2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 17
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 从零开始学习日语的时间

幻想世界的居民

DB
我现在对日语一无所知,我大一了,像我这样的若自学日语,要多长时间,能否推荐给我点好用的教材,谢谢了

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
你要學到哪程度,主要需要提升甚麼方面的技能?

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

版主

守護秩序的執政官

DB
一般来说,只要你能坚持学下去,三年以内就可以考下一级证。
就算你没有语言上的才能,毕业之前也肯定能考下来。
但如果你没有坚持下去的毅力,就算花上十年,日语四级也不一定能考下来。

教材没什么太大差别,搞一套标准日本语就足够了。
初级上下能真正学下来就已经够三级水平了,但大部分人都坚持不到这里。
等你三级考下来了,还对怎么学日语有问题的话,到时候再找人问吧。

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
lZ握个手,我也是在自学,也是新手,虽然很困难,但我相信,性欲是最好的老师,其实我的要求也不多,能看懂尼轰文就可以了。
当回忆往事的时候,他不会应碌碌无为而悔恨,不会应虚度年华而羞耻,当他面临丝袜的时候,他可以自豪地说,我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业……

幻想世界的居民

DB
我想学到能看懂日本原版漫画听得懂日本原生动画的程度!是不是太高了啊?其实提升技能也就是,看和听?谢谢以上朋友啊!

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
性欲是最好的老师

4楼这个论调真是非常让我震惊!
2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
偶真的會邊打遊戲邊查字典的OTL
雖然有點累但進步很快,即學即記…

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 大阪
性欲是最好的老师

4楼这个论调真是非常让我震惊!

我倒觉得是非常生动的形容
老实说,我也是因为エロゲー 才开始学日文的

楼主想学到的那个水平也很难说,因为漫画和动画也有简单的难的吧,不过我想至少要有3级的水平,应该可以看懂普通漫画的大致剧情,而要听懂的话,我觉得要比看懂更难点,所以大概只能听懂简单动画的剧情。当然我也只是估计,我现在也只有4级多点的水平,不过借助字典可以看懂简单游戏的70、80%吧,但难一点的就不行了,所以要学,至少以3级为目标吧。当然1级最好。
I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes or should I?

VIP

執著未知的探索者

DB
引用自 蒼之十四劍
偶真的會邊打遊戲邊查字典的OTL
雖然有點累但進步很快,即學即記…

同,边翻字典边打游戏的。

玩游戏学日文的话,最主要还是要查工具书。
不懂得地方尽量搞懂。跳着读的话进步不大。

362356859 該用戶已被刪除
在下和楼主同是新手,开始学一个月只觉自己没有什么语言天赋,但看了楼上各位的的回复,又有了干劲,毕竟エロゲー是在下最大的动力呀

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
如果不執著於要寫和說出流利的日語,其實不需要甚麼天賦的,努力就可以了

但若要寫得好就要經過長期的模仿和練習,還要找人幫忙批改建議…
至於說流利的日語,就更困難了OTL

迷失道路的旅人

DB
H  GAME真的是不錯的教材,在下的日文基礎就是這樣拼起來的

執著未知的探索者

DB
去买新标日来看吧,我当时用的教材,一个月把它看完。
  先不要记。然后慢慢的找些感兴趣的GAME来打什么的。
  兴趣很重要,你老对教科书不行,但你老玩也不行。均衡点吧。

跋山涉水的旅行者

DB
1 50音の勉強
2 簡単な文章 の普通形とます形の勉強 (おはようとか たべましたかとか)
3 話す相手を探す
4 日本のテレビやラジオ 毎日聞く (知らない単語があったらメモする、辞書を調べる)
5 毎日新しい単語を暗記する
6 エロゲを文章を飛ばさずすべてを聞く、独音をまねする
人生はゲームと同じだよ、0/1の選択をきめなければなりませんから。

幻想世界的居民

DB
引用自 lkyjp24
1 50音の勉強
2 簡単な文章 の普通形とます形の勉強 (おはようとか たべましたかとか)
3 話す相手を探す
4 日本のテレビやラジオ 毎日聞く (知らない単語があったらメモする、辞書を調べる)
5 毎日新しい単語を暗記する
6 エロゲを文章を飛ばさずすべてを聞く、独音をまねする

谢谢
了知道了我当然会有动力的呼呼