2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 38
打印 上一主題 下一主題

[討論] 话说这款生化怎么没消息了??

執著未知的探索者

運の無い男だな

DB

自从E3展上那惊鸿一瞥之后,就再也没有了下文,Pgo发卖时也没有任何消息——不会是像《鬼泣:携带版》一样悲剧了吧~!
如果有,我猜测大概会是类似PS2上的爆发2作,可联机游玩的类型吧
~
以下转自-百度 生化危机吧-
  随着两枚火箭弹的爆炸,一个怪物(或许称他为人型生物吧)被打败了,他被炙热的岩浆吞没了——阿尔伯特·威斯克,一个在整个生化危机游戏系列中举足轻重的人物被消灭了。就像我前言所说的那样,威斯克的死亡代表了Umbrella公司的真正毁灭;他的死亡象征着理论上的“生化系列”的结束;他的死亡代表生化危机的一个巅峰时代陨落了。

为什么我会把威斯克说得如此重要和关键,甚至有人认为我说的太夸张了。其实不然,让我们一起回顾一下生化危机所伴随我们的历程:从恐怖死亡的洋馆到死亡之城Raccoon City;从充满异教气息的神秘村庄到凄凉荒芜的非洲小镇,我们都能发现威斯克的身影。(更别说“代号维罗妮卡”和“安布雷拉历代记”了,威斯克是绝对的主角。)卡普空和三上真司为什么不把威廉·柏金或史宾塞当作主角,而偏偏选择了威斯克?因此可以毫不夸张的说,威斯克是一个时代的象征,他甚至引导和改变了这个时代的路程。但如今,这个时代陨落了。

大部分的人认为威斯克是生化系列中的大反派,一个不折不扣的幕后黑手。但威斯克却是一个真正的悲剧人物。他充满传奇的一生其实更是充满悲剧的一生。当他出生的那一刻起,其实也就成为了史宾塞手中的一枚棋子——千万棋子中的一枚而已。(详情可见生化危机历史。)但当史宾塞全盘皆输时,威斯克想要成为新的主人,但他没想到的是全盘皆输后,棋子也没了任何意义。一个传奇陨落了。

威斯克曾一度是我心中,甚至许多人心中的一个伟大的角色:他英俊、潇洒、帅气,有身手、有谋略:但他也有阴谋、有野心、心狠手辣,而这些也正是我们口中所谓的“大丈夫”的形象。就像金庸、古龙等老师所写的武侠小说那样,每个拥有绝世武功的大侠的身世却是悲惨的;而这些大丈夫的身后也有一段侠骨柔情。而这也与威斯克的形象不谋而合。当他给自己注射了病毒,并成功“重生”的时候,他获得了强大的力量,不再是平凡的人类了。但身体改变了,精神却没改变——他失去了自己生活中最好的朋友威廉·柏金。也许有人认为威斯克是利用威廉为他制造病毒。但是“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”此中的真真假假也应一颗明星的坠落而被茫茫历史所掩盖。

最终一生充满“悲剧”的人物还是被消灭了。当他被岩浆吞没时,整个生化系列和我们的心也随着他沉了下去。生化危机5是整个“原型”生化的结束,而它同时也是“新型生化”的开始。也许还有6代、7代、8代,也许主角还是里昂、克莱尔、艾达、克里斯、吉尔、汉克······但他们之中的核心人物消失了,整个故事线也少了一条主线,主角没变,但游戏已经是崭新的了。

我很迷茫,虽然这篇文章叫《我和生化危机的后时代》,但我并不知道“我”和“生化”的后时代到底在哪里,因为这篇文章的各个方面都能体现出我的观点:威斯克死了,生化危机的历史就结束了。甚至有人建议我干脆将文章名改为《追悼 阿尔伯特·威斯克》。但我没有,因为我的主要论点还是“后时代”,威斯克只是“旧时代”向“新时代”过度的一个代表、一个工具而已。而玩家们则是见证两个时代变迁的人。如今,当每个玩家正在体验“生化原型系列”的“最后一部作品”时,他们也就真正进入了生化危机的“后时代”了。

当大家都进入了“后时代”时,我却在回味着前面的“生化经历”,回味着以前的美好,因为那才是大家心中那个“生化危机”的真正归宿。

后记:我在文中常提到“后时代”。但何为“后时代”?

“后时代”也许会被人认为一个时代迈向另一个时代的末尾阶段。其实这只对了一半,“后时代”不单单指时代上的变迁,还有一层就是“精神上的变化”。从生化危机5中我能感受到这一点。我在文章中说道“威斯克曾一度是我心中,甚至许多人心中的一个伟大的角色”。没错我说的是“曾经一度”。以前我喜欢威斯克的潇洒和帅气,但生化危机5最后把威斯克作为BOSS时,他的形象发生了翻天覆地的变化,他的全身都变成了想触须一般的东西。从此威斯克在我心中的形象改变了。这里从意义上来说我对威斯克的看法就进入了一个“后时代”。

细心的读者可能会发现我在文章前面几段不断地提到一个短语“一个XXX陨落了”。没错,威斯克在我心中却是具有很大的比重。但从中读者也许更能体会到我的无奈和淡淡的悲伤,陨落的不只是威斯克,还有整个的生化危机。

也许没了三上真司的卡普空以后会做出更好的生化危机系列,也许会做出画面更震撼的游戏;但没了三上真司的生化系列永远也不能成为真正的生化,永远也不能超越前者。。。

宁愿画面差点,但我们要的是原来的感觉,我们要的是原来的那份情感。。。

以上虽然只是作者的一种感慨,但是同样的担忧也存在于我的内心——生化系列是否真的已经走到头了??
当僵尸已经吓不倒我,老人们也已黯然退场之后——生化,你的未来在哪里??

跋山涉水的旅行者

DB
生化最可怕的是女人吧。。。

ufo

幻想世界的居民

DB
等超久的......有點危險呀....漸漸步向鬼泣的腳步呀.......繼續玩我的3代說......

ruin

熱情似火的冒險家

DB
-,-作为生化,要说生化已经走入所谓“后时代”,还为时过早。
生5难道很渣吗?
的确威斯克的巨变,是个遗憾~
但威斯克不变挫,继续阴谋论,然后统治世界?或世界完蛋?
又不是日式恐怖片,一定要来个全完蛋结局。

也许初代、2代,包括3代的生化,玩的是神秘、是恐怖,但之后的生化,玩的更多的却是画面,是娱乐,是承前启后的故事连续性……
游戏要发展,不断的建立新的主要角色是必然的~
而原来的老人退居2线也必不可少,但目前……这种情况貌似在生化还没完全上演呀~
生4是里昂,生5是克里斯~

就剧情上来讲,安布雷拉的时代已经结束了,所以虫子漫天飞了……很渣。
也就是说,神秘恐怖变成了诡异惊悸……很无趣。-,-我喜欢砍僵尸,而不是砍虫子……

扯多了……
反正简单说,就是属于你我那个时代的生化已经不在了~~但今后必然会出现一个不一样的生化……(或已经出现了……)
生6啥的~也必然在计划中吧……=,=故事哪这么快完结呀,更何况威斯克比之小强也不弱多少,明天生6出来,威斯克客串一下也太正常了……(特别是威斯克属于克隆?基因调整?什么的人类来着?)

熱情似火的冒險家

DB
当初PSP版生化刚公布时大家都认为是OUTBREAK类的作品,没想到再也没公布更多细节

欲罷不能的苦行者

DB
不知道,10年两大迷之游戏,PSP生化和PSP寄生前夜……
地球至上主义万岁!

幻想世界的居民

DB
估计今年 E3 会展出这个游戏吧

跋山涉水的旅行者

DB
老卡就想着钱,不受欢迎的类型,卖不多也不会出。生化5已经够傻了

欲罷不能的苦行者

まともじゃない~

DB
人类就是喜新厌旧的,,有 什么办法- -
看来真的要步鬼泣的后尘了,,,
人類というものは,人間というものは,ここまで愚かになれるのか...

掌握真理的先知

潜龙谍影

昵稱
SRX
DB
据说生化6会再次颠覆生化的传统……曾经的生化已经一去不复返啦~
其实我个人还是可以接受4代和5代的变化的,毕竟,这只是一款游戏,玩得爽就行,没必要每次都紧巴巴地数着子弹,算着背包的空格,看着攻略书上的地图打通关嘛~

行く手に危機が待ち受けようと、心の守るものあるならば、たとえ己の命が尽きるとも、体を張って守り通す…人それを『男』という

跋山涉水的旅行者

DB
生化危机越来越杀商业化了,比较这个我更期待寄生前夜3的说

Comiket發佈組

跋山涉水的旅行者

壞/補檔~PM我~

DB
生化我玩的覺得已經是惡魔城和鬼泣了- -
完全沒當年那種驚悚的感覺

掌握真理的先知

DB
老威的形象在BIO5里被糟蹋的不成人样了,生化史上最大悲剧。

欲罷不能的苦行者

DB
从来标题就是生化危机而不是僵尸危机,可怜的僵尸不过是副产品而已。
问题是老威真的死了吗?维罗妮卡里老威还不是直接被烧成灰了,结果到4出来就活了。
ADA对老威的仇恨还有利用价值,老威这么死了就太不值得了。
可能到了6官方会解释在5里死的只不过是个复制人或者干脆是个涂涂画画的椰子壳

熱情似火的冒險家

DB
现在最期待的是生化危机的电影4