2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 94

[動畫] 学园默示录第一季总算是完结了

執著未知的探索者

DB
原本已经不看动画的偶,之所以又跑去看这部以卖肉为主题的动画完全是拜2D众所赐。=.=

不过既然坚持看完了,多少有点不吐不快的感觉。

偶是从第二集开始看的(优酷上看的,当时第一集打不开,就直接从第二集开始看了)。看完后的第一个反应就是:生化危机啊!!生化危机!这简直就是电影《生化危机:恶化》的世界下另一群人的故事啊。汗~~,

剧中两位男性角色让我感觉很好,恩,怎么说呢,在这两个人的性格塑造我觉得是比较成功的:虽然都是17,8岁的高中生,但思想很成熟(这点很符合现在90后的情况,这样也就和现实的世界在时间上有一种隐性交集,让观众有代入感),同时依然有着小孩子在成长期共有的性格缺陷,那个胖子男就非常典型,我非常喜欢这个角色的刻画-------平时是个不会拒绝别人,也不敢拒绝别人,性格软弱,老是被同学欺负、嘲笑,在灾难发生初期也很懦弱。然而一切在他拿到气钉枪后就来了个180度的变化------彪悍、果断、甚至可以说有些疯狂,在校车上拿着气钉枪对着那个RY老师的时候的决断让我很痛快。在后面的眼镜娘家里,当有人要拿走他的武器时的害怕,害怕又变回原来那个软弱的自己的时候也让我感觉这个人物很丰满,因为这样才让人觉得-------不论他有过什么样的经历(这家伙的背景设定简直就是完美,我是羡慕+嫉妒),他还只是个孩子啊。

动画中另外一个我非常喜欢的角色是毒岛伢子(之前写错了=.=),这位女王属性的御姐咱就不说了,人气相当高啊。不过偶喜欢她的可不是什么女王属性啊,御姐属性啊,火辣身材啊什么的。她很喜欢用强大的力量打倒对手的感觉,换句话说她有嗜血,杀戮的倾向,在虐杀敌人时会有快感(Orz)。在那样的环境下,如果是我的话我恐怕会和这位女王一样,对杀戮非常有爱。。。这就是我喜欢她的原因(原来我骨子里这么暴力啊=.=)。

枪械的吐槽我就不说了。一来我是个业余,二来已经有很专业的人士发过帖子喷了该动画里枪械方面的不严谨。

在第十一集最后,明明是美国的俄亥俄级核潜艇发射的三叉戟核导弹,而且目标不明,怎么在第十二集里变成天朝发射的4枚东风21?而且目标是11区??我就不明白了。在动画第二还是第三集,我记不清了,说过这次生化灾难是全球性的。这种可怕的生化危机已经够让人抓狂了。哪还有时间考虑向潜在的敌对国家发射核弹。。。。。这样的设定实在是太囧了。。。。。更囧的是,核弹选择的是空爆,也就是一次EMP攻击。难道天朝是想借僵尸毁灭11区(不明白的童鞋去玩一下COD6)?哇哦,想到这个战法的人实在是厉害啊。

最后就是这个动画实际的卖点:肉啊肉!!果然是很肉啊。=.=

執著未知的探索者

欲罷不能的甜行者

DB
90后的思想很成熟吗? ……个人认为这部作品最成功的角色就是宅男平野户田,在平日里一无是处的小角色都有自己的闪光点。而女1号感觉和下级生2里的柴门类似(号称因为男猪的无视而喜欢上了别人……实际上就是一个2号潘金莲)。毒岛学姐很强,甚至可以说是小队中战斗力最强的角色,不过在内心深处却有一点M属性(那句“湿了”令人印象深刻啊)……从高城沙耶身上没有感觉多少的御姐气息,倒是动不动耍大小姐的脾气让人很厌恶。而那个老师(鞠川静香)可以忽略……(整天挂着2个炸弹在胸前与僵尸战斗一定很辛苦吧)。这部漫画的卖点就是肉弹、丧尸、机关枪……剧情方面不能苛求太多(到处都有生化的影子),而且作者似乎也没什么动力画下去了,由之前的月刊改为双月刊……希望在有生之年能看到真正意义上的大结局。

熱情似火的冒險家

DB
第一季...漫画才出到哪里,而且那龟速,想看第二季可能要N年之后了·

熱情似火的冒險家

DB
终于完结了,不明白为什么漫画本来都被腰斩了,居然还会重新连载,动画就能带了这么多人气?

掌握真理的先知

DB
我貌似被感动了,他们不屈死亡的心打动了我,不过卖肉还是卖点的,我也希望有生一天能看到结局

執著未知的探索者

DB
动画只看了前2集,没时间看下去。
话说天降之物第2季动画是不是出完了,我要开始下载合集了?

迷失道路的旅人

幻想乡

DB
第二季估计不太可能出了

女神祝福的聖諭者

DB
第2季远着呢,第一季播完了漫画也才更新一话……

熱情似火的冒險家

DB
这个其实还有很长的路要走的,看看漫画吧,后面肉更多

欲罷不能的苦行者

DB
lz你确定你说的是高城不是毒岛?
目前看来合法拥有萝莉的唯一手段就是自己找人生一个了

迷失道路的旅人

DB
漫画一个月一集……这要什么时候才能出第二季啊

欲罷不能的苦行者

DB
卖肉+卖血啊,暴力+色情,动画感觉制作的中规中矩。

熱情似火的冒險家

昵稱
Hisagaki19
DB
=.=b
同十一楼
楼主你确定不需要去补一下漫画?

熱情似火的冒險家

小剑猫

DB
一开始把灾难扩的太大然后再想做出一个合适的结局就有点头疼了...
世界毁灭了然后他们驾着主角光环作为佣兵集团般的存在到处救人么...
不如就一个"今后也要一起战斗"然后over皆大欢喜...
被傲娇萝莉制伏
从此走上钉宫理惠不归路

VIP

傳說中的影之手

DB
就那更新速度還想要看第二季?
漫畫能連載完就不錯了