2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 98
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 讨论一下经典的长篇吧

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB
上面有一个帖子叫火影越来越黑了。还有一个叫久保带人该休刊半年。说到的都是长篇到后来越来越垃圾……总觉得是作者功力不够,激情燃烧殆尽。于是起了这么个帖子讨论一下那一个经典些,不烂尾。

先说说自己的看法,所谓长篇,漫画起码得有个2-300话,动画版也要大于54集的。

2月10日更新

这一帖起于过年之前,是我在单位看帖的时候突发感慨,发的一个帖子,用意也不必再说。当时说把我自己认为经典的东西每一个写一个小评,以供大家讨论交流。没想到因事就拖到现在。一次写全恐怕很难,一点一点的更新,一次说两个大家讨论也是好的。小评里有很多我自己的感受和个人情绪化的东西,大家看个乐。

《海贼王》

说这个的时候我很踌躇。海贼,虽然是未完结,喜欢的人太多,但已经是公认的经典了,年头也实在太多。
喜欢的人多了,自然有高人评论,深入详细,文辞华美我不能比。又实在不舍得放下,大伙还是将就着看。
最早知道海贼是在99年,买的newtype杂志看。那也是国内极早的动漫类杂志了。有一幅书友画廊里面的画,画风诡异就是这个。还有个编辑,好像是雪鹰评论说作者最近是不是在看海贼王啊!当时我记住这个名字了。这画风真是不好接受,记忆犹新。
后来租书看的海贼,很晚了,当时已经更新到了阿拉巴斯坦。那一晚我看了通宵,笑了通宵也哭了好些次。一部漫画的情节能够感人到如此至深,我当初只在《潮与虎》的最后一本上才领略得到。
尾田是管画的,海贼的剧本是出自其他几位大师的手笔。海贼可以说是一个系列剧。有多少经典的剧情?我几乎说不出来,几乎每个人的故事都是那么精彩。但是个人还是最喜欢三位女主角:娜美,微微,罗宾。三个人的主线情节是那么的细致入微,入情入理。尤其是阿拉巴斯坦更是经典中的经典,经典中的大经典。
尾田以前不知道他画过些什么,但是海贼可以说是横空出世,无论是或画风还是笑料包袱上都有着浓厚的新意,已经不能让人以眼前一亮来形容了。已友情为主题,冒险为主线,轰轰烈烈的搞笑,实实在在的感动,仅仅是漫画,这就已经是一部绝世经典了。
然而,漫画还没有总结。让我们庆幸的是,动画一如既往的精彩。
我们真的应该十分庆幸,剧情是整部动画的躯体的话,声优就是整部动画的灵魂!海贼剧情自不必说,选用的声优真是太酷了!这几个人简直是为了海贼而生的!这么说虽然有些夸张,但是实在是太传神了!记得有一段乔巴的声优大谷育江生病修养,暂时换成了伊仓一惠配音。就大伙说,那个感觉完全不一样啊。
虽然近年来动画版精细程度小有下降,但是依旧精彩。看样子作品已经进入后部,希望这部经典作品能够给我们一个完美的欢乐结局吧

剑风传奇
功夫旋风儿
浪客行
灌篮高手
潮与虎
史上最强弟子兼一(仅漫画版)
GTO
湘南纯爱组
棋魂……
等等,其余的大伙说。

修改了主题,没了一个大字!定义一下长篇,即漫画超过200话,动画超过四季48集的都可算。范围很大,难免有遗漏吧。所谓经典必须要有经典之处,哪好要挑出来。

昨晚因为有事没有时间,只好改时间再写。实际上我的原意是挑出公认的经典作品和还有质疑的经典作品之后一一讨论作品的优秀和不足,再讨论到近年的作品经典生成率是提高还是降低的问题……显然是个大任务。而且我个人涉猎的范围必定有局限,所以才开贴讨论。这贴就像版主说的是个列举贴,以后会有后续跟进的。

a1914129043 該用戶已被刪除
不长篇`别人怎么赚钱?```

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我觉得经典的长篇:十二国记;钢之炼金术师;GUNDAM SEED

VIP

熱情似火的冒險家

The silks tow

DB
楼主怎么可以把网球王子给漏了!!!

跋山涉水的旅行者

DB
貌似还有D-gray-man啊

跋山涉水的旅行者

DB
龙珠...
美少女战士...
这两部应该算得上吧...
西方有多少以这个作题材的hcomic口牙...
ps:有人能解释下原因么...百思不得其解.......

幻想世界的居民

DB
好了。矛盾出来了。运动类的经典:灌篮高手,棒球英豪,H2我都认为是经典。而网球王子“个人认为”还不够。也许是我没资格这么说,因为网王我也没看太多,只看了50多集。

恩,我没资格评论,只是个人觉得不足而已。

至于GUNDAM SEED ……没语言了。我是很喜欢,但是经典……离它很远。单论经典还不如G……

十二国记是好东西,可称经典。尤其动画版最后的大反击把我感动坏了。

钢炼在经典的及格以上。不能算大,也是好东西。最喜欢钢炼的“兄弟”和“到门的那边去”两首歌。

顺便一说SEED的晓之车和深海的孤独也是我的最爱啊。

怎么吧龙珠忘了,那可是我的启蒙漫画啊。绝对大经典。

还有就是北条司大大的城市猎人侠探寒羽良,经典中的经典啊。

執著未知的探索者

DB
还有那老不死的柯南…柯南那个不死不算上去那性
每年都出一个剧场版出片钱,加上它那400多话的TV版
闷都要闷死你

執著未知的探索者

久寿川 莎莎拉

昵稱
命运的协咒曲
DB
相聚一刻,经典不烂尾最后还是好结局.
乱马都是不过没结局,但做的好好
高智能方程式都算OK吧

当走过学校门前,使人有一种莫名的寂寞孤的感觉,你呢?
籽当全体同学与毕业作文时,从[最难忘的一刻]为主题啊!却发现什么都已忘记!
喂,明天有空吗?一起去找参考书吧!
假如要分开,我们仍象以前一样。

幻想世界的居民

DB
恩恩,高桥留美子是女性里了不起的大师。

乱码,相聚一刻,福星小子经过积累都很经典。犬夜叉都不错,关注中。

熱情似火的冒險家

DB
这是什么帖
不分动画和漫画和轻小说......

不分少年向少女向青年向........

不分中篇长篇超长篇超长不完结阑尾篇.....

而且,最大的问题是标题写着长篇讨论,但日本2大连载数十年的国民级长篇作品提都没人提.

这帖太无意义了.

VIP

熱情似火的冒險家

The silks tow

DB
不知道楼主指的大长篇要长到什么程度才算。
偶认为至少得150集以上的才算。

欲罷不能的苦行者

DB
那啥,LZ漏了口袋妖怪…………
长篇是长篇,但我们都长大了,也没什么人去看吧

VIP

傳說中的影之手

DB
看什么标准的经典了
有些只是长 不算经典
gto虽然经典不过不长吧

迷失道路的旅人

DB
0 0要说GUNDAM是经典的话..不能分类....只能把整套GUNDAM摆出来说了
怎么说GUNDAM也是国民级动画啊