2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創] 小评一下今年下半年看过的四部剧场版.

欲罷不能的苦行者

DB
按本人观看的顺序排列.

1,UBW.

剧情好赶,相当赶.弄得很不爽----到底是FANDISK还是剧场版啊.
怀疑没玩过游戏的人连剧情都看不懂.

一直认为月之世界里最吸引人的不是光怪的设定或者热血的打斗.
而是每个人之间理想的冲突,碰撞或共鸣.

比如 卫宫VS红A 就一直是我在游戏里UBW线中最喜欢的打斗场面:

一边挥舞着刀剑一边思考着生存的意义.
夕阳下城堡的残垣中同一个人的两个影子在殊死的搏斗.
胜利者所需要的并不是高超的剑技或什么无限剑制.
而是对于未来的自信和勇气.

不过这次剧场版做的.
每个人之间的互动都好少,把大部分时间都放到打斗中去了.唉~~~

二 爆炸飞艇

柯南的剧场版年年看年年愁.
哪年才能进步啊.

今年柯南的剧场版让我发现柯南他的偶像绝不是夏洛克 福尔摩斯而是詹姆士 邦德.
秘密潜入然后大对决外加把妹子.
只不过把妹子的戏份换了个人接手罢了.

至于谜题?
犯人:除了受害人和主配角都是.
动机:先去抢个生化武器只是为了抢佛像而已.

三 奈叶

从剧情饱满度来看,奈叶的1st绝对没问题.
丰富精彩,细节到位.
基本看过剧场版就不需要再看TV版了.
不过相比于其他三部,这个剧场版只是个TV整合高清版.
不是像我这样的有爱人士其实不怎么推荐.

照例来张海报

四 长门的消失.

话说当时去找这个剧场版的时候还是逛资源站的时候才想起来.
当时是看到了一个拔作叫:长○X长○,有○X有○.
结果欣赏了半天娇羞眼镜版长门才反应过来这个应该是DVD的跟风作.
于是去跑搜长门的消失,未果.......

总之废了些周折后下了个500+M版,好好坐了2个半小时欣赏了一遍.
最大的感触就是后悔,后悔啊后悔.
当初为什么跑去看了一遍枪版呢?导致好几个场景的冲击感不足.

不过光从诚意和质量上来说,"消失"是四部当中我最满意的.

人物表情到位,背景描写细致,事件交代的也比较清楚.
虽然跳了个时间轴但一点都没让人混乱.

大萌神也是萌点十足,真不明白为什么阿虚会死心塌地的跟着春日.

其中最喜欢的场景:

其实我一直到现在还认为这部剧场版应该叫长门的消失.
在正常世界中,春日只是转校.只有那个常常帮助阿虚于危难之中的长门大萌神才是真正的消失了.

而调整到春日的世界中的同时,那个会特意等阿虚一起回家,低着头害羞的长门.
那个期待阿虚入部,得知第二天还会见面时露出灿烂笑容的长门也从这个世界上消失了.
已有 1 人評分DB 收起 理由
退休の鲤鱼 + 12 原创奖励

總評分: DB + 12   查看全部評分

簽名已刪除,禁止出現廣告内容,包括在各種個人資料中

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
UBW涵盖了整个一条主线,但只有1个半小时,比消失少了差不多1小时...看看打斗场面我觉得就足够了..细节方面的品位还是留在游戏中吧..

柯南的剧场已经N久没看过了..LZ真是说到我心坎里去了. 柯南的剧场现在基本上就象是好莱乌大片...

魔炮的动画从没看过..LZ的意思说,这个剧场是TV的综合? 记得魔炮有很多集吧,压缩在一个剧场里质量还很好?

消失可能算是我见过的最好看的剧场动画了.阿虚把入部申请书还给长门的时候,长门那快要哭出来的表情真让人感到揪心啊...
阿虚也反复说了,他喜欢的是原来的长门而不是变得感情丰富了的长门. 要是我也要回去的.否则拥有着和别人不同的记忆,迟早要疯掉的. 况且阿虚和以前SOS团在一起的时候感到更快活些. 不说春日和长门,单单是1096就是阿虚心目中的治愈之光啊... 阿虚不是说了么,好想回去喝上1096学姐泡的茶,吃上春日亲手做的火锅料理...长门再萌怎么可能同时敌得过另两位女主呢..

版主

幻想與現實的支配者

DB
說得有點中肯
人家也支持
如ubw已經是公認為趕作,難聽一點是fandisk來
已經沒劇情可言,就只得戰鬥
那些叫人想知劇情就玩遊戲的人
不如不要看這套電影版吧
不過原遊戲的劇情...也是給人有如美劇 LOST的感覺
之後又有人會說要看劇情,為何不看劇透....

不過有多少人真是遊戲剛出的時候玩過原作
CG算好(比起月姬).沒cv,音樂部份神級(emiya啊),部份就....
但劇本就長得....
在有劇透之前,現在那些裝B人士都是看完劇透後,自認明白才玩原遊戲的...
所以人家不建議玩和看
因為太有專有名詞,這就是磨姑出品
這套電影,看戰鬥畫面就算了
(英雄王,你武器庫足夠嗎)

魔炮少女ist就是tv版第一季濃縮,加入了二季莉莉綜線的劇情
但比起其他有如傻娜,munto那些只是tv版高清化來講
它用的兼用卡比較少,兩次戰鬥都是重製,一開始也改為自我修行
算是有點誠意,最後攻下主城才逼於無奈要用兼用卡

長門的消失
人家真是想說是,真是涼宮的消失
又或者叫,衫田2小時之吐槽才對
其他人已經是路人
但完全沒回兼用卡這才是重點
不少細緻位比小說更好
如鶴屋多次保護朝比奈的樣子,鶴屋那種神情
最後一幕,改為衫田和長門在醫院天台的雪景解釋
不過考慮到戲份
為何涼宮還是第一名來
不過這套電影,最辛苦都是衫田
因為有吐槽吐足2個半小時...
茅野清唱的ED也令人一亮

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

執著未知的探索者

DB
LZ你第一张的图片刺瞎了我的狗眼啊!
4部里消失不错,奈叶还凑合

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
京阿尼这两年真是大赢家,虽然TV上09年的凉宫无尽八月饱受争议(但仔细想想,敢真的这样循环的动画公司...确实有魄力啊). 但TV上轻音的席卷业界和剧场版的消失,都是无比成功.

PS.只要这部作品的名字还叫凉宫春日的XX,那春日就是不可被打倒的......长门小老婆,1096吉祥物,春日正宫,这样的安排已经定死了.

kilk

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 shinichi1122
UBW涵盖了整个一条主线,但只有1个半小时,比消失少了差不多1小时...看看打斗场面我觉得就足够了..细节方面的品位还是留在游戏中吧..

柯南的剧场已经N久没看过了..LZ真是说到我心坎里去了. 柯南的剧场现在基本上就象是好莱乌大片...

魔炮的动画从没看过..LZ的意思说,这个剧场是TV的综合? 记得魔炮有很多集吧,压缩在一个剧场里质量还很好?

消失可能算是我见过的最好看的剧场动画了.阿虚把入部申请书还给长门的时候,长门那快要哭出来的表情真让人感到揪心啊...
阿虚也反复说了,他喜欢的是原来的长门而不是变得感情丰富了的长门. 要是我也要回去的.否则拥有着和别人不同的记忆,迟早要疯掉的. 况且阿虚和以前SOS团在一起的时候感到更快活些. 不说春日和长门,单单是1096就是阿虚心目中的治愈之光啊... 阿虚不是说了么,好想回去喝上1096学姐泡的茶,吃上春日亲手做的火锅料理...长门再萌怎么可能同时敌得过另两位女主呢..

虽然没看 魔炮的剧场版可别搞得像灼眼的夏娜剧场版那德行啊~~~

掌握真理的先知

DB
LZ不看红樱篇的?

boki

熱情似火的冒險家

DB
长门的消失让我眼前一亮~
怎么我又错过了?哪里能够找寻啊
一次偶然的链接我知道了2D的名称;
一次意外的点击我发现了2D的网址;
一次随意的注册我加入了2D的家庭;
这难道都是偶然、意外、随意发生的事吗?
不!2D是我长久以来梦寐以求的天堂,永远爱你!

czx

跋山涉水的旅行者

DB
东之伊甸结局被楼主略过
银他妈复刻也被楼主略过
虽然上面两部都让我吐了,但看见楼主的真人AV图,顿时长久的恐怖记忆被唤起,让我把吐了的东西又吃了进去
无视引用

欲罷不能的苦行者

DB
TMA亮吓我的狗眼
京阿尼还算有诚意

迷失道路的旅人

DB
消失阿..等BD中
抢先版不好看XD

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 czx
东之伊甸结局被楼主略过
银他妈复刻也被楼主略过
虽然上面两部都让我吐了,但看见楼主的真人AV图,顿时长久的恐怖记忆被唤起,让我把吐了的东西又吃了进去

银妈就算了,TV版看了2集我就弃了.东之伊甸没怎么关注,还不知道有剧场版

LZ不看红樱篇的?

详细希望.....
簽名已刪除,禁止出現廣告内容,包括在各種個人資料中

幻想世界的居民

DB
引用自 battleryoko
京阿尼这两年真是大赢家,虽然TV上09年的凉宫无尽八月饱受争议(但仔细想想,敢真的这样循环的动画公司...确实有魄力啊). 但TV上轻音的席卷业界和剧场版的消失,都是无比成功.

PS.只要这部作品的名字还叫凉宫春日的XX,那春日就是不可被打倒的......长门小老婆,1096吉祥物,春日正宫,这样的安排已经定死了.

表示赞同啊,春日是正宫已经是确定了的,按长大以后的1096来说,他们毕业了肯定会发生些什么,甚至不可挽回之类的,估计谷川流还没想好啊,后续就是不出啊,离毕业还很久,等的心碎……
轻音部很不错啊,就这样,轻轻松松的,每话一点小娱乐,偶尔再来点好听的歌,这种作品其实很不错,就算有人说他卖萌之类额,那又如何,好东西就是好东西。
恩,貌似跑题了,以上的四部我只看了Fate剧场版和消失,总体来说Fate剧场版就是Fans向的吧,至少想懂剧情就得是玩过游戏的,那又如何呢?对于咱这种玩过原作的表示毫无压力。
消失很美,大萌神真正的卖了一次萌,哦,那眼神,那胆小的神情,那只拉袖子一角的羞怯,咱是彻底被萌倒了。
只可惜啊虚已经被春日的马尾俘虏了,爱上了那种不正常的生活了,唯一一个正常人也不正常了!悲剧啊……阿虚果然还是喜欢3无的大萌神么……真是变态呢……

跋山涉水的旅行者

DB
其實本年一直等的就是長門的消失.雖然之前有倉版,但是還是忍下來了.果然正版就是好的說.

熱情似火的冒險家

DB
关于凉宫 京阿尼有没有做过七夕狂想曲的动画  之前看过小说 但剧情全都忘了  看消失时有点跟不上节奏

话说在这圣诞前夜这个时候回帖的我是不是很可悲