2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

反逆R2最終話感想(含劇透)

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
基本上來說,我認為一套作品
如果結局能夠收得好的話,那么前面就算是爛也是可以接受(如飛躍顛峰2)
如果結尾收得很爛的話,那么前面就算高評價也會變成爛作(如舞HIME)
R2是前者還收后者呢?
我認為都不是
最終話前半段,是一群人講述戰爭啊人類啊罪惡啊之類的東西,簡單的說就是奮戰的理由……讓我想起種命里面拉克斯最終話的電波發言(汗)。不過這些都不是重點,重點是魯魯修嘛,其他那些路人發神經就不用管了……事實上,他們說的這么大義凜然,還不是一個都沒死……
用GEASS……嗯,很合理……
發射弗雷亞停止戰爭……嗯,很合理
統治世界……嗯,很合理……
好了好了,終于到PART B了……
后半段的重點只有一個
零之鎮魂曲就是新ZERO(朱雀)干掉魯魯修拯救世界
……………………
首先,我要說的是,這絕對是一個華麗而壯大的舞臺劇演出,如同哈姆雷特一般的悲哀和宿命感發揮到淋漓盡致,當救世主(ZERO)就要去到極限,在當魔王(皇帝)也去到極限,通過由救世主殺死魔王,把ZERO的個人崇拜發展到一個神的地步,魯魯修,你真是一個偉大的演員和監督啊!這簡直是少女革命了!
OK,我可以把好話都說了哦,我可以吐槽了嗎?我可以吐槽了吧?我吐槽了哦!
卡連瞬間知道魯魯修的計劃,小姐,你的智商什么時候高到這個地步了?
朱雀的身體能力真他媽的不是人,一個人面對數臺KM居然可以簡簡單單的跳過去,不愧是三性家奴,你才是真正的反逆無雙啊!
橘子早就知道了他的計劃,啊,順帶一提,他的反GEASS是可以用的哦,真搞不懂之前為什么不用……就為了收一個蘿莉?
娜娜莉果然神,雖然我知道你是人間測謊機,但我不知道你居然碰一碰就知道前因后果,魯魯真幸福,有娜娜莉這種優質的妹妹
魯魯修完全可以在那個時點把所有事情自殺,然后把一切都交托給娜娜莉——反正以朱雀的性格就算魯魯掛了他也會來幫娜哪莉的——不管帶不帶假面也一樣
結果,魯魯修的想法不過是另一個特列斯嘛,不過他托付的不是莉莉娜而是另一個杰克斯(朱雀)罷了
不過,這到了最后也不過是另一個被幾個人獨裁的世界罷了,整個CG世界的人們的意愿在哪里了?留下來的,是一個被破壞的舊世界,就算被修復了,也還是舊世界——這就是娜哪莉和由菲期望的新世界?
至于那些已經無法得知的情報和BUG——喂,不要又是小說廣播劇劇場版好嗎?我只不過是想看一套有完整情報,不需要東補西補的動畫啊,種命是這樣,OO是這樣,反逆又要這樣?
整體來說,反逆就是一個魯魯修一個華麗的舞臺,一個不夠狠不夠黑的悲劇英雄主義的奸雄的故事,觀眾完全融入了魯魯修這個角色的時候,為他喜而喜,為他悲而悲,對他有利的角色觀眾就喜歡他,對他不利的角色就罵他,能做到這一點兒不會像煌大和一樣被人批神人,我覺得這個作品就已經成功了一半了,至于另一本,則多得那些超展開了,雖然我個人覺得就是這些把劇本弄爛的。
合理性?BUG?唉……
結局看完了,我心情很郁悶,就是這樣。
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 20 原创奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

复仇后不能得到什么,但复仇能够毁灭什么,这就够了

幻想世界的居民

DB
看完这份结局 有点沉重,但绝对不超出意料,lulu当时的决心就说明了自己的决心,所以假死的可能性就微乎其微了,我个人觉得唯一的败笔就是篇幅不够(也许是我过于贪心),篇幅不够也许是因为后篇没有前篇深思熟虑的多的缘故吧,死对于lulu来说并不代表了终结,因为zero继续活下去了,他的妹妹活在了他认为她向往的世界里了,可却没想到自己妹妹希望的是和自己一起或者幸福的世界里啊。。。。有喜有悲,能把我带入那么深的也算部不错的片子了

跋山涉水的旅行者

DB
lulu未死

gdarius 該用戶已被刪除
虽然没看过。但是看楼主说了这么多还是去看看好了

傳說中的影之手

DB
话说,LULU的死真是意外中的意外啊,没想到还真的去了,哎。

跋山涉水的旅行者

DB
最后的马车夫是路人还是...(纯属个人YY)
结局囧了点,完全可以找一个替身嘛,干嘛要非死不可呢.
后宫脑残结局不是挺好。

fcf

熱情似火的冒險家

DB
绝望了..对神棍剧竟然没有MF神棍的世界绝望了..
绝望了..对人渣中的人渣扇竟然有happy end的世界彻底绝望了..

这个結局收得还算好了,该有的基本上都有了,要没BUG的话就不是CG了.
话说回来,R2最大赢家竟然是猪鸟..难怪这么听lulu的话.

熱情似火的冒險家

DB
引用自 MK3

娜娜莉果然神,雖然我知道你是人間測謊機,但我不知道你居然碰一碰就知道前因后果,魯魯真幸福,有娜娜莉這種優質的妹妹

應該是魯魯得了C.C.的不死,娜娜莉藏又有某種GEASS的能力,所以一碰就知道前因后果,就像以前魯魯接觸C.C.的記憶一樣

努力賺DB!!

JON

執著未知的探索者

DB
如果結局能夠收得好的話,那么前面就算是爛也是可以接受(如飛躍顛峰2)

楼主我不知道你怎么看的 TOP2从头神到尾!

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 胜利之神
引用自 MK3

應該是魯魯得了C.C.的不死,娜娜莉藏又有某種GEASS的能力,所以一碰就知道前因后果,就像以前魯魯接觸C.C.的記憶一樣

一定要有么?成田山的时候朱雀也没有吧...

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
引用自 胜利之神
[quote=MK3]

問題是——魯魯真的詐死,他妹妹會流眼淚嗎?
什么時候他妹妹演技這么好了?

幻想世界的居民

DB
鲁鲁修没死。。最后CC对 鲁鲁修说话来着
就象楼上说的CC把不死能力给了鲁鲁修,这样顺便完成了CC的愿望。一石N鸟啊~

跋山涉水的旅行者

DB
其实LULU死不死都没有所谓了,或许LULU也是想死去。不过最后那段回想真的很感动,许多真相都埋藏在没人所知的历史中。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 MK3
引用自 胜利之神
[quote=MK3]

問題是——魯魯真的詐死,他妹妹會流眼淚嗎?
什么時候他妹妹演技這么好了?

为啥nnl一定会知道是诈尸呢?

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
引用自 papillon
[quote=MK3] [quote=胜利之神] [quote=MK3]
为啥nnl一定会知道是诈尸呢?

他不是看到了魯魯的記憶嗎?如果C.C真的有把CODE給魯魯,那么肯定會看到吧
啊,我忘記了,那個是選擇性看不到某些畫面的……
當初在成田山,朱雀看到了什么?看到的是自己的記憶
而擁有GEASS的魯魯看到了部分C.C的記憶(唉,知道真名有啥用,如果當初看到的是C.C和閃光媽吃早餐的話說不定……)
我無法肯定NNL是否有啥鬼暗藏GEASS能力,沒有伏線說她有,我就當她沒有了。所以我認為她會知道魯魯修的記憶不合理。