2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 44
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 关于动漫里专有名词的定义

欲罷不能的苦行者

星空传说

DB
好不容易才从LOLI,正太,御姐,熟女,百合,BL等诸多专有名词中解放出来.现在在论坛上看到有人的发言又把这些定义在我心中的位置给打乱了.
各位来解释一下各位心中给这些名词的定义.
首先我来吧.
LOLI:  处于6 - 13 岁左右的美少女,清纯可爱,易推倒......(被TF......)
代表作:  LUCKY STAR(完全是将高中生写成了小学生而已,也算LOLI), 黄昏腕轮传说等  
御姐:  处于14 - 21岁左右的青年美少女.他们几乎拥有女性应该拥有的一切魅力.易调教....(又被TF......)
代表作:  SOLA,GIFT等
熟女:  处于成熟期的女性们,这个阶段的女性在动漫里面通常表现为巨乳,当然也有不是的.....易OOXX....(TF3次.....)
代表作:  Dragonaut,逮捕令系列
正太:  跟LOLI一样 ,只不过是男的.......
百合:  女X女,没什么好说的
BL:  男X男,没什么好说的

美丽的星光,将你引导来我的怀抱......

幻想世界的居民

DB
每个人心中的概念肯定不同,想要统一成定律式是没希望了,1000人心里有1000个哈姆雷特嘛……
PS:LZ的观念和我差不多

欲罷不能的苦行者

星空传说

DB
引用自 figure09
每个人心中的概念肯定不同,想要统一成定律式是没希望了,1000人心里有1000个哈姆雷特嘛……
PS:LZ的观念和我差不多

我也知道很难统一,但是这样的话给讨论就带来了很大的不便了.....官方给出定义就好了.......

執著未知的探索者

DB
如果御姐为14~21岁,那么如果从男性年龄的角度,例如男的23,24岁来说怎么也不是“姐”吧。

禁止访问

螳臂当车的歹徒的确阻挡不了 ...

DB
网络语言、2次元宅向用语更新的速度让人心烦。估计几个月不上网立刻落伍。

杀比死(Service)、卖糕、扣肉等等词汇杂毛般地涌现已经让我厌倦了——难道AC众非要靠发明新的词汇才能强调自己的存在么?
热烈庆祝职业撒谎人骡精死于撒谎生涯整整20年后

“稍有常屎的人都会看出:如果我们的铁妓继续前进,这个螳臂挡车的歹徒难道能够阻挡得了吗? !摄像机拍下的这个画面,同西方某些国家的宣传恰恰相反,正好说明了我们的裆慰军保持了最大限度的克制!“

flhs

欲罷不能的苦行者

昵稱
蜀黍
DB
要给明确定义的确比较难………个人认为御姐在某些情况可以等价于熟女吧

跋山涉水的旅行者

DB
御姐和熟女……确实好象比较容易有重合现象
还有人妻和熟女,应该也算是从属关系吧……

uolu

欲罷不能的苦行者

DB
14 - 21觉得是御莉和乙女吧...

欲罷不能的苦行者

星空传说

DB
引用自 flhs
要给明确定义的确比较难………个人认为御姐在某些情况可以等价于熟女吧

这两个我觉得区别比较明显......我现在21岁.如果我叫御姐的话应该叫妹妹,叫熟女应该叫姐姐或是大妈了.......

迷失道路的旅人

DB
御姐和熟女的区别是御姐喜欢老牛吃嫩草  而熟女只是胸大而已

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
御姐:  处于14 - 21岁左右的青年美少女.他们几乎拥有女性应该拥有的一切魅力.易调教....(又被TF......)

好吧,LZ你很厉害,我代表这个世界上所有LOLI控将LZ打入18层地狱去!!(某LOLI控留..)

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
私只想说...LZ您的修行还不足,宅之路是很漫长而艰辛的...继续努力...
::1::

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
引用自 空色の風琴

好吧,LZ你很厉害,我代表这个世界上所有LOLI控将LZ打入18层地狱去!!(某LOLI控留..)

来不及,让别人先吐槽了,可惜。

LOLI的正式年龄段以真实系(这啥?)来说是以15岁为极限。
以直觉系来说就是不管你多少岁,只要是幼齿,只要萌,就不管你是多少岁。(例如一些千年精灵族等奇怪种族的LOLI。)
还有些超龄,样子也不幼齿,但是依然有LOLI特质存在的伪·LOLI这一分支存在。(某LOLI控2号留)。

superzerosd 該用戶已被刪除
年龄的限定好像没有准确的标准啊,不过LZ的那个绝对是错的....我个人是用外貌定义的

欲罷不能的苦行者

DB
谢谢解释 百合和bl比较少见 前面几个多一点