2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 46
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] [晓之护卫终末论]玩后感(有微剧透)

熱情似火的冒險家

DB
千呼万唤始出来的一个续篇~
总的感想是:好作品~但有点虎头蛇尾
经过前两作的铺垫,人物基本已经丰满,很多笑点,很多NETA~
虽然删掉了很多前两作的既成事实,但这也是没有办法的事情
谁叫第一作明明是未完成品却要搞多路线呢~FD补完一下没补好却挖了更大的坑
想把那么大的铺垫全在本作收尾确实有点难为编剧。。。
说到虎头蛇尾,原本恐怕是想很严肃的讨论讨论社会问题,结果却变成了恐怖分子的跳梁行为
新人物登场众多,各个都有立绘~戏份却都很杯具,这方面ALICE SOFT要做的好多了~人再多都保证有独立故事
中里亮也是,登场的时候还以为有多牛,越往后越小物化。。。完全没有了童年时的霸气。整个一变态凌辱类游戏男主角

前作的可攻略主要人物基本都变为龙套。。。终末篇变成了新女角(+a)的天下。。。
不过几个新女主角也很有味道就是了,只是女教师我始终喜欢不起来。。。

目前只玩完丽华线,熏线和诗音线,给出完全的结论还为时过早
希望最后能来个惊喜的TRUE END什么的。。。
话说我最喜欢的镜花,TUKI,萌。。。貌似都攻略不了?!
只好转投绿川光大姐的石榴裙下了
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 感想奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
确实啊。。那人渣黄毛整就一个自以为是的大白痴
平淡安稳才是永恒的幸福

幻想世界的居民

DB
等你攻略完朱美线再说喜欢不喜欢的问题。(朱美有很强的外挂一只XD

PS:单看前作来说我最最喜欢的是 萌XD,感觉和我相同兴趣的人不多OTL。
PS2:玩之前个人也不是对朱美特别喜欢,但是全通完后回味下发现朱美线成为本作个人最满意的一条线(当然还是剧本单薄和有些虎头蛇尾就是了.),然后朱美就成了本作个人最喜欢的角色,感觉兴趣和我相同人会更少吧?

熱情似火的冒險家

DB
引用自 曽我部優

PS:单看前作来说我最最喜欢的是 萌XD,感觉和我相同兴趣的人不多OTL。

的确,喜欢萌的乃是我发现的第一个……
一般都被丽华和tsuki光环罩住了……

引用自 曽我部優
PS2:玩之前个人也不是对朱美特别喜欢,但是全通完后回味下发现朱美线成为本作个人最满意的一条线(当然还是剧本单薄和有些虎头蛇尾就是了.),然后朱美就成了本作个人最喜欢的角色,感觉兴趣和我相同人会更少吧?

+1
前两作就对朱美没有任何怨念……
知道她女主化了之后,当时心灰意冷……
谁知道,朱美的外挂过于V5……
导致整个游戏走下来,最有兴趣再推一次的就属朱美线路了……
可惜结局依然仓促到不行……
亮竟然只带了2个人去闯学院……他不是脑子抽筋就是脑子抽筋……(其实亮想人海的,可惜作者实在懒得写那么多人了吧……)

龙套女主们不算,就结局部分来说,我感觉
清美》朱美》里线路》不可逾越的鸿沟》丽华=熏》绝对不可逾越的鸿沟》绪方(XD)
当然也有把里线路排到第一的……
不过,里线路的结局也仓促到一定程度就是了……
所以里线路的龙套女主和正统女主的结局各种相似……

幻想世界的居民

DB
引用自 icebluebug
引用自 曽我部優

的确,喜欢萌的乃是我发现的第一个……
一般都被丽华和tsuki光环罩住了……

引用自 曽我部優

+1
前两作就对朱美没有任何怨念……
知道她女主化了之后,当时心灰意冷……
谁知道,朱美的外挂过于V5……
导致整个游戏走下来,最有兴趣再推一次的就属朱美线路了……
可惜结局依然仓促到不行……
亮竟然只带了2个人去闯学院……他不是脑子抽筋就是脑子抽筋……(其实亮想人海的,可惜作者实在懒得写那么多人了吧……)

龙套女主们不算,就结局部分来说,我感觉
清美》朱美》里线路》不可逾越的鸿沟》丽华=熏》绝对不可逾越的鸿沟》绪方(XD)
当然也有把里线路排到第一的……
不过,里线路的结局也仓促到一定程度就是了……
所以里线路的龙套女主和正统女主的结局各种相似……

其实萌真的很萌XD,主要是人设一下就俘获了我,之后 稍许无表情+稍许无口+武道娘 这些全是吃定了我的要素(脑天气的部分+声优的表现以外地有趣),原作+FD的萌线个人走过不知道多少次。

女仆属于吐嘈对手来说的确出彩,但是就要攻略的角色来说兴趣不大。至于丽华,3作的路线都是悲剧,不过也是我难得会喜欢的一个LOLI了。

PS:开始以为朱美的小恶魔性格是演出来的,后来发现她就是那个样子了XD

VIP

執著未知的探索者

DB
這遊戲最中意的兩個女角就是薰和清美...不過看不到薰的婚紗裝覺得有點殘念,清美的婚紗裝蠻漂亮的

熱情似火的冒險家

DB
引用自 曽我部優

其实萌真的很萌XD,主要是人设一下就俘获了我,之后 稍许无表情+稍许无口+武道娘 这些全是吃定了我的要素(脑天气的部分+声优的表现以外地有趣),原作+FD的萌线个人走过不知道多少次。

女仆属于吐嘈对手来说的确出彩,但是就要攻略的角色来说兴趣不大。至于丽华,3作的路线都是悲剧,不过也是我难得会喜欢的一个LOLI了。

PS:开始以为朱美的小恶魔性格是演出来的,后来发现她就是那个样子了XD

的确……
萌的那种呆呆的感觉的确很萌……
不过我还的确不是特别萌武道娘……

丽华的卖点是日常和Hscene……
请无视的所有3个丽华end……谢谢……

tsuki的卖点其实也是日常……

话说,晓护的卖点根本就是共通线!干脆只卖共同不卖end让大家怨念死算了!总比大家看完end囧死或者郁闷死强……

幻想世界的居民

DB
引用自 icebluebug

的确……
萌的那种呆呆的感觉的确很萌……
不过我还的确不是特别萌武道娘……

丽华的卖点是日常和Hscene……
请无视的所有3个丽华end……谢谢……

tsuki的卖点其实也是日常……

话说,晓护的卖点根本就是共通线!干脆只卖共同不卖end让大家怨念死算了!总比大家看完end囧死或者郁闷死强……

武道娘的萌点在FD里,向海斗挑战每次都失败XD,而且还公然在学校放闪光弹。

的确丽华是个M XD,我对ツキ的喜欢是和尊德一样的,就是对于日常那种搞笑角色的喜欢,也就是在我眼里她不是女人(fans表扔西红柿b

非常同意晓护就是卖日常的说法,前两座看下来心情很舒畅。嘛,这第三作就纯粹当它填坑的,虽然还是有不少亮点的。

執著未知的探索者

盈盈盛妆 缕缕慵懒

DB
其实第三作有个硬伤……不知有人注意么,所有的H シーン都没有描写……只有娇喘……所有让人(我)很纠结……

幻想世界的居民

DB
可玩性高的游戏才是王道
一只储备冬粮的熊,看到了玉米田.

執著未知的探索者

DB
特区线我都打过了,特区被分成了6个结局,感觉没什么太大的亮点。
  海斗在受拷问的时候的剧情很黑但是收尾还不错,
  亮的角色特点不错,不过实在搞不懂他到底想要干什么,游戏里面只说
  他想抢了丽华当新娘,然后准备了各种调教(故事原文),反正就是把
  他描写得黑得一塌糊涂。

欲罷不能的苦行者

DB
前一作就是让我通宵通关丽华线的,续作果然也没让我失望啊

執著未知的探索者

DB
日常和吐糟是极品,主线剧本就是坨SH*T……虽然早就预料到了……

个人认为在把薰抢回来后整个游戏就只剩角色萌了……剧情完全没看点……

熱情似火的冒險家

DB
我也是很喜欢萌的,但只是第二喜欢
第一无疑是TUKI
萌的故事一般,但她的路线里快斗的战斗戏份很多,很能体现快斗的强大
不过丽华我不怎么感冒,也谈不上不喜欢,就是本来应该是个傲娇,但声优总是有气无力的,然后忽然又来一声尖嗓
本来她说话声音小我把音量开的很大,她一尖叫我直接OVER了。。。

gvo

VIP

執著未知的探索者

DB
表女主:绊 里女主:杏子

丽华。。。那是谁?