2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 11
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 战女神V 矿山任务,限时击破2倍魔兽墙

Neil

掌握真理的先知

DB
三周目打到拉碧斯和凛的支线任务BOSS,对于先前来说,此限时战BOSS防御能力太BT了,看到能力就从来没有想过要击破它,不过以现在对系统的了解,感觉击破还是可能的,所以就做了以下尝试。
墙的能力如下:

1000的防回,也就是说,物理伤害基本不用考虑了,就算用最高攻击修正的M级圣炎剑,也只能打出2W伤害,BOSS有85W+的血量,限时180F内这么打根本不可能击破。
所以要想击破,还是只有法术+连携的啊。

可惜此战,同时拥有最高连携和魔威的小姬不在队伍……魔术阵型尚未学会。
BOSS全无效,贯通无效,固定招数:4/4召唤。(开始我以为全无效包括OK无效,所以按照伤害上限999999来考虑安排的)
卡姐装备鞭类武器,最快打断为4/13,BOSS被打断后基本硬直为5,所以BOSS的一轮时间为5+4=9
卡姐的4+13=17<18=9*2 刚好能赶上再次打断(还多1)
不过拉碧斯的打断就悲剧了,6/13,19>18,于是刚好查1,来不及。
也就是说利用双打断,最好的情况下是卡姐->拉碧斯->卡姐,一共能争取到27F的时间,利用在BOSS某此召唤后提前预计出招,最多每人能出手到3次(慢的人就只能2次)
此时最高连携能累计到+200%左右,足够破防了。

战斗过程,战前先加BUFF,先上所有能装小剑和抓的人员(最快攻击间隔8),BOSS一轮4/4,8的时间,刚好一人杀一个小怪(不要多杀,一次击杀不管死几个BOSS都是降3战意),这样BOSS降15的战意,70F左右时间能降至0。
然后换人,上打断和三个同时拥有连携和高魔攻,魔法的人员(本来最佳人选时小姬,但是她不在,剩下人选为99魔威的见习,但是没有OK,黑天使最终技能只有50+魔威但是魔伤高,最后我在选了个白E娘,主要连携高,也不乏有法伤)。
加战意到满。
此时总耗时100F+左右,然后就看好机会,预读起手,27F内,前一轮上最快的攻击,不用想伤害,10F+时间后爆发,3个人员各有1到2次输出机会,即使OK无效也能有40W左右伤害,剩下的时间足够KO了。
不过最后实战,发现BOSS没有OK无效,于是被黑E娘一个33W+伤害一轮打死了:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 20 攻略奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

走自己的路让别人说去吧!

熱情似火的冒險家

DB
霞の祠 20F那個機工女神的盾也能用這個辦法來擊破吧?
PS.為何不帶高揚5的飾品?

Shadow组の新丁>_< 黑暗终将回归于黑暗....而你的存在将会静静的唤起人心中的善与恶而已.... ......带来混乱的时空旅人啊...这次你将要混乱的是这个世界吗...

熱情似火的冒險家

保护萝莉反怪叔联盟

DB
请问连携如何能累计到+200%?
完全不懂用连携的认真的问楼主

天堂在哪里呀?
    天堂在哪里呀?
  天堂在那虚空的幻梦里
  这里有人妻呀,这里有御姐
  还有我会喷水的小弟弟

Neil

掌握真理的先知

DB
引用自 bygbygbyg
霞の祠 20F那個機工女神的盾也能用這個辦法來擊破吧?
PS.為何不帶高揚5的飾品?

因为我只打到三周目(光线一次,正史一次),所以还没有打掉落带高扬5饰品的那位仁兄,只好用高扬3凑合了,还好破防的主要部分在于连携,所以不算太碍事.

引用自 流浪生存
请问连携如何能累计到+200%?
完全不懂用连携的认真的问楼主

参见:http://bbs4.2djgame.net/viewthre ... &extra=page%3D1

连携技能:同为被动技能修正,和上面的修正同作加法叠加,虽然连携V说明上写的是伤害+30%,但其实效果还是攻击力+30%,连携的发动方式为,只要具有连携技能的角色,紧接在我方某角色某攻击行为后,就一定发动(可以不为同一攻击对象,只要之间没有敌人行动的间隔),连续连携时,其修正累计叠加。
即:若连续三次行动为,老塞攻击,见习天使攻击发动连携V,爱姐攻击发动连携V。此时爱姐的连携修正为+60%
也就是说,如果偷袭或者对方被魅惑只有一直我方行动时,让全部是有连携技能的角色持续攻击可以得到超级多的修正值,低攻击破防高物防怪。(但注意,中间不能有非连携角色攻击中断叠加)

给拉碧斯装连携饰品,卡姐本来就是连携V,这样让队伍中每个人都有连携,持续进攻,打算敌人的行动,让连携不断叠加到很高的修正,从而破防。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
一倍的墙壁用物理+连携击破过..二倍就没有,因为我是物理流...
比较好奇为什么所有人占第一排...魔法输出是没有位置因素限制的吧...不过BOSS不会伤害输出也无所谓了...

Neil

掌握真理的先知

DB
引用自 shinichi1122
一倍的墙壁用物理+连携击破过..二倍就没有,因为我是物理流...
比较好奇为什么所有人占第一排...魔法输出是没有位置因素限制的吧...不过BOSS不会伤害输出也无所谓了...

哦,站一排是因为我开始也尝试了下物理流,所以用了突击阵型,后来改魔法也没有能用的阵型,所以阵型也就没有改了,人是不用站一排的。
不能持续打断是最重要的问题,要拉碧斯的打断能快1,什么都好说了,物理一样能击破。

幻想世界的居民

DB
機工女神的盾记得不防贯通的吧,没什么可说的。

跋山涉水的旅行者

DB
LZ试试10倍怎样? 没技术的人路过.

熱情似火的冒險家

DB
这牆 玩了3周目 1次都没打掉

掌握真理的先知

NTR的忠实追求者

昵稱
小山
DB
唔……我打到沙漠了,但是在沙漠打到白天的时候奇怪的是我找不到出去的门~~~

这个现时攻击的墙……我还没打到呢

熱情似火的冒險家

DB
引用自 Neil
引用自 shinichi1122

哦,站一排是因为我开始也尝试了下物理流,所以用了突击阵型,后来改魔法也没有能用的阵型,所以阵型也就没有改了,人是不用站一排的。
不能持续打断是最重要的问题,要拉碧斯的打断能快1,什么都好说了,物理一样能击破。

防御回数1000,用物理不吃药的话再怎么连携也无法对它造成足够伤害吧?

qqwaaszzx 該用戶已被刪除
Lz,实在不行用ssg吧,话说战系列是用ssg感觉很强大而且省时间。