2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[電視遊戲] [Wii]時空幻境 美德傳說 玩後小感

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
Tales of Graces(ToG)這款遊戲雖然是12/10出的不過我直到1/10回家後才正式開始玩的. 花了差不多70小時遊戲時間全破. 劇情方面我就不劇透了, 有興趣的人可以自己去找找.

該怎麼說呢, 不愧是制作了Destiny, D2和Heart的小組, 戰鬥方面實在比前一個出在Wii上的Tales遊戲ToSR好上好幾倍啊. 先不論3D吧, 光是側步這個設計就在考驗玩家的技巧了. 同樣是用了CC系統, A技(Arts)和B技(Burst)的分開就是相當有趣的設計. 簡單講, A技是段數多但傷害較低, B技是段數低, 不易連擊但一擊的傷害值高. 但因為連段可以直接在非爆氣的情況下直接用秘奧義所以A技的總傷害反而常會高出B技. 再加上六個角色的AB技各有其特色讓這遊戲變成可玩性非常高. 我已經很久沒連段連的這麼過癮了...

稱號系統的改良是一個不錯的進步. 以往Tales系列都有所謂的最強稱號, ToG則是每個角色都有上百個稱號並且可以透過戰鬥來練稱號, 最高五級. 每級都會給予玩家不同的Bonus, 這些Bonus即使在玩家換稱號後也不會消失. 當然有好也就有壞, 這代要拿到所有的稱號的難度很高, 基本上一輪是很難全部拿到的. 等於是變相的讓玩家陷入練功地獄.

劇情相當出色. Tales系列的skit這次照樣是相當有趣. 光看主角一行人的互動就非常的棒. 前段比較悶的劇情到後半好了很多. 對角色的心理描寫也相當的出色. Asbell對守護的執著, Sophie對友情的重視, Cherria對孤獨的悲傷, Hubert對哥哥的傲嬌(xD), Pascal的天真和幼稚(xDD)都不錯. 在這裡不得不說, 植田佳奈的配音實在是非常歡樂. 過場動畫雖然有點做畫崩壞但是這畢竟不是打著過場動畫的招牌在賣的遊戲所以也不能要求太多啦.

遺憾的是Tales系列最大的樂趣--用全破存檔玩第二輪會有優惠卻因為一些繼承問題的Bug搞的相當麻煩, 這是唯一美中不足的地方.

整體來講我會給個8.5/10的分數. 那個引繼的Bug實在是很煩人啊...

PS. 即使是沒有Wii的玩家也可以用某海豚模擬器來玩喔. 不過你的電腦要好的一個程度就是了...
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 5 精華主題

總評分: DB + 5   查看全部評分

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

love

幻想世界的居民

DB
写的很透测,時空幻境在PS2上的作品我基本都玩过了~真的不错可惜没有WII羡慕LZ

熱情似火的冒險家

DB
在EMUZONE上看过模拟器评测,主流游戏电脑还是可以跑得动的...等哪天美版出了再尝试一把。
冷冬 暖春

幻想世界的居民

避难群众

DB
这作的战斗系统实在太惊艳了,估计奠定了以后传说战斗方面的基调
但是bug太多实在影响了游戏

欲罷不能的苦行者

DB
遊戲雖然入手了不過還沒開始玩
TALES系列實在是出太多版本啦
只有TOP和TOD和TOE有打到最後QQ

跋山涉水的旅行者

DB
看了评测,赶紧去找个下载,今天回去试试吧,感谢lz
GALGAME无感……
手办周边无爱……
宅男失格……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
啥,果然tales要全機種全平臺滲透嗎
色とりどりの夢のバルーンが
   風にふわり 君にふわり 未来船になる

幻想世界的居民

DB
我相信TOG一定會去其他平台的~
等一下好了~

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
伊索
DB
没有WII的酸葡萄路过。移植PSP吧。哇卡卡

幻想世界的居民

DB
感觉和tov比,画面落差很大。
另外b技其实段数不低,比如说弟弟的那个挑空的招,很容易就连出25hit的秘奥义。
对于skit,我的感觉咋是前期比较欢乐,后期则趋向于沉重。
我貌似也是70小时才破的,拿到穿梭机后,跑支线花了很多时间。
===============================
zhooooooooooooooooooo