2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 25
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 这操心术3不是抜きゲー我就把电脑吃了!

欲罷不能的苦行者

DB
首先说明这贴并不针对任何人或贴,只是我随便发一下牢骚。

最初这游戏出的时候,我到官网随便看了一下封面、故事简介,Event CG,第一判断就是低脑抜きゲー,所以直接略过去了。过了两天,看到有评论说这游戏剧情不错,不算抜きゲー,让我意外了一把,不过也没放在心上。想不到再过一段时间后,在日本那边也看到类似的评论,“抜きゲー目当て買うと痛い目にあう”。这让我彻底惊奇了一把,正好最近海猫4与Eden体验版都通关了,就把的操心术3拿出来玩了一遍。

玩完后就想说声XXXX,看这エロ的浓度,主角们各种不合理的行为,这不是エロ特化的抜きゲー又是啥?随便鬼扯点没头没脑的剧情也不过是为了不让エロ太引人反感,OTA臭太重而已。好吧,我承认剧本上比以前某部操线的看起来更舒服点,但同样是让人相当无语。

个人结论:这操心术3就是一部不折不扣的抜きゲー,すこしてもシナリオに期待した俺はバカだ。

跋山涉水的旅行者

DB
看来当初因为人设不喜没去碰它还是明智的

欲罷不能的苦行者

DB
不论这边还是日本边,有那么多评论说他剧情还不错那说明了什么? 一人看走眼还不成都看走眼了?

老实说,这部除了剧情好其他方反而没啥亮点,H度这部算不上高,作画中规中矩谈不上很差也好不到哪去,CV除了芹園みや和金松由花表现不错其他几个实在一般
大部分Hシーン实用度不高,一部分Hシーン纯粹是男主的小恶作剧,搞笑成份多过H,很大一本分Hシーン则带有剧情信息

说白了这部当拨作看的话还不如不玩,H度根本谈不上,口味可谓淡,个别シーン光顾者看剧情都没那个心情了

欲罷不能的苦行者

DB
非也,拔作只是它的外壳而已,我们需要把视线透过它的外壳,来发现它的本质。换言之,我们不应该用色情、欲望的眼光,带着生理的冲动去看待它,而应该用人文、艺术和哲学的眼光去看,去感受剧中的主角们那曲折的人生所表达的哲理,去发现其中所蕴含的黑暗的哲学命题

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 maohu
不论这边还是日本边,有那么多评论说他剧情还不错那说明了什么? 一人看走眼还不成都看走眼了?

老实说,这部除了剧情好其他方反而没啥亮点,H度这部算不上高,作画中规中矩谈不上很差也好不到哪去,CV除了芹園みや和金松由花表现不错其他几个实在一般
大部分Hシーン实用度不高,一部分Hシーン纯粹是男主的小恶作剧,搞笑成份多过H,很大一本分Hシーン则带有剧情信息

说白了这部当拨作看的话还不如不玩,H度根本谈不上,口味可谓淡,个别シーン光顾者看剧情都没那个心情了

首先纠正一个问题,并非有“那么多”评论说他剧情不错,明确说剧情不错的只是其少数,小部分含糊其辞,只说了“不是抜きゲー”,大部分还是说的是拔作。

我只是惊奇于这小部分人的评价去看了看,结果对于我来说,完全的拔作。H实用度勉强,不算太高也不算太低,这跟个人的Sexual Fantasy有关,不可能统一的评论。剧情?我只能说我通篇在看“发情”,偶尔瞟到一两眼“剧情”。里面的男女主角都被写成相当的ゲス,不是拔作有那个必要么?战斗也是搞笑,少许的亮点也被大概念上的儿戏化挡得黯然失色,一句话,一切为エロ服务,看得我快吐了。

引用自 天边的风
非也,拔作只是它的外壳而已,我们需要把视线透过它的外壳,来发现它的本质。换言之,我们不应该用色情、欲望的眼光,带着生理的冲动去看待它,而应该用人文、艺术和哲学的眼光去看,去感受剧中的主角们那曲折的人生所表达的哲理,去发现其中所蕴含的黑暗的哲学命题

大师,我错了,这么高深的哲学道理我竟然没看出来,回去重新念三字经了。

题外话,现在真得觉得很多商业化作品的战斗简直是屎,还是一些同人写得好,关键是同人重来不怕杀角色,不乱开主角光环,看起来很刺激。

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
老子觉得阁下不但是个剧情厨,还是个很傻很天真的剧情厨

欲罷不能的苦行者

DB
LZ激动了,其实拔不拔又有什么区别呢,都是H嘛

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
LZ 这本来就是MC系的游戏 重点还是在MC上面...
建议LZ到E=MC2去看看 那里MC小说剧情好的多了去了...

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
Orz..还真有人(而且还是revee君)期待此类游戏的剧情...
偶个人的理解是小z开的那贴是想表达此游戏在重口味游戏中的成功点...而不是表达这游戏的剧情多么神...(偶没有玩过,没资格评论)
同时偶个人的理解是这游戏对"对重口味不反感"的人来说可能是一个佳作,但是可能不太合LZ的胃口吧?(嘛,也不合偶的胃口..)

PS: 看来有机会偶需要提建议把"老子""老娘"这样的词禁掉以便帮助PC区某些人改掉自己的陋习...XDDD

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 arkangel

我X,你小子谈剧情不比我少,下限不比我低,现在才来道貌岸然一番太晚了

引用自 kelvin3000
LZ 这本来就是MC系的游戏 重点还是在MC上面...
建议LZ到E=MC2去看看 那里MC小说剧情好的多了去了...

算了,MC本来就不对我的味口,跟完全服从的人偶玩很有意思么?

当然,象鲁鲁修那样比较正确利用MC能力的另当别论,EROGAME中的MC就主要推倒用,一般OTA妄想太严重,时不时让我恶心到肠子里去。

引用自 空色の風琴
Orz..还真有人(而且还是revee君)期待此类游戏的剧情...
偶个人的理解是小z开的那贴是想表达此游戏在重口味游戏中的成功点...而不是表达这游戏的剧情多么神...(偶没有玩过,没资格评论)
同时偶个人的理解是这游戏对"对重口味不反感"的人来说可能是一个佳作,但是可能不太合LZ的胃口吧?(嘛,也不合偶的胃口..)

PS: 看来有机会偶需要提建议把"老子""老娘"这样的词禁掉以便帮助PC区某些人改掉自己的陋习...XDDD

回某空,我已经说了我本来是完全忽略此游戏的,只是某些意外的评价让我产生了小小的好奇,有那么一点点的淡淡的期待,结果是直白的期待はずれ。

重口味可是偶与纯爱系并列的一级爱好呀,BC的几部名作,沙耶之歌等都让我玩得很欢。这个算重口味?拿某楼的话说,嘴里淡得出鸟来,冲着重口味买此游戏的人多半会抱着豆腐撞墙。

PS:某人需要某些词来显酷,去掉这些词就等于对他去势,太残酷了!

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
哎……这个……怎么说呢,大家的喜好有些不同是很正常的啦,比如我就比较喜欢操心术3不是很重的口味,要真是口味很重的我估计会玩到吐血。至于游戏内容如何我持有保留意见,个人认为和其他游戏比起来,剧情上还是比较不错的,R说剧情有点硬扯感觉?也许有点,不过总体上来说已经很不错了,至少不是白开水那种的……而且游戏也不是什么完全服从的人偶主题,从头到尾都有反抗啊,不论是纱织里、丽、还是贵树,都有反抗……H度上……我个人已经是满足了,呵呵

不论什么样的游戏,要满足所有人是不可能的,看法角度不一样,结果自然不同

迷失道路的旅人

南界王

DB

可怜的楼主

可怜的楼主
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 -5 其实偶想说你也很可怜...打回去看版规!!(无意义回复)

總評分: DB -5   查看全部評分

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB

难得意见一致

嘛,原本是SKIP党的话大多不在乎剧情

承认重视画风多于剧情
不过又不是纯粹的CG党,不过有时候碰到非常有sence的画风的作品,然后去仔细啃剧情……
结果总是很失望,所以,对剧情不能要求太高

话说操心3正在攻略中
目前没什么需要吐槽的,而且本人向来对于催眠啊,操心啊这类不是很感冒
有兴趣还不如去玩充气娃娃(

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 zl8665975
哎……这个……怎么说呢,大家的喜好有些不同是很正常的啦,比如我就比较喜欢操心术3不是很重的口味,要真是口味很重的我估计会玩到吐血。至于游戏内容如何我持有保留意见,个人认为和其他游戏比起来,剧情上还是比较不错的,R说剧情有点硬扯感觉?也许有点,不过总体上来说已经很不错了,至少不是白开水那种的……而且游戏也不是什么完全服从的人偶主题,从头到尾都有反抗啊,不论是纱织里、丽、还是贵树,都有反抗……H度上……我个人已经是满足了,呵呵

不论什么样的游戏,要满足所有人是不可能的,看法角度不一样,结果自然不同

萝卜青菜,各有所爱,这点可以理解的,所以我说了只是发牢骚,交流一下玩后感想而已,同一游戏有不同评价是一件很好的事情。

剧情我就不谈了,某人已经奚落我是剧情厨了,我个人意见,这部剧情确实比其它更白的MC类好点,但还是发情太多,亮点太少,真正说来,用MC来控制MM跟你H是太下等的运用了,简直是在侮辱MC这种能力。我说的完全服从的人偶是指在MC控制下时,不是说非MC状态时的反抗,这里面几个男性MC能力者的主要愿望不就是控制MM跟他们H么?无聊透顶。SAORI这边本来还有点看头,后来也是H特化,我无语。

如果把这部单纯当成拔作来看,排除重口味爱好,这部的H度其实我也还算满意。

引用自 退休の鲤鱼

难得意见一致

承认重视画风多于剧情
不过又不是纯粹的CG党,不过有时候碰到非常有sence的画风的作品,然后去仔细啃剧情……
结果总是很失望,所以,对剧情不能要求太高

话说操心3正在攻略中
目前没什么需要吐槽的,而且本人向来对于催眠啊,操心啊这类不是很感冒
有兴趣还不如去玩充气娃娃(

……我就奇怪,这种Visual Novel还有什么比剧情更重要?要享受画面与声音不如看Anime来得爽。纯享受画风的话还是CG包好,从游戏中看太累了……
剧情不是写不好,而是看制作方愿不愿意写,部分名作,以及好些同人作品的剧情的都让我很满意的。现在很多商业作品的写作限制多,教条化,搞得是一看开头就猜得到结尾,没啥趣味性了。

最后你说的“有兴趣还不如去玩充气娃娃”这一结论我非常同意,这也是我说的“用MC来控制一个完全服从的MM跟你H有什么意思?”这个问题,把MC主要用于推倒MM很明显出于一种无聊的OTA妄想,说实话让我都觉得キモい。写这种作品的人应该好生向鲁鲁修学习一下。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
操心3这游戏在剧情上大的总体筐架相对大多的hgame而言,还是有些趣味和亮点的。但是其剧情具体演绎时的叙述(人物对话,台词文字)真是渣到不能在渣,白开水都没它白。
引用自 退休の鲤鱼

我个极少按skip的人,但这游戏开玩不到10分钟后,惊讶的发现逐句阅读自己是在摧残自己理智和生命,所以毅然决定以一目10行的跳跃式浏览法来完成这个游戏。