们这种小市民说的。

來自異界的召喚

かわいいギザみみピチュー ...

DB
恩?怎么好象哪里看见过的样子= =

跋山涉水的旅行者

DB
奥特曼啊,想想看,我从小学一年看到小学6年,那时放学跑回家就为了这个啊

迷失道路的旅人

DB
最近新闻不是说么:“奥特曼在日本是禁片,现在到国内来毒害中国儿童”

我笑了

掌握真理的先知

DB
引用自 laoyu
奥特曼啊,想想看,我从小学一年看到小学6年,那时放学跑回家就为了这个啊

我小学看的是他的前辈,恐龙特级克赛号.
现在家长都是从文革期间过来的,他们的价值观和新生代有着必然的隔阂.就象评论80后一样.

改革开放的飞速发展现在以形成了3大集团,80前 80后(开放的过度品) 和90后.不知道80后的人有孩子的会怎么教育他们,

我只对这一点感兴趣.
触摸轮回,凝视永恒.

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
小时候挺喜欢的..但是长大了就没了那份感觉

幻想世界的居民

DB
还是很支持奥特曼的!!可惜可惜日本都抛弃了...::4::

跋山涉水的旅行者

DB
哎,想起小时候啊,可能是给灌篮高手给洗礼了吧,看动画必须在剧情上给我一个很好的感觉,可惜这一点奥特曼一直不能让我满意,最后就干脆不看了。

跋山涉水的旅行者

DB
说实话,小时候还真的喜欢看,大了就决的没有意思了.公式话的剧情.

VIP

熱情似火的冒險家

DB
说老实话,我看奥特曼主要是看那些怪物,奥特曼变来变去就那么几种样子,倒是怪物层出不穷的有点新意

跋山涉水的旅行者

DB
特摄是一种文化......是一个剧种
.....这东西都有D的卖