2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 36
打印 上一主題 下一主題

[討論] 《天の光は恋の星》感觉挺不错,比辉光翼简化多了,推荐一下

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
这一次的天の光は恋の星

首先从RPG角度来说,操作系统的顺畅大幅提升!这点真的非常感动

不少地方都简化了,以前繁琐的道具系统被缩略到45种素材,永远告别了不断删除、丢弃、甩卖不用道具的烦躁过程

技能也同样简化了,想起当初玩辉光翼看到那毫无意义繁杂的技能和说明我就头大,而且获得技能一多我看的就头晕,整理几百个技能不是人干的。现在简单多了,同一个技能不再有差别,简单明快,有点类似双星物语2的味道了

属性盘也取消了,改成只有打造武器系统,不同的武器固定不同技能,不用继续做算术题计算手里有多少技能点去点技能盘了……

这样一来游戏进行的就很轻松,总算是体会到RPG游戏的乐趣……不过有一点,战斗时候技能攻击的华丽程度好像下降了耶……辉光翼虽然烦,不过战斗的场面相当有气势华丽的……纸人系统这次被放弃了

游戏的声优依然出色……上次天空翼的弓那的CV就非常棒,不知道是从那里发掘的。这次也是一样,反正这次的前三个女主角的声优我都不熟悉,新人吗?天迫恋星的CV真萌啊……然后就是吐遭女桃花的CV(好熟悉的声音就是想不起来),总之,天の光は恋の星的CV这次是亮点,可以一听。对了!那个机器人的CV!不就是《真剣で私に恋しなさい!!》里面那个色狼猴子嘛??哈哈,听到他的声音我顿时觉得欢乐了~

剧情嘛,稍微普通了点,不过整体来说以学院沉陷入地底这个卖点来说还是不错,具体的细微剧情我还在探索,只期待不要和天空翼一样突然来个【突入宇宙!怪兽大激战!】这样无厘头的转折就好

感谢下面提醒我错名了

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 感想奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

執著未知的探索者

DB
下载66%ing...看了评论更期待了

个人很欣赏使用歌曲技能时背景直接插播歌曲,不知道这作里有没有,弓那的初心歌大爱啊~

话说天空的ユミナ系统几乎是完全按照以前Xuse时代的神剑系列开发的,多少带有习惯原因吧

幻想世界的居民

DB
这次BUG也很多,用天迫恋星的恢复必杀有很大几率被踢回桌面.

欲罷不能的苦行者

DB
各位用什么启动呢,APP不行,没反映,我不想转区呢

熱情似火的冒險家

DB
玩了一下,确实感觉有进步。系统貌似是nega0的改进版,总之比神剑系统更适合rpg。3d画面看起来也好多了,尽管我还是认为3d迷宫实在没必要。

开始的战斗画面是不华丽,但后面能连携后还是不错的,不过我也不知道一群拿着钢铲铁楸的家伙以后能打出什么特效来。

剧情超展开几乎是必然了吧,男主不都说了他的目标是冲向宇宙了么。

執著未知的探索者

DB
期待剧情梅开二度啊,当年弓那的那个一开始还以为是普通的学院欢乐物,结果剧情打到荣获学生会主席以为完结了,结果剧情一下子180°转变为拯救世界的宇宙大战,当时第一次体验到这么有诚意的设定,整个人都震精了

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
各位用什么启动呢,APP不行,没反映,我不想转区呢

我直接在日区玩的……不知道是不是一定要转换

这次BUG也很多,用天迫恋星的恢复必杀有很大几率被踢回桌面.

在道具界面,只要用鼠标滚轮,立刻游戏崩溃

剧情超展开几乎是必然了吧,男主不都说了他的目标是冲向宇宙了么。

不知道为什么……我对这种超展开燃不起来……悲剧了

欲罷不能的苦行者

内裤假面技能修炼中

DB
我昨天也刚开了这个呢,感觉真是不错,系统也不是很复杂。 男主也有CV,最终战斗应该能燃起来了。
感觉一边走迷宫一边有的小对话也蛮有趣的,毕竟迷宫走了这么就也会无聊的啊。
话说保健老师CV是风音马甲 男主CV是間島淳司马甲呢(龙虎男主),听起来蛮有亲切感的
おおおおおおおおおおお!!!!!

熱情似火的冒險家

elfの鬼

DB
带机器人的那个女CV是みる,告白女CV是上作N什么0里的一配角CV。会长是N什么0女主角CV。

跋山涉水的旅行者

時空を制する者

DB
遊戲平衡性感覺作的不好
以第一隻蠍子BOSS為例
只要BOSS放ATK UP 然後再放二連擊
我方就絕對會死一人 要全員無事過關要靠運氣
目前進度是第二章 不知道會不會有所改進.....

只希望不要像nega0一樣有鬱展開

好吧,因為簽名檔的關係被罰款....
以後大概不會繼續把做好的Gif放上來了吧

執著未知的探索者

闇の中で生まれた雫

DB
首先要说的是,不是叫 天空翼 是叫 辉光翼 才对 =   =

辉光翼那系统确实做得不好,华而不实。 人物性格塑造上还是很下功夫的,对人物很有感觉,尤其是弓那。

跋山涉水的旅行者

DB
吐槽很欢乐...系统大致还处于RANCE6的水平...
刚刚跑去秋叶原收了Z版的路过...

跋山涉水的旅行者

DB
LZ这样推荐,我就要试一下了。以前只玩过这游戏的第一作。之后的全没碰过

跋山涉水的旅行者

DB
此作不错,可玩性很好,不知马戏团的那个RPG如何。

引用自 ts01252248
遊戲平衡性感覺作的不好
以第一隻蠍子BOSS為例
只要BOSS放ATK UP 然後再放二連擊
我方就絕對會死一人 要全員無事過關要靠運氣
目前進度是第二章 不知道會不會有所改進.....

只希望不要像nega0一樣有鬱展開

第二章的BOSS一下就要强了很多,不过用恋星的必杀还是可以的。

跋山涉水的旅行者

DB
APP和NT都被丫枪毙了,等免转区补丁中
顺便在单位的电脑试了下,恋星的加血回复必杀的bug可不止直接跳回桌面,系统直接灭了OTL