2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創] ランスクロニクル++第六回

執著未知的探索者

DB
為免產生誤會先聲明一下,以下翻譯內容雖然水準低劣但屬於自翻,不是轉貼的。

簡介:以下為alicesoft官網中發表新的(或調整了的)rance世界設定的網頁內容、ランスクロニクル++第六回的翻譯(ランスクロニクル++第六回連結、不過block了外國ip,要看自己想辦法吧)。預計之後會加上種族最新設定頁的內容,…大概會吧。

- - -

RANCE CHRONICLE++
第六回 人類、亞種、天使與惡魔(※這裏和以下的亞種所指的是main player的亞種)
講師:生物學者 ディクシー・ドガル教授

♪ キーーーン コーーーン
カーーーン コーーーン ♪ (※上課鈴聲)

很久不見了。
大家的偶像、ディクシー・ドガル教授嗨。

當我一打開課室的門、學生們便立即以歡呼聲來歡迎我了。
「來得太慢了!教授」 「快點開始上課!上課!」

嘿嘿嘿、真不愧是我。緊緊地把學生的心抓住了。
雖然在上個月的騷動、我是個假講師一事被揭穿了,但即使這樣我也還是不知為何、狂熱地受歡迎。
結果我又再次在這裏出沒了。

「ディクシー教授上的課很有趣啊。而且人又可愛」 「對、對、雖然胸部太細但是個好老師」
那傢伙!真的把他幹掉!

那~麼開始上課,今日的題目就如之前所說的。做過予習了嗎?我可不容許過了暑假還整天偷懶啊。(※原文不容許的是”夏休みボケ”、中文稱為暑假症候群、暑假結束症候群等)

嗖~嗖~
我把今次的題目寫在黑板上。

砰! 砰!(※敲黑板聲)

今日的題目是人類、亞種、天使和惡魔。

人類

這個世界的主玩家(main player)、沒錯就是你們人類。有人知道人口數目大概是多少嗎?
正確答案是3億人。以所在地域來劃分的話リーザス國6300萬、 ヘルマン國5000萬、ゼス國3200萬、JAPAN2000萬,這樣的人口分佈。

「教授~、總數不對啊」
+4分。有好好地算着呢。
其餘的有無所屬國的人,自由都市群等等、總之還有各種各樣的。

人口多可是件好事啊。因為人多所以才會出現有趣的傢伙、因為人多所以才會有有趣的事件發生。
各位同學也快點和異性SEX後生育,增產報國吧。

カラー

到這裏為止的是關於人類的復習。現在開始有關亞種的內容。
首先說是的是カラー。
大家多數也是沒有親眼見過吧?對她們有什麼認識嗎?

「非常美的美人!」「只有女的!」「很漂亮!」
真是的、所以說男人這種生物真是無藥可救。
不過答對。她們這個被稱為カラー的種族只有女性出生。而且除了一定是美女之外,同時還一定年輕、可愛。
知道嗎?カラー是不會變成老婆婆的。雖然比起人類的成長速度快,但成人後就會保持最美麗的身體狀態而停止成長,一 ~ 直擁有青春和美麗。
說起カラー的話題的話,首先不得不提的就是這個有趣的種族特徵吧。

令外還有一個不得不提的地方。
對、就是在額頭上的水晶。

關於這水晶大家知道多少?不過、這不是什麼能公之於眾的內容,大家應該也不會知得太詳細吧。
所有的カラー額頭上也有一夥水晶。
這水晶備有龐大的魔力、由カラー拔走它作成武器之類的物品的話,那可會成為非常非常強力的魔法裝備品。
因為這樣、カラー總是躲避着人類。
她們一旦被拔走水晶的話可是會死的哦。
呼~、人類可真是一種可怕的生物。明知會害死她們、但打她們水晶主意的人從來也沒有減少過。
雖然,每夥水晶的市價是20萬G的天價,普通人的5年收入,也不是不能理解那心情就是了。

那麼,那樣的カラー躲藏在哪裏呢?
她們是住在位於翔竜山山腳、佔地龐大的密森中的隱之里。
但是、窺伺着水晶的大量冒險者、盜賊和カラー獵人們似乎也聽到這個傳聞而在集結着。
カラー能夠安寧度日的日子永遠不會到來、給人這樣的感覺。

呀!カラー還有一個有趣的特徵、不過留在稍後再說,大家先把這事放在一邊吧。那~麼、下一個種族。

ポピンズ(Poppins)

噔~噔~、下一個要說的亞種就是ポピンズ。
很可愛對吧~。
他們是一種即使成人之後也只有60cm左右身高、像是布公仔一樣的生物。
不過見過他們的也沒幾個人吧?他們似乎是在地底建造了帝國、在那裏過着生活的。
呼~、真好~。一定是一班小孩子過着和平快樂的生活情景吧。真可愛、令我的心像受到沖擊般悸動著。
…、誰人的胸像被拍平了一樣啊!(※這裏和原意有點出入,總之就是在開自爆平胸的玩笑)
「教授,沒有人說啊!」

呀、對了、我以前曾看過一本叫做「地底人の大進擊」的恐佈小說。或者在不知什麼時候、人類真的會和ポピンズ發生戰爭也說不定哦。不過因為他們很弱、人類能輕鬆穫勝吧。但即使是很弱的他們,也有唯一的一個十分強的種族特性。
名為 - 超環境適應能力
據以前捉了ポピンズ做實驗的科學家所提出的報告所說、ポピンズ即使在-100度的泠凍庫一日、或是沒有水份補足之下在80度的蒸汽浴室中一日等環境仍然能夠生存。
這些也只是前奏而已。不論是把他沈落水裏也好、放入抽走了空氣的房間也好、雖然會變得虛弱但也不會死去。到最後連注射人體有害化學物質這種事也做了,也只是痛苦而沒有死,真厲害呢。
「教授…還是做了那種事的科學家比較厲害啊。不過說是厲害還不如說是可怕…」
說得沒錯,實際上說人類厲害,不如說人類殘酷更加適合。
真是的、似乎人類還是早點滅絶比較好啊。

天使

再轉到下一個話題,天使。

這個世界是由眾神和身為衪們僕人的天使所管理的。
雖然極少機會能夠遇上,但可是真的存在着的。我自己也偶然遇見過幾次哦。
「教授、有能遇上天使的方法嗎?」
想遇上的話很簡單。死吧、只需這樣。大家死去的時候、天使會來回收靈魂。所以基本上最起碼能夠偶上一次。

順便一提,カラー這個種族生存到某個時期、就會根據她到那時為止所背負的「罪」變成天使或者惡魔。這點就是之前保留了未說明的令一個カラー的有趣特徵。
「教授、我也想像カラー一樣成為天使,請問有方法嗎?」
+5分。真是個有趣的想法。不過沒可能。沒有方法。
基本上是這樣,可是實際上是存在着唯一一招秘技的。
各位、你們的等級(Level)是多少?
「嗄?5、我是LV5」 「我是4」 「我是1」 「呀~、我也是難為情的1」 「我是10!」
LV10,真厲害啊。再努力一點的話就能成為騎士了啊。
就是這樣,在座的每位也有各自的「LV」,這個等級顯示出人類的基礎能力。
各位同學也會在每個學期進行一次集體等級檢定、對吧。在那時為大家檢定等級的人是レベル屋さん(※幫對象進行升Level儀式的職業)
那麼進入正題,天使會把自己工作的一部份委託(※外判工作)給レベル屋さん、由他們執行,而偶爾會有レベル屋さん能夠晉升為レベル神。就像由兼職轉為正式職員的情況。
雖然被叫做レベル神,但以地位來說他們是天使。
對、這個就是唯一的方法。
世上是有原本是人類的レベル神存在着的哦。

以成為天使為目標作出努力、或者也是一件有趣的事也說不定。不過成為天使不代表一定能得到幸福就是了。

接下來要說的是惡魔。惡魔也是難以遇見但實際存在着的。
想不勞以穫的時候、借助惡魔的力量就是最好的選擇了。
「教授、那是指召喚惡魔簽定契約吧?」
沒錯沒錯。
「那樣做的話、靈魂不就會被惡魔取去嗎…」
沒錯沒錯。但是沒有問題啊,因為那是死後才會發生的事。
「……」

其實教授我懂得召喚惡魔的方法。有知道要什樣做的人嗎?
「說起惡魔就想起儀式。獻上活祭品!」
BUBU~答錯
「加入信奉惡魔的宗教?」
BUBU~不需要什麼特別的宗教。
「有什麼召喚道具之類?」
+10分。正確答案。有一種稱為悪魔の御札(惡魔之符)的道具能夠召喚惡魔。

…噢!剛剛答對的同學,你的分數超過了一千分大關了啊。
唔~,以得到一千分來令教授我高興、真是過好學生。不獎勵一下可不行,對吧。呀嘿~
「嗯?…ドキドキ(※心跳聲、興奮期待之意 )」
不用那麼緊張、過來這邊吧。呀嘿呀嘿~
「嗯、嗯、ドキドキ」
在這站好。真是的、紅著臉在想像什麼啊。真是奇怪的孩子。呀嘿~
「鳴~嘩~~…ドキドキ」
接下來,拿著這張悪魔の御札。
「…嗯?」

好了,現在這位同學會召喚出惡魔哦~。
「什麼~~~~~~!」
能夠見到召喚惡魔的過程、真是個lucky boy。而我也是lucky girl。嘩~
「請等一等、我不要這樣啊。召喚惡魔這種事太可怕了」
不用這麼害怕嘛。有喜歡的對象的話令她愛上你也可以啊。億萬富翁也好在泳池裝滿布丁也好什麼願望也OK。完全沒有猶疑的必要!GO!GO!
「不、不過、那個、我…」
還有,我給了你一個這麼好的機會、作為回報三個願望裏面把一個給我吧。剩餘的兩個歸你。
「……」
好了!好了!快點唸呪文吧。在符上寫著的。
「呀、呀…U~RANARI、KO~NNARI、KU~RUMARI」

<BO~~~~~~OM>

「啊!真的來了!」
「把我召喚的的是閣下嗎?印第安頭(※Mohican Hair、髮型)」
「嗯、嗯,算是我吧、咦?算是我嗎?但是那張符是教授的」
就是你哦你。好了、不要發呆了,我把我的願望告訴你了。ぼそぼそ(※細聲說話)
「明、明白了。剛剛說的就是教授的願望對吧。」
「那麼、我會實現閣下三個願望。有什麼願望?。」
「請、請你把ジーク大人復活。」
「辦不到、很遺憾以我的力量實現不到這個願望」
唉~~~~!
唓、對惡魔的力量抱有太大期望了嗎。又要再想過其他辦法了。
算了!之後的願望隨便你吧。

「那麼、說出第二個願望吧」
「唉、但、但是剛才的願望---」
「辦不到也總算聽過了。所以下一個」
「我、我要、我要」
普普通通地要錢什樣?
「那、那麼我想要1萬、不、想要100萬G」

<鏗~~~~~~~~鏘>

呀,有錢由空中跌下來了。
「好厲害!只有超大型銀行才會有的幻之100萬G的金板啊!」
「真的存在的啊!」
「第二個願望、確實地聽到了」
「嘩嘩嘩嘩嘩…」
第一次見到這樣的金額在膽怯了。
「那麼說出第三個願望吧」
「第、第三、第三個願是…ぼそぼそ(※細聲說話)」
「呵、與ディクシー・ドガル成為情侶嗎」
嗯?我?
「沒、沒錯、拜託你了!」
「嗚嘩!你這傢伙有著什麼特殊癖好啊!」
那傢伙!真的把他幹掉!
「教、教授可是個很好的人啊。而且人又開朗又親切。總、總之我很喜歡她」
討厭~這孩子真是的~
「不過辦不到。因為並沒有叫ディクシー・ドガル的人物存在。那個是她幻化後的偽裝姿態而己。不知她本名的話不論什樣也辦不到」
「咦、是、是那樣的嗎。---那、那麼教授!!」
係?
「請、請告訴我教授的本名!!」
我拒絕。
「がーーーーん」(※受打擊)
「唔、我聽過了閣下願望、所以你的靈魂已確切受到污染了。而且總算是已聽了你全部三個願望了。那麼在閣下死後,我會再來接收靈魂。到那日再見吧」
<…啊啊>
噢噢,惡魔消失了。

♪ キーーーン コーーーン
カーーーン コーーーン ♪ (※下課鈴聲)

時間剛剛好。這堂課就到這裏吧。
對了大家要把[種族最新設定]看了再溫習一下。下次會有小測哦。
那麼、再見~。

「がーーーん がーーーん がーーーん…」(※受打擊X3)
已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 25 纳入精华

總評分: DB + 25   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

掌握真理的先知

责任

DB
哈尼呢!?哈尼呢!?

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB
引用自 WING05
哈尼呢!?哈尼呢!?

同问……………………关键的哈尼没有了…………

執著未知的探索者

DB
八二应该属于monster吧,不过翻了下上回的也没说。
说来ポピンズ好像只在ままにょにょ出来过吧,贝尔曼里要有戏份了么。

熱情似火的冒險家

DB
为何没有前5回呢.数据丢失了吗?写得实在太有趣了
Shadow组の新丁>_< 黑暗终将回归于黑暗....而你的存在将会静静的唤起人心中的善与恶而已.... ......带来混乱的时空旅人啊...这次你将要混乱的是这个世界吗...

欲罷不能的苦行者

DB
即可记得以前有看过rance世界里设定勇者的实力与人类人口的数量成反比的?似乎如果在人类数量只剩1/3(多少忘了)的情况下,拥有可以打倒魔王的能力,如果人类全灭的话就拥有打倒三超神的力量。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 xuxuanyun
即可记得以前有看过rance世界里设定勇者的实力与人类人口的数量成反比的?似乎如果在人类数量只剩1/3(多少忘了)的情况下,拥有可以打倒魔王的能力,如果人类全灭的话就拥有打倒三超神的力量。

人类死一半,勇者能干翻魔王,人类死光,勇者能干翻创世神
Shadow组の新丁>_< 黑暗终将回归于黑暗....而你的存在将会静静的唤起人心中的善与恶而已.... ......带来混乱的时空旅人啊...这次你将要混乱的是这个世界吗...

執著未知的探索者

DB
引用自 bygbygbyg
引用自 xuxuanyun

人类死一半,勇者能干翻魔王,人类死光,勇者能干翻创世神

光人类死光还不够,得魔王魔人砍干净,地上全部生命挂到剩个位数才能砍三超神