2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 81
打印 上一主題 下一主題

[原創] [国产特摄]铠甲勇士第2集……边看边吐

跋山涉水的旅行者

DB
为啥是第2集,因为我也没找到前面……囧
目前在重庆台和福建台试播中的铠甲老早就在国内特摄饭中炒开了,有钱又有爱的投资商砸出的是一群似模似样的山寨来打。以下就一起来看看国内环境下的来打能达到什么高度,皮套以外能有多少看点——

炎上……

OP……之前就流出过,也被喷过不少。呃,其实昭和系的歌词大概也这感觉,就没什么好吐了……但是至少旋律希望弄好听点,尤其这不伦不类的rap要唱足2分钟,而且正片放必杀、ED都是这歌实在有点难受……

顺带一提OP似乎没有独立拍摄的画面,都是正片里剪出来的。

正片开始,前情不明。交代时间地点的方式本集只有这里用过一次。

一脸霉样的四眼书虫

书掉在地上,拣书时发现不明液体……喂乱摸的话不危险吗?——结果好像是没危险的

怪人“异能兽”出现,原来那是怪人身上的毒液……
(人没来,汁先到?……)

四眼马上……拣书逃跑!你真的很爱书耶……

看,杀到来了吧

毒液攻击,我挡!

……

前言撤回,紧急关头果然顾不了书了,嗯。

……等等,仔细一看,毒液明明碰到指尖了耶~刚才是冷的现在是热的,好弱的毒液!根本人畜无害嘛!

……话又说回来,异能兽同志你都走到面前还喷什么喷啊,射击系就不会打肉搏咩?

吐槽点好像挺多,继续继续……

主角X南同学登场,变身!

变身器解说&广告时间。顺当一提玩具制造商是奥迪双钻,貌似和金囧战士的玩具商打对台的。

“好想合体……”

炎龙侠!
摆POSE,广告,卫星照射,着装……一系列过程需时1min+

“你倒霉的时间到了!有什么本事就拿出来吧!”
甩手动作之后是嚣张得有点杂鱼气质的台词。
另外,异能兽的语言和思考能力暂时是谜……

随后赶到的记者同志(左)和四眼的堂哥东X(右)。5勇士的名字是东南西北中的样子。

炎龙侠果然不止会摆POSE,异能兽完全无还手之力。

打斗戏的真武打成分不多,毕竟穿皮套不太灵活,而且皮套挺贵的吧。不过镜头剪接的效果几有感觉,不输平成来打。

另外,炎龙虾甩手摇头并不只是变身后的附加动作,而是几乎每次出招都要来一下,次数多得让人怀疑他是骨质硬化。

毒液(?)攻击!(头部左边那条绿色的东西)

一甩头,我闪!(右上那条)

我再闪!(头旁边)

我跳起来再再……啊中了!而且爆了!

呃……炎龙侠在地上好好的偏要跳到难以躲避的空中这个先不说……
原来那毒液会爆的咩!喷四眼时怎么不爆??原来不是毒液弱,是四眼(的书)强吗???

——此吐槽来自特盟

似乎忿忿不平的炎龙虾

异能兽,果然厉害。
抄家伙,烈焰刀!
(其实就是为了这个才中招的吧……)

抽武器时又是特写和语音文字说明,奥迪……

给某老头一说,这刀确实感觉握得挺别扭的……

本来赤手空拳就能完胜,拿武器更是把异能兽虐得像狗一样。象征性砍两下就放必杀了。

圈圈+火烧,555里呕吐废奴的死相。不过没化灰。

再补一记火焰拳,收工。

化卡……Undead……
话说这卡片里,的POSE,是不是,有点……突破天际的感觉?
キャーイクサーン!Saturday night fever!

他还在拍……

然后上报了。

看来记者同志把炎龙虾写得很完美。

镜头一转,大BOSS。

和一般轻视主角的BOSS不同,居然从魔王口中说出“大战”……看来这是一个深谋远虑,实力高强的BOSS啊。

喔喔,一甩手,N张卡片就是N只异能兽,压都压死你炎龙虾啦~

二打六。虽然不知魔王甩卡片有什么开眼界的,不过你这么说那就当是这样吧……

话说魔王窟里就这么一个手下,连召唤杂兵都要自己动手,是不是有点寒酸……

…………结果只是派出两只而已吗?!

好吧,推测理由1:我们是正义的反派,勇士还没出齐怎能玩群殴!那是卑鄙的主角才干的啦!

理由2:召唤时有个发电站一闪,记者办公室停电(为什么又是那记者)的画面,看来召唤异能兽很耗电费……-___,|||

我突然没力气写了,以下从略……

勇士组织基地,惯例的快餐店。

后援大姐

风晶石。东X望着石头突然眼前一蒙……

……扑街了。

顽疾?变身的副作用?方块骨先生~

骨先生杂务缠身,醒来就急着跑了

是笑的场合吗??……-____,|||

镜头一转……又是你啊?!

果然又是你……

又 是 你 啊……
报警信息从收音机公共频道播放这样好吗……

躲仇家的时候总有这种意外。于是四眼被发现了。

全身像

撞飞了!好痛!

……其实看角度实际撞得很轻啦,不心疼演员也心疼皮套嘛

来的人是堂哥。

拍啊拍……敢情记者同学是异能兽免疫的。

四眼不止是书虫,还是个落后于时代的文青。

据说这已经不是古董不古董的问题了……根本就是个家庭座机……囧

文青四眼语录:
“所谓三人行必有我师,我也要学高科技了”(意味不明……)
“其实我们以前发生的事情,都是现在经历过的”(反了啦!)

土包文青四眼,追加电波属性。

以下继续简略……

“炎龙侠,想要新异能兽的资料就来找我吧”

“你给照片,我们联系炎龙侠”
“先来人再交货”

记者被骗到快餐店……

照片被扫了。
ERP(对不起,现在才留意到组织的名字)技术力好强……但是好卑鄙。

你已经没用了,请回吧。

主角:难得有出场机会,让我说句耍帅的台词吧~T_,T(非常突兀的一句话)

其实我更想说:

偷照片的意义,究竟是什么……

……只要一直跟着四眼就行嘛!

其实骨先生已经在四眼身上装了追踪器……啊不,追踪的话已经有GPS了喔,所以应该是异能兽探测器才对,而且是隔半条街(距离和下图有点不一样?)就能起反应的探测器。ERP技术力好强+1

ERP技术力好强+2

瞬移啊瞬移!11区来打全部泪流满面……

然后正片结束了。结尾把战斗带到下一集,555惯用手法……

广告。这个会热。

ED。下集就是风鹰侠出场了吧。虽然看不出来,其实他做了个擦鼻头的动作(咦?)

——————————————————————————
呼,终于完了……囧

剧情方面,之前听说编剧是写偶像剧的……我是看不出来,至少台词很低幼。不过这片拍得算对得起群众了。老实说,感觉特摄比起动画,模仿的门槛稍低一点,铠甲不是第一个模仿,但是是目前仿得最好的……如果成功可能会带起一股潮流吧……
总之,现在只祈祷能顺利播完……
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 8 很有才的吐槽

總評分: DB + 8   查看全部評分

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
造型不錯,打斗勉強及格
劇情?還好啦,看了KIVA的我開始有點對特攝的劇情寬松了許多……
复仇后不能得到什么,但复仇能够毁灭什么,这就够了

迷失道路的旅人

DB
哈哈哈哈哈,我要笑哈哈哈,谁也别拦我哈哈哈。。。。
果然我还是接受不了天朝的东西啊哈哈哈哈哈

幻想世界的居民

DB
欧麦嘎,我直接被吓晕过去了.这东西实在是太神奇了

掌握真理的先知

DB
同样吐槽不能中。。。即便是国产特摄好歹也要有点制作诚意嘛

欲罷不能的苦行者

DB
我。。。。大开眼界。。。  跟风太严重了 还和奥迪合作  明显为了赚钱

女神祝福的聖諭者

DB
本来对这种真人演出的就不感兴趣...还是国产....
要珍爱生命啊....

傳說中的影之手

DB
我只看以前的蒙面超人RX,其它的大概也不会太有兴趣看.

ykky

欲罷不能的苦行者

DB
也就后援的大妈可以一看……

迷失道路的旅人

DB
好可怕...山寨凹凸曼
不会被禁播么,这种玩意......

VIP

欲罷不能的苦行者

主君に刃をむけた男

DB
看样子要被和谐掉了

執著未知的探索者

DB
以商业为前提的东西就不要太过期待了= =|||

女神祝福的聖諭者

DB
现在得小孩貌似很喜欢奥特曼 主要想赚钱仿得 我还看过一个 画面比这好 但也很雷

傳說中的影之手

DB
你比较厉害,还边看边吐,我还没看只是看了图就已经开始吐了。

VIP

執著未知的探索者

DB
我看到模范员工了....
真是中国特色。。
户松遥最高

点图进入户松遥博客中文版~