2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 37
打印 上一主題 下一主題

玩日文游戏的一点心得。

關閉 [複製鏈接]

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
相信大家玩的日文游戏也不少了,不知有多少位同志和我一样在那一群群看不懂的文字中苦苦挣扎呢,这里就打上我一些小心得,供大家参考参考。
大家也知道日文游戏玩得过程主要是在于选择部分,所以我这次所说主要也是在这方面打转。
1,首先要注意得就是常存档,最好是每一个选项都要存一次档,因为你也不知道每一个选项到底是不是重要选项,给你这样随便一选,以后后悔不要去怪人。(旁白:罗索,这个谁不知道,快进话题,不然.......)
2,(急急忙忙)接下来大家注意的主要就是你要攻略的女生对象的名字,最好要记清楚了,有时选项上面常常会有女主角的名字出现,这时选了好感可是会大幅度增加的哦。(PS:但也要注意一下,有时可是会大幅度减少。不过这是少数,关键看下面那条。)所以说名字一定要记的,不要求全部记的,但要你知道该选谁就行了。
3,这条就主要了,相信大家对看不懂的选项,而且连名字也没有的选项很头痛吧,这类选项关键在于选项选了后女主角图象的样子变化,只要女主角的样子不是变得像要把你给卡查了,而是一个女生应该有的表情,例如脸红之类,那就没有错了。(此方法要靠第一条的大力资助才行,所以大家要紧记第一条。如果你玩的游戏还是连女生头像都没的,而且有都是那些万年不变的那种,就当我没说。)
4,声音,大家玩游戏时声音要多注意,有一些游戏在选择后会发生一些声音,可以根据这些声音来判断增还是减,一般那些清脆悦耳的声音都是好感增加的,大家可以放心,而那些难听的大多是好感下降的,要多注意才行。
5,就是要多读档,有一些选项还关系着下面的一些选项,所以常常多读档看看,这样也好以防万一,免得漏过了你攻略的女主角的主要剧情就不好了。
6,有些选项是去某些地方,至于这些选项就只有多存档读档了,看看哪里是你心仪的角色在的地方,选他就行。
(以上就是我的一些小心得,其实也已有很多人也知道了吧,我就再这里抛砖引玉,希望那位有更好的心得的同志放出自己的高见,大家觉得好就给我一点2DB就行了,呵呵。“哎呀,不要用西红柿砸我啊,那位,你手上的是什么,怎么那么像一块大石头啊,不妙,闪人。)

Astria:奖励完毕!

跋山涉水的旅行者

DB

玩日文游戏的一点心得。

天风啊!你跑來這裡發表搞笑心得啊,
我早期也是用你那種方法,藤崎詩織
不爽時,此時聲音就會有不悅耳的電鈴聲
這裡我不記得是否有聲音,不過不爽的臉倒是有
那時我就重新load回來,照樣把game全結束掉
不過這樣很累啊
空白~~

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

玩日文游戏的一点心得。

没办法,谁让我看不懂呢,所以说是抛砖引玉了,看看那位有更好的心得了。
其实不用这样慢慢来,完全可以用CG档的,不过这样就没有玩游戏的感觉了,所以我大部分都是自己慢慢来。

跋山涉水的旅行者

DB

玩日文游戏的一点心得。

哈,我來引用上次說的話^_^,我只能說少年辛苦是有代價的
堅持久了,你也可成為達人,不過通常久而久之自己慢慢來
多少你也應該看的懂一些日文吧
空白~~

幻想世界的居民

DB

玩日文游戏的一点心得。

题目似乎应该改称玩日文恋爱、养成、H游戏心得。。。。。。。。。。
没有好的签名,郁闷啊~~

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

玩日文游戏的一点心得。

- -b     

寒一个先...........

楼主所写的,似乎只适用于“可以无限制save&load的纯爱类AVG美少女游戏”。而且在这个范围内,看起来也只有不到75%的命中率——现在的游戏选项越来越复杂,就算懂日文的,有时候也完全不明白该选什么........^^a

建议楼主有机会试一下KID的infinity系列(Never7、Ever17、Remember11),有中文正版的,保证你不出30分钟就要到处找攻略.....XD

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

跋山涉水的旅行者

DB

玩日文游戏的一点心得。

不太懂日語,所以用攻略好了,這可避免多跑數次重複劇情...
但剛才攻略ぴゅあぴゅあ其中一個角色,發我發現攻略跟事實是不同的...|||
而且別的攻略又跟我用的不同
看來有時還是靠自己學好日語比較好...

回主題...
以前完全不懂日語時玩cafe little wish,
用樓主的方法去玩,第一次成功行了一個角色的true end...
但之後想攻略其他角色,但就重複了該角色有2次之多,
所以用了一個CG檔就當作完了...|||

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

玩日文游戏的一点心得。

引用自 Astria
建议楼主有机会试一下KID的infinity系列(Never7、Ever17、Remember11),有中文正版的,保证你不出30分钟就要到处找攻略.....XD

不用30分鐘了.

我才3分鐘就已經準備找攻略了...(死).

其實樓主的方法對一些比較簡單的AVG很有用. 可是這幾年來命中率也越來越低. 甚至於有些選項就是要惹對方生氣.

結論: 不要問我, 我懂日文的...(爆)

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

跋山涉水的旅行者

DB

玩日文游戏的一点心得。

引用自 天风乱舞
没办法,谁让我看不懂呢,所以说是抛砖引玉了,看看那位有更好的心得了。
其实不用这样慢慢来,完全可以用CG档的,不过这样就没有玩游戏的感觉了,所以我大部分都是自己慢慢来。

玩AVG看不懂剧情的话还能有什么“玩游戏的感觉”?

游客

昵稱
宅蜀黍
DB

玩日文游戏的一点心得。

楼主写得是纯爱类游戏心得吧.对鬼畜类无效哦~不过我倒是在玩游戏中对日文越来越掌握了.

valk

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

玩日文游戏的一点心得。

说真的..不懂日文玩avg真的很没劲...
不过学日文又要相当长的时间..= =b
痛苦ing

VIP

女神祝福的聖諭者

玩宠物玩的家破人亡

DB

玩日文游戏的一点心得。

AVG玩的偶想睡觉~
没有一点互动性的东西~
除了选择还是选择~=。=
楼主这个算是心得吧~
狼牙の兄。華麗な至上最弱の男の呼びそれ名を持つ。
戦闘能力は皆無に等しいが、情报收集能力は異常な
までに優れている。钢铁宇宙军では、参謀的な役割。
全2D制覇を目指している。

最強よりは、最弱だね!
ここだけフォントサイズが異常にでかく、笑える≧ω≦

熱情似火的冒險家

DB

玩日文游戏的一点心得。

看不懂不是都用sl大法玩的嗎= =
這種還要教@@
還以為有什麼特別過人之處= = XD
  [面临破产]

Lemu

幻想世界的居民

DB

玩日文游戏的一点心得。

avg玩的偶想睡觉~
没有一点互动性的东西~
除了选择还是选择~=。=

VIP

掌握真理的先知

不存在的騎士

DB

玩日文游戏的一点心得。

HGAME其实很简单的,只要随便用某个修改器把所有的1都改成0就行了…………(汗)