2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創] [圖文心得]CURE GIRL(學姐篇完)(6/17更新)

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
首先是...期待的網站系統

跟期待中的不太一樣.
無法點網站裡面兩旁的東西或是其他的連結
只有中間的會員對話會隨著click增加.
嘛...這也是當然的? 螺旋迴廊2那種擬真網站系統應該不多.

隨著劇情進展, 兩旁的東西也會有變化.
有些東西很惡搞. 和打廣告成分很大(笑)
可以的女運動褲, 或是沾濕也看不透的女運動褲(正常吧這個)
女優 上月和蔡的新聞(其他遊戲的角色)等等.
意外的也有出現其他系列中人物的新聞, 世界觀是共享的樣子.
這方面相當的細心製作了site. 整個很有那個氣氛, 可惜不能點link.
開場的第二首BGM就是有用歌的BGM. 很有夏天感覺.

主角手機收到mail的時候. 這個畫面會讓我想到stein;gate.
在對話框的那個mail圖樣我也很好奇. 目前點了也沒反應.
只是裝飾而已嗎?

網聚, 結果發現大家全都是同一學校.
盡管是地方性的網路社群, 這也太剛好了.
不過往這個吐槽, 故事就無法開始.
實際上我本人在現實也遇過很離譜的事件..
有時候你以為這個認識的網友應該在海的另一邊, 結果
在自己家附近是真的會發生的.

在有人缺席(網站管理者)跟突然就走回家人離開(金髮)後.
大家(3人)一起去中國快餐店吃飯....
就在進入餐廳的時候!
後面的BGM一口氣變成
有中文的歌(噴飯)
餐廳...專用...歌?!
這樣配BGM, 真的沒問題嗎?!
歌詞裡面給我辣油, 包子等等的. 重點是這歌有中毒性可能.
不過比起那些更可怕的是...
餃子漢堡!!
你能想像煎餃放進去漢堡裡面的感覺嗎!?
邪道! 那是邪道啊!
但是這樣想想, 其實這點子在日本應該不錯.
有話題性, 又很特別的快餐店...
搞不好真的是不錯的商機. 不愧是HGame. 劇本家的腦袋充滿了我們想不到的幻想力.
比起那個在哪裡的夜市賣得似乎不錯的, 長得很像
那個的熱狗來說. 至少接受度高一點.
餐廳的內部裝潢也相當的細節. 是有參考哪家店作的嗎?

吃完飯以後, 在購物中心裡逛一下的3人.
當主角跟青梅竹馬看著一家動漫店然後討論著裡面應該不會有
青梅竹馬想買的正常爵士音樂CD的時候...盯著那店不動的學姊.
看到這裡的時候,
我聞到了, 我聞到同類的氣息了!
沒錯! 學姐你想騙過其他人是不可能騙過我的. 妳身上傳出otaku的氣息.
哼哼哼, 原來是同道中人.
之後大家就回家了.

(待續)

==================================================

用SS配上小畫家慢慢加圖好麻煩, 誰給個懶人用的軟體一下. 還是有其他更好的做法?
目前雖然只有開始玩一下, 這款的細節上面的用心已經讓我佩服了不少.
像是系統裡面的各角色音量調整. 每個角色有特別作調音量用的句子.不是用遊戲內的句子.
同時, 從上而下. 角色們會玩類似成語接龍的遊戲. 相當的用心. 語音似乎路人們男女也都有.(不確定)
剩下就要看劇情了.

主角的房間, 看得出來也是有打廣告成分. 大家來找找哪些角色存在吧.
==========================================================

ヘタレ受け....一般人不會說出這句話吧. 你露餡了, 學姊.
這感覺是....!! 以為是otaku結果發現對方是腐女的微妙科系不同.
不過這樣想想也很怪
每天下課就跑去人家教室問, 可不可以聊個天...
我感覺好像回到了以前的遊戲.

用英文來說的話..這就叫做Catch red handed.
主角特地讓充滿想自己一個人買東西的學姐分開行動.
沒想到兩人剛分開就見面了. 抓個正著.
一臉失望的邊找出藉口的學姊. 看起來想要找的遊戲因為主角沒法找了

.....以為這家餐廳很正常的我錯了.
這道叫做"
硬肉棒"的東西是怎樣...女生誰會點這個啊!
在香腸裡面放液體起司... .. 咳嗽. 這速食好糟糕. 女店員也很糟糕.
可是...恩~..也許不錯吃也不一定.

話題終於往腐女前進了...
無生命體跟國家的聯想啊...
的確...看到那些
天花板跟床也可以聯想的實在很厲害..
....鉛筆跟.. ... .. 其實男生還是很純潔的.
至少男生還限定於有生命體跟擬人化後啊!
女生的想像力太豐富了..

當你想追的女生在你面前開始談著幕末時期全都是男的新選組, 或是三國演義
會發生怎樣的事情的時候, 而且眼睛亮的要命的時候.
問題是這女的身材也好 氣質也好. 你會怎麼反應...
恩~...總之有話題可以讓女生超級開心的自己說, 自己不必浪費口水了.
想話題很煩的, 想話題.

終於, 主角告白了
可是把人約到屋頂以後, 每次想告白嘴巴就是會說出無關緊要的事情.
於是, 主角用簡訊打給學姐告白.(要是現實這麼作會被說沒有心)
結果....!?

學姐也用簡訊回答說好.
就這樣....
告白成功了. 可惡 怎麼會成功的!
我明明期待變成野獸撲上去的劇情啊!
然後OP就出現了. 可惡 我要存檔LOAD玩出BAD END!

==============================================
大家好, 我是很糟糕的Hem. 相信你們都知道了.
玩著HGame看著窗外的夏天, 配著遊戲很夏天的音樂.

我好空虛啊Orz.<-反白

希望大家也有個美好的夏天.

耶! 被拒絕了! 主角活該! (去死團症狀發動中)
但是主角沒失去理智Orz.
天之音: 你活該啦 你.
又過了30分鐘以後.
奇怪...bad end沒出來.. 不會要我又從頭跑到尾吧..
....喵的. 老子等之後再玩bad end.

==============================================

人生, 誰都有不想被人看到的時候
男生, 打槍的時候被家人看到.
女生, 在完全沒準備的狀態下被人看到.
我們的女主角...被人看到她再影印東西.
話說我很少看到女生這樣穿運動服的. 除了我國中冬天的時候.

看到主角嚇的半死的學姊, 不小心的....
把自己畫的BL原稿掉到地上了..
幸與不幸...這一切改變了兩個人的關係..

在趕稿跟學生會長的壓力下, 學姐已經不管一切了.
更何況主角早就看過她的稿子了.
於是, 她把主角拖著到了自己的房間當奴隸.
開始在X上面塗黑..每個助手的第一工作. 塗黑.
女生的房間其實跟男生沒有差很多, 尤其在沒其他人一起生活的時候.
到處都是提神飲料, 泡麵, 揉過的紙(畫失敗原稿, 不是用過的那個)
ˊ咦? 只有我一個人這樣想歪嗎?

在邊幫忙, 學姐邊暴走的質問著男人都怎麼作的.
整個空間開始扭曲掉, 兩人的思考都開始不正常.
於是H漫畫家+助手常有的H漫畫劇情出現了.
不同的是, 處女的學姊被噴到以後昏倒了.
我們的眼前是這選擇.
繼續!? 還是停下來?! 眼前是喜歡的人配上昏迷不醒跟掀起來的裙子.
上? 不上?

===================待續===========================

決定繼續的那瞬間, 男主角的理智崩潰了.
很久以前碰到的一款HG讓我印象深刻的一個選項是.
其中一個女的要追到, 必須是在氣氛好的要命.
誰都覺得該出手才對的時候, 要選擇把自己壓抑住.
然後忍住, 繼續跟女生說話, 女生才會完全得放下心防的把自己交給你.
選出手了...結果變成強暴, 還被女生叫警察抓.
那時候我一直覺得很奇妙...整個選項只是選了多等5分鐘..
為何只差5分鐘整個結果差那麼多.
現在看看, 證實了. 男人不能失去理智. 失去理智以後任何殘酷的事情都會做.
為了自己爽快, 根本不管對方的心態. 為了肉慾而忘了要關注對方.
男主角理智崩潰以後, 做了N次. 邊做邊覺得自己只是要她開心...
為何一切會變成這樣? 然後又被肉慾蓋過, 用快樂忘記了那疑惑.

BAD END

選擇不變成野獸的主角開始繼續著每天幫忙畫BL的日子.
塗黑塗黑塗黑的黑白禁慾人生, 看著超級不可能的男男姿勢.
聽著女朋友的"男男常識". 這大概也算是幸福的一種吧...大概..

販賣會上面, 因為自己的書一本都沒賣掉.
完全心情低落的學姐.
嗯, 我理解妳. 這就像是靠著自己的妄想寫了超大長篇的文章.
結果發出來完全沒人回應的感覺.
邊安慰著安慰著...男主角就把人家吃掉了.
然後Love Love H的生活就這樣開始直到...

學姐父親出現.
原來學姐父親曾經差點侵犯自己的女兒.
還被老婆當場抓到, 導致雙親離婚.
學姐因此有了心理障礙, 覺得自己一定要一個人強起來.
證明給大家看. 因為感覺導致離婚的是自己.
自己當時沒有好好振作, 才會變成這樣.
開始暴走的學姊被主角抓住.
學姐用主角再阻止她, 就分手來威脅...
選了抓住學姐, 寧願分手也要她的身體好的動作
解開了學姐的心結, 兩人的關係於是更加的堅定.
隨著堅定, 保健室的王道劇場也就跟著一起發生了.
可喜可賀 可喜可賀.(虧我期待父親會來NTR...沒發生. 我好邪惡.)

但是人生通常都會樂極生悲, 在保健室過的太開心的兩人.
完全沒有注意到自己的聲音連走廊都聽得到.
更沒注意到有一位把保健室當成家的人一直在門外等.
學妹, 錄人家的那個當作音樂聽, 妳也很...有特殊嗜好啊.

心結也解開了, 發洩壓力的運動也做了. 兩人開始快快樂樂的迎接文化祭.
右邊的小圖似乎是哪裡的遊戲CG?
哪裡有捏她看不太出來. 都沒有的話我只能說...
這遊戲負責背景的人會不會太努力了點?
某方面我覺得畫這遊戲背景的人比CG的人還猛.

就在主角奉命去買中餐的時候...出現了!
這遊戲的中頭目般的存在!
懷疑著後期會不會加入隊伍的RPG謎樣亂入角色一樣感覺的----她!!
明明也不是該校學生(..其實妳只是沒上學對吧)也出現的女服務生.
存在感跟變態度可以說超越學姐線的學姊. 妳跟男人們一定可以變好朋友的.
說話都一樣下流跟變態(死) 賣著廣島風的okonomiyaki. 其實是廣島來的?
意外的手藝相當的好. 主角剛說著這樣的手腕竟然沒去餐廳廚房?!
女服務生「 全都是微波爐所以沒辦法. 」(超商業機密)
..... ... 的確想想, 現在的速食餐廳大多都是微波.
要求著速度跟同樣的味道... 做過速食的都感覺其實學不到廚藝. 都是學到手快.

....兩個人在學姐班級辦的鬼屋裡面又快樂的做著運動的事情就讓我跳過吧.
老子我可是期末考剛開始還打著這心得. 過著沒女生在旁邊陪的夏天.
該死的晚上還要上班, 下禮拜又是連續期末考.
我只是個玩純愛遊戲還會忌妒情侶的超級沒肚量的寫心得人.
嗚喔喔喔!! 我的春天在哪裡啊啊啊啊---!!
不過要是看到School Days那種發展...黑的好啊, 黑的好! 但是我不要BL.
離題了. 拉回來一下.

THE・紅色女服務生的逆襲
第二天校園祭不但再度出現而且還加強三倍的中頭目.
把教室完全改造成這樣已經不是普通人可以做到的了.
更別說連背景音樂都是餐廳專用音樂啊.
這已經讓主角不知道該怎麼吐槽了.

隨著校園祭還有特殊菜單. [女學生的(消音)]跟這個
這個菜名不需要我翻譯都看得出來吧.
哪家店敢這樣替菜取名的, 我保證馬上就會有新聞跟被告.
就算學生們認為只是好玩, 都會哪裡有人跳出來罵.
雖然其實人家可能只是照實寫, 污穢的是我們的腦袋.

勇者! 有勇者啊!
竟然可以說得出這種菜名跟點一個帶回家啊!

在最後的活動裡面, 在眾人面前告白的主角.
現場不少男同學們哭出悲恨的眼淚.
Orz.....
這種事情跟我沒關係!
下一段, 跳下一段啦!

幸福又快樂的學姐開始要訓練主角對於歷史上面的知識.
正確說....歷史上的BL, 從正史到野史.(死)
就這樣兩個人快樂的一起生活下去了...
我想要是生女生大概會變成腐女...
生男生可能會變偽娘...主角..你就這樣順著流水你的未來就...

學姐篇(完)
===============學姐篇結束================

原帖於http://www.s-fantasy.com/
作者:hem

歡迎轉帖但標明出處及作者

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 20 精华奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

掌握真理的先知

DB
继续的话 就是你要的BADEND了

幻想世界的居民

DB
不会吧    我的进度貌似也差不多额

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
個人是一玩就把3個女角全放棄直接跑ツクヨミルート・・・

sharetw 該用戶已被刪除
看似不錯的畫風
等來去來去看看如何

迷失道路的旅人

DB
喜歡bl 的學姐....
看上去還算有趣...

迷失道路的旅人

DB
餃子漢堡應該係一個幾有趣的東西- -+

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
娘包的店員讓我覺得她說話表情都很有趣(可惜不能攻略),其實攻略任何女主就是不要太猴急,這樣就不會BADEND

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

zz13

幻想世界的居民

DB
还没写完么,等了好几天里,相等写完了再一次过看 - -

執著未知的探索者

步入中年的怪叔叔

DB
青梅竹马线有捏壳之少女呢,主角刚睡醒的时候对着美悠喊:四十宫,然后美悠怀疑他劈腿,还自己吐槽说:为什么我会一听到姓就认为四十宫是女的呢?其实两个角色CV是同一人。。。。。
怀念那些逝去的日子和人们,《星云战记》(Mankind)

迷失道路的旅人

DB
剧透反白
隐藏角色美,喜欢那种因为独占欲而把主角关起来并说什么都不用担心,以后就由她来照顾的病骄

傳說中的影之手

DB
玩这游戏的时候。。没用攻略。让我觉得无限BAD END啊。。各种结局。。都没遇到GOOD END。。果然。。我还是不适合自己攻略啊

幻想世界的居民

DB
这真得感谢一下作者了 太给力了

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
呼...總算把學姐篇先打完了.
等我考完再追加吧.
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

tgtggame 該用戶已被刪除
學姐篇終於完了..