2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 37
打印 上一主題 下一主題

[討論] 3D做成这样,我就满意了

md2

掌握真理的先知

DB
游戏复刻是开历史的倒车,仅仅比毁灭人类的脑白金高那么一点点
——ROTO

執著未知的探索者

PEACE WALKER

DB
日本游戏业进入『寒冬』就是这种没用的东西闹的

PC游戏圈是什么样我没资格发言
TV游戏圈这东西简直就是『初学者』的东西

如果还打算用这种东西类凑份子
那日本游戏业才叫真正的玩完

【精益求精】不只是说说而已
【弹丸之地】毕竟是弹丸之地
想开拓世界市场,还是老老实实研发技术吧

同样是3D的人物
认真起来差距就是这么大

執著未知的探索者

DB
双葉理保在這個新遊戲真的美了很多的呢

迷失道路的旅人

DB
这样建的精模面太多了.一般机器带起来困难~目前科技水平恐怕不适合发行这样的3D游戏~

執著未知的探索者

DB
引用自 benjieming
这样建的精模面太多了.一般机器带起来困难~目前科技水平恐怕不适合发行这样的3D游戏~

如果我这样和你说:

《Street Fighter 4》、《Devil May Cry 4》和《Biohazard 5》
就是使用这样的模型,你会相信么?
你肯定不会相信,但很可惜,这是事实

这个模型看着很精细这是不假,但实际上他也只有8000个面
主要纹理部分都是使用Z-Brush刷法线刷出来的
经过游戏引擎对相关渲染参数进行调解后
出现的效果就如你现在看到的效果别无二致了

很多游戏,包括《God of War》系列在内
其实都是玩的这个『猫腻』

那些所谓的“近千万面的模型”
是说在『刷法线』时是使用的高精模型的面数
而在刷完法线之后,那些模型就会被删除,好腾出相应的空间

这点儿差别,在一个普通玩家眼里是看不出个所以然的
只有在圈子里待过的人才真正清楚其中的玄机

欲罷不能的苦行者

DB
法线贴图也不是万能的啊
我觉得现在3D游戏设计最大的问题不是模型的精细度上,还是一个即时的光影处理问题
很多画面看着漂亮实际上用的大部分都是烘培贴图
我认为能够实现到即时的光粒子热辐射处理画面能再大幅上一个阶层
还有就是——就算是行内,也没办法用肉眼分辨法线贴图和实际高模的区分呢……

迷失道路的旅人

DB
预算也是一个很重要的问题,高质量的3D模型开发是要投入大量资金的。卖肉点的低画质3D游戏毕竟也有市场,既然有人要买,那么游戏公司有什么理由不卖呢

執著未知的探索者

DB
引用自 风之低语
法线贴图也不是万能的啊
我觉得现在3D游戏设计最大的问题不是模型的精细度上,还是一个即时的光影处理问题
很多画面看着漂亮实际上用的大部分都是烘培贴图
我认为能够实现到即时的光粒子热辐射处理画面能再大幅上一个阶层
还有就是——就算是行内,也没办法用肉眼分辨法线贴图和实际高模的区分呢……

游戏界早就有对光影效果处理得很棒的引擎了
但问题是有多少玩家和设计者喜欢要那种效果

『法线贴图』+『烘培贴图』就可以达到想要的效果
如果再没事绕远去找强大的引擎去解决即时渲染问题
那些中小型的游戏厂商早就关门大吉了
赚的钱还不够开发和租赁引擎的

当然,LZ举的那例子连这俩东西都省了
纯粹就是一个只会骗钱的商品

最后:谁说行内人拿肉眼就看不出『法线贴图』和『实际高模』的区别?
这种东西只要做两年就能很容易地看出差别
你不信的话,用不用找一个资深的游戏美工来试试看?

liou

執著未知的探索者

普通地球人

DB
狐狸开始说专业问题了吗?呵~
话说至今都不知道狐狸是干什么的呢

话说,这几年学的CG全部都是和算法有关系的
(这个教授的这种教法其实我很不喜欢,上他的课简直就是上数学课)
个人感觉,CG这个东西从来都是算法有,机器跟不上(虽然很多算法并不是很有效率)
即使有的时间段机器跟上了
各大商家和游戏制作公司也会发现玩家或者观众的鉴赏需求并没有高到那种程度
于是他们就会顺理成章地“从市场和预算的角度出发”使用一些比较便宜或者说“更符合市场需求”的技术
而这种行为其实在很大程度上减缓了CG行业高深算法的进步
呃……我想说什么来着的……
……嗯
总之,大家听个意思吧
反正就当我是突然间插了一句嘴就是了,不必在意不必在意……
+_,+~
~Len~有没有兴趣和叔叔做朋友啊~~

執著未知的探索者

DB
引用自 liou
狐狸开始说专业问题了吗?呵~
话说至今都不知道狐狸是干什么的呢

话说,这几年学的CG全部都是和算法有关系的
(这个教授的这种教法其实我很不喜欢,上他的课简直就是上数学课)
个人感觉,CG这个东西从来都是算法有,机器跟不上(虽然很多算法并不是很有效率)
即使有的时间段机器跟上了
各大商家和游戏制作公司也会发现玩家或者观众的鉴赏需求并没有高到那种程度
于是他们就会顺理成章地“从市场和预算的角度出发”使用一些比较便宜或者说“更符合市场需求”的技术
而这种行为其实在很大程度上减缓了CG行业高深算法的进步
呃……我想说什么来着的……
……嗯
总之,大家听个意思吧
反正就当我是突然间插了一句嘴就是了,不必在意不必在意……

自己在京城打天下的游戏策划前来捧场!!
【某L】你算是点到这事物的『根』上了

我的职业也不是啥秘密
应届毕业生找工作太费劲,即使是京城的也难寻『良木』
所以干脆和几个志同道合的朋友拉了一间游戏工作室
(我能了解的这么清楚也正是这个原因)

反正在这行我们都有经验(我擅长游戏策划,兼职美工和广告设计)
刚开始也有朋友给我们项目(外包是必经之路,也是积累经验和资金的方法)
在『皇城根儿』下摸爬滚打个三年五载,就算不成大名,也能在圈内混出名头了

2D動畫組

掌握真理的先知

shinjico厨

DB
千言万语化作吐槽一句:萌3D的打断腿
拖片这种事情,只要有过第一次,以后就充满了快感……

點此處進入心之幻想境

執著未知的探索者

DB
引用自 Muisyle
千言万语化作吐槽一句:萌3D的打断腿

回您一个吐糟

尺有所短,寸有所长
各行其道,高兴就好

……我说……

咱们是不是有点儿『跑』啦

迷失道路的旅人

DB
这里高手怎么这么多啊,看得我一句话都说不出来了!

欲罷不能的苦行者

DB
2D美,大家还是多学学某T社吧,奥丁领域是多么的美啊

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
其实在galgame里,归根结底还是2d占主流啊,我不是说作品数量,而是说玩家喜好,现在不少的3d galgame基本都是类似卡通渲染的画风,不是游戏公司做不来3d,而是本身就追求这种效果(当然也有一些如预算等方面的原因),galgame开始逐渐追求3d化是因为看中3d人物的动作多样化,视觉震撼只是个附带品罢了……所以,说到底,galgame的3d化估计短期内是肯定不会升到很高的档次去的。某资深大大固然资历老练,经验丰富,但原本游戏的需求不同,何必较真呢-v-
与galgame追求宅相比tv game注重游戏性,为了能有更高的游戏临场感,人物自然要追求逼真了~
顺带一提,我最讨厌那种只追求高技术、高画质,却不讲游戏性的游戏了……这根本就是本末倒置……

我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......