2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 102
打印 上一主題 下一主題

[小說] 这《化物语》到底哪里好看了……

熱情似火的冒險家

DB
前几天慕名看了《化物语》,结果没看几集就被那莫名其妙的镜头给搞得晕头转向,要知道我从12岁开始玩DOOM2,十几年来几乎没有FPS能让我觉得头晕的,唯一的例外就是半条命1——而《化物语》那颠三倒四的镜头切换让我晕得比打半条命1时还厉害,比镜头更让我晕的是,人物之间的对话、人物对事物的反应也根本没有逻辑可言,完全超出了我的理解能力;

昨天上班时,我想:动画的导演是新房,这小子最爱玩这套,也许原著没这么离谱吧;于是我趁着上班无聊的时候(我的工作无聊枯燥乏味至极),把小说全看完了,但是看了之后,我更后悔了——原本就已经无聊的我,看完小说之后竟然产生了空虚的感觉。为什么呢?我想来想去,发现可能是这样的:小说里的人物几乎个个都比北京的出租车司机更能侃——不对,用“侃”这个字来形容小说里人物的对话,并不太确切,毕竟北京出租车司机在侃的时候多少还有那么一点逻辑,有那么一点道理,可是《化物语》小说里的人物对话完全没有任何逻辑可言,都是在有一句没一句地东拉西扯,跟故事本身基本上没有任何关系,几乎就像是为了多赚点稿费而注水,但是这种注水的法子也太拙劣了,我以前写作文字数不够时都不敢这么凑。看完之后我觉得只能用“耍贫嘴损人”来形容这本小说里的对话。但是这种充斥着耍贫嘴的小说到底好看在哪儿?

xfkw

VIP

執著未知的探索者

observer

昵稱
X
DB
楼主,慕名观看么……OTL
如楼主所说,监督是新房,所以潜意识流、幻灯画画面、细节分镜,对于此类应该早有心理准备了吧~
化物语,自己没感觉此片有多好,只是认为该片十分另类,如“新房和西尾”这对组合一样的另类。
哦,我记得某人说过一句话:如果没看懂,就当看妹子好了。
我愿宅家中,漫音以为食。

掌握真理的先知

DB
我也刚买了套化物语,顺便把伤物语也收了。
其实我不打算看的,我只收藏
建议LZ多看看战场原,多听听斋藤千和的声音就好
偶看的不是妹子,是女王
黑化吧,香香

magi

執著未知的探索者

DB
LZ还生活在DOOM2和半条命的时代啊......
怪不得看现代的东西会晕呢

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 magi

+1
LZ爱看不看贝...

跋山涉水的旅行者

DB
LZ该更新显卡了.

迷失道路的旅人

DB
引用自 magi

那种东西就够该鄙视的了。入门就不一样,LZ明显是大众向的。这边是正统入门,开始就是EVA之类大量意识流的东西,除了宅向的东西之外一概不碰,看到现在不为所动。新房的一路追下来,就月咏意识流稍微少一点。化物语的分镜完全可以接受。
语言方面嘛,就像冯小刚“能把台词发挥到电影的最高境界”一样,化物语也是如此。LZ不觉得经常有深意的台词吗?

何でもは知らないわよ
何も知らない、、、、、、  这一句非常有感觉
还有蛇切绳中神原的那句“不要搞错拯救的对象”,一下子把我理解的误区给解释出来了!
还有素振りヲスル素振り之类的冷笑话,笑得人都要翻掉了!
哦哦这个嘛不知道LZ看得是不是汉化的,汉化之后关于小说台词的很多乐趣都没了哟!

自己觉得受不了新房的也没必要慕名去看,看得不满意也不必头疼,去玩半条命就可以了嘛~

总之不是赚稿费,不是调侃,如果LZ不能理解那些台词的话那就太可惜了。Area11的人可不傻,能成BD第一自然有其理由,LZ没找到门道罢了。就像做数学题,不能违背题目,而是要在出题者的思路下走下去,要不然没救的。

版主

幻想與現實的支配者

DB
原小說版的西尾
原本就是是廢話流
十頁紙的內容也沒有一頁是主文就是他的特色
除了廢話來騙稿費外,總之就是多廢話
另一作品刀物語(不是化物語系列)比較少
但西尾短篇集和戲言
真是可以直接跳20頁以上來看而完全不影響故事內容
也不擔心可能會少看了人物關係等....
,盡管書本是非常厚,字也非常密集
就是多和故事完全沒關的廢話

不過
東拉西扯,找其他作品吐槽是西尾的特色
正如小說化物語第一章開始
正常人撞到吸血鬼的同時,不是應該也撞到什麼火雰騎士,吸血鬼獵人,教會組織等正義之士,不過我就是沒有,而且自己也變成吸血鬼...

在化物語續集偽物語(下)
那有主角要為了不死鳥妹妹,準備和怪物獵人開戰
居然可以和蛔牛loli討論日本交通符號的意思.......
而且足足有20頁紙以上內容...

動畫版將廢話全刪了才叫好
如果將那些廢話全做出來
52集都做不完3個單元故事....
當然你也可以說是吐槽
但和主線,和故事無關的吐槽,就只能說是廢話

新房近期的意識流非常嚴重
以前月咏那種可以對月光數分鐘,窗簾有被風吹數分鐘後
但背景是出現好多戰鬥聲音

現在就更要命
化物語要看dvd/藍光版
tv版的分鏡用得非常嚴重
不過可能是因為太多畫面變成黑屏
可能是出不到街

以上全是人家的廢話
如何有人不喜歡人家的回貼
也可以當成廢話
以上

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

欲罷不能的苦行者

DB
有人说过,新房×西尾是绝配。
证据就是,新房并没有把西尾的原著改的面目全非。
西尾的作品对于一般读者来说或许难度太高了,
建议楼主跳到抚子篇(第十集左右)——如果连抚子篇都看不下去的话西尾的作品你就可以放弃了。

來自異界的召喚

伪宅男

昵稱
酸酸小李子
DB
何苦对新房大神的意识流作品多加推敲呢??估计连大神自己事后都不知道要表现啥东东的说!!和显卡啥硬件的完全无关的说!!
酸酸小李子

禁止访问

DB
文字游戏颇多的,所以如果日语不太熟的话,不少地方的深意是无法理解的,自然会让人觉得没逻辑
人物,对话,故事,妖怪环环紧扣,不单逻辑很强,而且乐趣横生
单是只看了动画的我就已经觉得这很棒了

对日文不熟,对妖怪和文字不太中意的同学,还是看看妹子比较靠谱

幻想世界的居民

DB
其实里面人物的吐槽很有趣的啊~

執著未知的探索者

PEACE WALKER

DB
异常佩服楼主的勇气,敢“逆流”将自己的想法说出来

我除了扔掉片源和用蛊毒咒法诅咒那些脑子犯抽的家伙外
基本上还没公开表示过对意识流犯抽的极度反感

蛊毒诅咒其实很好做的
在《中国各民族原始宗教资料集成》里能查到很多种
最简单的只要随便弄几只毒虫混合养就有可能做出来

至于到底对诅咒对象有不有用……只能说“心诚则灵”了
怎么也是『山寨』做法,和正统的『蛊毒诅咒』是两码事

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
说不说都一样啦,反正没人在乎。
就好象你看不看化物语都一样,反正没人在乎。
所以,不看。吐槽+超展开/废话有银魂就足够了啊啊啊
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

uguu

幻想世界的居民

DB
化物语是部不错的作品,里面人设我觉得都挺优秀。或许就画面和对话而言相比其他anime是快了一点,但是我觉得如果你曾经看过那么多的卡通的话~这类的速度是绝对不成问题的喔
我是十分乐在其中的噢