2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 53

[原創] 是否需要的终结——哆啦A梦回去了

欲罷不能的苦行者

DB
有相遇也就意味着会有总有一天会到来的别离,就算再不情愿我们也得学会面对,虽然希望,但总不能永远做长不大的孩子,曾经为些鸡毛蒜皮的小事而拌嘴斗气到了真正要分开的时候都显得那么让人怀念而懊悔,真的想能和你多在一起,哪怕一天 不 一个小时也是好的。

又来写哆啦A梦的文了,爱之所深就是指这样吧,虽然今年的剧场版野比与绿巨人表现平平,不过还是下载了最好的版本好好欣赏了一遍,缺少了老师的剧本支持果然还是缺了那么一点味道,不过好在发现了这个短篇还能让自己回味老师给我们带来的感动。
哆啦A梦回去了,作为98年剧场版跟随上映的短篇,原作是单行本第6卷的最后一个故事 哆啦A梦回去了 加上 第7卷第一个故事 哆啦A梦归来 组合而成的短篇(有点佩服自己还能记得这么清楚,笑)虽然只有30分钟左右的长度,但给予自己的感动却豪不亚于之前的两部翻拍的剧场版 野比的恐龙&魔界大冒险。
故事很简单,哆啦A梦因为强制的原因需要离开野比,自己离开后功课能自己一个人完成吗?被人欺负了该怎么办? 虽然心里有一万个不愿意,但却没有任何办法,得知了情况的野比自然短时间内也会接受这个现实,哭闹着不让哆啦A梦离开,甚至把自己关在壁橱里不出来,野比是个单纯善良的孩子,奶奶去世时也是这样把自己关起来哭到不肯出来,对着壁橱里摆放着的旧玩具堆,野比发现了奶奶留给自己的不倒翁,

熟悉原作剧情的人都知道,关于野比奶奶的故事都充满着一丝的温馨和伤感,而这个不倒翁则是奶奶去世前夕留给野比的礼物,也是老人家希望野比能像这个不倒翁一样遇到任何挫折都能靠自己勇敢的爬起来,接受了现实的野比决定坦然接受哆啦A梦的离去。
夜晚的公园,跷跷板的两头交错着升起落下,沉默不语的两人,虽然有着太多想说的话,不过恐怕一个晚上都说不完吧,最先打破沉默的是野比,说了一堆自己都不知道能否做到的保证,目的不过是为了哆啦A梦能安心回去而已,跷跷板的一头升了起来,因为那边的主人不想让对面的家伙看见自己伤心的样子,如果在他面前哭起来肯定会这样弄个没完吧。呼啸而过的电车,纷纷落下的樱花瓣,春天总是这样短暂,所以才显得格外值得珍惜,失去平衡的跷跷板的一头,野比坐在那里这样想着。

想着跑开的那家伙究竟去了哪里的野比站了起来,但却在这个时候遇上了最不想碰见的胖虎,白天的恩怨在这里需要做个了结,忍不住发出求助声的野比立马意识到,自己已经不能再依赖哆啦A梦了,如果这点事情都解决不了,他怎么可能会安心的回去,之后做出了能在他人生中勇气排行榜排的上前10位的决定,故意避开了回来找自己的哆啦A梦,自己留下来和胖虎决斗。实力上的差距显而易见,被打得鼻青脸肿的野比靠着不服输的毅力难得的胜过了强大的敌人,干嘛要傻到做这种事情?所能回答的只是 我赢了…… 看见了么,我靠自己打赢了,虽然并不光彩,不过总算让他看到了,自己可以做得到,自己一个人也可以做得到,所以……安心的回去吧…… 已经不知道是雨水还是泪水混杂在脸上,扶持着遍体鳞伤的野比,自己总算可以稍稍安心了。

本来确实可以就这样结束,不过已经成为一代孩子们梦想的哆啦A梦不能也不被允许就这样划上句号,于是单行本的第7卷还是出现了,乃至于后面一发不可收拾,一直到45卷,这个故事都没有个完整的交代,当然也不可能有真正意义上的结局出现,原因大家都知道,后来网络上也出现了不少个人YY的结局,如果一定需要一个结尾的话,个人会选定这一段最为完结,在我看来这个故事无非是把老师心中结局提前展示在我们面前而已,无论怎样,哆啦A梦都不可能照顾野比一辈子,之所以来到这里是为了改变这个孩子的未来,希望能改变他怯懦懒散的个性,在他原有的生活里插上一脚,拿着各种神奇的道具给他希望,但却达不到根本的目标,这样下去只会造成依赖性,当然在一起的日子并不毫无意义,这个孩子的优点在一点点地显现出来,即使看上去依旧吊儿郎当,不过确实成长了,在一天天的日常中……自己这个不称职的保姆不可能永远陪伴在他身边,接下来的道路应该由他自己去抉择,离开他或许会让他失落一段时间,不过既然已经约定好了,也应该相信他可以做到,或许以后不会再见面,但只有回忆永远不会退色。 

下半段的剧情改编自第7卷的哆啦A梦归来,说实话,只是个给哆啦A梦为什么回来找了个比较牵强理由的故事,哆啦A梦走时留给了野比最后一个道具,只有在觉得受不了的时候使用,里面会出现最适合的道具,但仅仅是一次这样的机会,为了报复将哆啦A梦回来了作为开心戏弄自己的胖虎和小夫,野比依然喝下了出现在眼前的 谎话A&00 在谎言变为现实的强大力量下,野比总算出了这口恶气,不过这也表示,以后再也不会有可能出现这样的奇迹了,将哆啦A梦留给自己最后的回忆用在了这种无聊的地方,该后悔还是伤心呢?樱花瓣纷纷的落下散落了一地,春天已经过去了,是该道别了,再见了呢,哆啦A梦……

这时野比自己都没意识到,自己这样的喃喃自语却无意中延长了梦的时限,拉开房间的门后,夕阳映照下被染成金色的房间里端坐着那个蓝色圆脑瓜的身影。

我 一点都不高兴
绝对要分开
从今以后都不要和哆啦A梦一起生活
最讨厌哆啦A梦了
明明最开心的时候还得说着完全相反的话,真是后悔喝了那 谎话A&00,野比这样稍微有点狠狠地想着。

车站的月台上,看着拎着大包小包的家伙那副熊样,心里就有点乐得慌,调整到最完美的状态,正经到自己都觉得恶心的走到那家伙面前
哟,好久不见了~
有空废话就来帮我拿东西!
喔,我好像记得哪个混小子最后乘乱借了我一笔数字不小的钱没还我吧?
口胡吧你!什么时候的事了还记得的这么清楚!
那当然了,因为是你借的,所以肯定错不了~
好了好了,老账等会慢慢算,我可不想把行李捐献给不知名的旅行者。

夕阳下的两人,一边互相进行着跟早就演练好的一样的人生攻击,一边走在回去的路上,久别重逢,也不过就是这么一回事吧~

[wmv=1]http://music5.tool.hexun.com/Save/Music/2008/0923/7951/M_2AA137982D2600A5.MP3[/wmv]

http://njken2006.blog.163.com/blog/static/7259242008823102449563/
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 10 原创奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

熱情似火的冒險家

DB
哆啦A梦是不灭的

只要还有人看漫画哆啦A梦都会再现

欲罷不能的苦行者

DB
對於哆啦A梦, 只記得經常有靜宜的洗澡情節.

應該說, 這是對小時候的俺的H啟蒙動漫.

傳說中的影之手

DB
这是哪一话的内容啊?新的绿巨人吗?不过我记得TV版里面哆啦A梦后来不是又回来了吗?

迷失道路的旅人

DB
之前剧场版的一个加映短篇,是单行本6卷的最后一个故事和7卷的第一个故事。

執著未知的探索者

你是猴子搬来的救兵吗?! ...

DB
梦终归要醒~~~

迷失道路的旅人

DB
哆啦A梦就是我们这一代人心里最柔软的那一处啊……

熱情似火的冒險家

DB
3楼的

你怎么把哆啦A梦和H动画联系上

这是很纯洁和有意义的一动画

奶奶去世前夕留给野比的礼物,也是老人家希望野比能像这个不倒翁一样遇到任何挫折都能靠自己勇敢的爬起来     这是一老人对孙子的寄托

充分体现出这动画的意义与H动画完全不同

迷失道路的旅人

DB
哆啦A梦真的是永恒的经典,看起来很搞笑的情节其实发人深思。
却也不缺乏令人感动的画面。
现在比的上的动漫很少啊。。。

跋山涉水的旅行者

DB
多拉A梦带给了不少人一个美好的童年~~~~

迷失道路的旅人

DB
前几天才刚看完大雄的结婚前夜。。。。挺感动的说。。。。。。

熱情似火的冒險家

DB
同年时代就是在他们的陪伴下度过的

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
ドラえもん是陪伴成長的經典啊…

ドラえもん回去那段偶一向不認同,雖然在藝術性和劇情性上很有意思,但是作為給予兒童們夢想、希望等的教育漫畫,偶不認為有刻意劃上句號的必要性…

整個ドラえもん系列,個人最喜歡的還是「大冒險」系列:「のび太が仲間と協力して困難を乗り越え、成長する冒険物語が描かれる。」故事情節現在看來或許太簡單淺白,但那也許正是我們的童年所需要的…

最後對於「多啦A夢」一詞,說說個人看法:
記得統一各地的譯名為日本音譯,是藤子先生的遺願,但是對於從小到大都喊著「叮噹」的偶來說,這實在接受不了(譯名難聽,也有種抹消偶童年回憶的侵略感),因此乾脆兩者都不用,直接用回原名ドラえもん好了…

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

熱情似火的冒險家

DB
人都是要长大的
童话也终有一天要破灭

跋山涉水的旅行者

头衔是啥东东?

DB
儿时的感动啊……TvT