2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 49
打印 上一主題 下一主題

[討論] 姦染2居然玩感动了

UCG

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
受最近学园默示录的影响,开始补完姦染系列

先说姦染1.姦染系列也是第一次玩,可以切换不同视点的设定很有趣,逃生的感觉在音乐的存托下也很好.
2个女主角更喜欢长发的傲娇学籍委员长佐伯瞳,佐伯瞳的结局明显更好.在good ending里面,2人从地下室跑出来,望着刚刚被轰炸只剩下废墟的城市,那感觉好像全世界就只剩下他们2人了,非常好的结局.佐伯的另一个结局,由于和主角双双受到感染,携手死在学校天台,很浪漫的结局.佐伯的最后一个结局就比较那啥扭曲了,好不容易和主角一起被就上直升机,结果突然发病(之前没任何症状的),脸在瞬间崩坏,确认受到感染,然后就在男主角眼前被爆头...我不要这个结局啊啊啊啊
另一个女主角山岸优的结局就比较一般了,主要是good ending没任何出彩的地方,就是2人获救了而已,感觉比较平淡.另2个bad ending明显给力一些,其中一个是主角为了保护女主角上直升机而光荣牺牲...另一个就和佐伯的爆头bad ending有点像,2人双双逃上学校天台,看到直升机来救援,男主角太过激动,一下跳起来把女主角扑到在地,被直升机上的士兵误以为男主角也受到感染,症状发作,于是狙击枪瞄准,锁定,男主角在山岸眼前被爆头...这个结局和佐伯的一样扭曲,不要啊啊啊啊
2个女主角的good ending都通关后追加的感染者模式存粹就是看H CG了,不过佐伯为什么是被那个死胖子OOXX,而不是主角啊,speed你不能这样啊啊啊啊
游戏的音乐不错,紧张感十足.最棒的还是结局的音乐the last good-bye,配合佐伯的good ending或者死在天台的ending,感觉真的很棒.
对姦染1唯一的不满就是和老师的OOXX,居然不是主角被感染就是老师被感染的情况下进行的,2人都是正常人的时候是不能OOXX的,这难道是speed反对师生恋?

姦染1完美以后,又开始姦染2的攻略.
姦染2流程更长了,还追加了选项有时间限制的系统,逃生的感觉更强了.1代很多经典的音乐也继承了下来,一听就很熟悉.
姦染2我现在也只打出了几个结局.最让我感动的居然是速水的一个bad ending,是要先打出小女孩神宫寺的结局,再来以速水的视点进行游戏,特殊情况下才会触发的bad ending.
男主角和速水是同学,好朋友,一直在一起玩,但是谁也没捅破那张纸发展成为恋人的关系.在这个bad ending里,女主角速水被众多丧尸轮X,身心受到重创.想要见到主角,但又不想让主角看到她这个样子,一直在呼唤主角的名字.先前逃散的男主角突然出现在眼前,背景音乐<热砂(the extreme)>煽情的响起(从没想过一首逃生时紧张感十足的曲子再加入人声会这么煽情),女主角的眼泪瞬间就止不住了,终于说出了"喜欢你".男主角也紧紧抱住女主角"我也喜欢你",全然不顾身后的丧尸大军.2人就这么相拥着死去...
因为这个结局的原因,我认为<热砂(the extreme)>已经超过ending专用曲the last good-bye,是姦染2最佳BGM.
其他的结局还在攻略中,欢迎大家讨论.

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 10 精彩评论

總評分: DB + 10   查看全部評分

熱情似火的冒險家

DB
即便抛开H要素不提,姦染系列的脚本功力也绝对是一流的,整个流程气氛渲染得相当到位

VIP

女神祝福的聖諭者

愉 悦

DB
姦染2的动画看过,感觉不错,有机会玩一下游戏

熱情似火的冒險家

DB
所以才能做那么多部啊…(唔…)

掌握真理的先知

DB
一直当重口味只看图片的。。。没想到居然。。。。

執著未知的探索者

DB
之前看画面感觉有点重口没玩,看来有机会看看剧情

753852951 該用戶已被刪除
重口味的也能体验出纯真的感情,LZ太强大了

跋山涉水的旅行者

DB
我一直当它是生化危机的H版。

掌握真理的先知

DB
楼主很厉害啊,我之前看了夜勤动画,被感动了,在去玩游戏,更感动,也许这类游戏更体现出人性之情啊

迷失道路的旅人

DB
哦来~~~还真没关注过剧情~改天回顾下

幻想世界的居民

DB
其实一般阴暗一些的游戏总是含有丰富的内涵的。
沙耶之歌,恋狱月狂病等等

掌握真理的先知

责任

DB
去玩3代吧

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
奸染貌似不是丧尸游戏吧,只是一群有益病毒而已……
当回忆往事的时候,他不会应碌碌无为而悔恨,不会应虚度年华而羞耻,当他面临丝袜的时候,他可以自豪地说,我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业……

UCG

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 reyoooo
奸染貌似不是丧尸游戏吧,只是一群有益病毒而已……

感染了unknown-LV4病毒的人,最后都是大脑完全坏死,死亡率99%,而且根据游戏里的介绍,还没有有效的抗生素

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
动画里是H时感染,游戏里也是这样吗。。不是咬一下感染啥的