2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 24
打印 上一主題 下一主題

[討論] 一切归为0  今FFC正式解散

執著未知的探索者

DB
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d66a3cb0100t6h2.html

一切归为0  今FFC正式解散

虽然自从某事发生之后,我早想关闭FFC,但群里的朋友总用一些
我听不太懂的话对我说,“你要顾全大局”,“不要冲动”,“这样只能
让事情更糟”,正好我工作繁忙,也没有时间管,于是就交给他们去
纠结。

终于到了今日,我,或者说是我们(如果FFC的群众愿意被代表的话),
宣布FFC解散。

至于解散的理由,我尊重并保护team内成员的意愿,不多说(虽然我很想说些
什么)。任你们随便遐想,随便黑,反正黑的是一个死去的组织,与我们再没多少关系的组织。

只补充一句话,我们没你们想象中那么龌龊(也算是最后一次为FFC说话)。

做汉化这么久了,什么样的人,什么样的圣人,什么样的高人,什么样会说话
的动物,基本上都见过了。任何与汉化有关的事情,不管关乎不关乎自己,
早已经养成了懒散,麻木,浮云,看笑话,寻萌点的心态,偶尔像小孩子一样,
痛快的来战一场,发泄着自己在生活中积攒的负面情绪。

每个人说话只要不是脑残都有自己的目的,如果你能看清本质,那一切都不奇怪。
不管是背后捅刀子还是正面狙击或者软语相劝,都有自己希望达到的目的,
FFC已经多次成为众矢之的,希望这次你们尽情发泄,珍惜机会,因为以后没得玩了。
同时虽然某些论调已经上升到对我们集体人格的批斗,可是我觉得,最好不要用你
三观都有偏差的天平来衡量别人的道德。

今日FFC的生命走到了尽头,死掉了,死的东西大多会变成幽灵。从今以后,FFC只代表
柔性变平线电缆。以后任何以FFC名义的东西均与现FFC内的成员无关,任何与零轨相关
的汉化补丁已经在blog上移除,FFC不会再发布或者传播任何更新补丁。

有一些承诺没有实现,但很早以前也说过,就算没有实现,FFC也不欠谁的。虽然很想实现,
但某些现实和无奈就像一堵厚厚的墙,让你畏惧,让你恼火,却无法突破。

在中国,如果你想成功,厚黑学必须要功力深厚,脸皮厚而心黑,可惜FFC这两条都不具备,
而我们也没学会。有以上潜质的朋友们,一定要好好努力,成功就在你们面前。

从0轨开始汉化,各种事件从没有消停过,汉化完了,也没有消停过。让我觉得关于这个游戏
发生的各派势力的博弈,各种角色的厮杀,各种事件的参杂,比这个游戏本身有趣太多,与人
斗果然其乐无穷。而碧之轨迹的出场人物更多,剧情更复杂,我想到时围绕这个游戏的相关
表演一定更给力,让我们拭目以待。

我是一个程序员,一直很羡慕国外的一些开源团体,如Linux kernel等开发团队等。羡慕他们
并非是因为他们做出来让世人震惊的作品,而是他们能无利益的合作,能高效的
开发和维护那么复杂的系统,而且居然内部不会分裂。我曾经加入过他们的maillist,每天
几百封邮件,令我目瞪口呆。我也希望我们team也能紧密合作,大家齐心协力,充满热情,
开开心心的做一些事,不管什么事情都成,有意义无意义都无所谓,只要有做事的感觉。但是,
毕竟大家的生活负担过重,原本预定6月出的补丁因为多数人消失而只能推迟,毕竟汉化是个
很辛苦的活,1.0补丁出来的时候还有挺多人来测试,1.1人数消失一半,1.2再次一半。

好了,说的多了,就显得矫情,我终于可以做自己想做的事,在blog上写自己想说的话,
自由自在。过几天我会清理blog,删除一切和汉化有关的东西,看在我曾经让你们玩过
几个汉化游戏的份上,请以后不要再我blog上谈论任何与汉化有关的东西。

FFC的贴吧将会交给一些吧友,从此再不会和FFC有任何瓜葛。

Ok,从这一刻开始,随便对FFC做什么吧。

如今,大家都皆大欢喜,胜利的胜利,高兴的高兴,欣慰的欣慰,解脱的解脱,前方的障碍什么都没有,
未来的道路一定很光明。希望大家能从游戏中发现乐趣,或者从人生中发现萌点。

thanks, all my dear friends, goodbye !!!

好吧 作为厚颜无耻的伸手党 我只是想知道 碧轨还会有汉化么...

欲罷不能的苦行者

DB
国内的汉化、破解该说的都说了,一切还是如此
看看有没有人再跳坑吧
要和谐

執著未知的探索者

桶狹間?那能吃嗎?

昵稱
今川五元
DB
能說什麼呢...
每次都是自己人搞垮自己人...

過陣子還是會有有愛的人士出來組翻譯組吧
然後擴大後又開始出現沒能力,只會噴人的人...
無限重複...

執著未知的探索者

DB
碧轨估计还会有其他民间汉化组接手 就算没有民间 还有国内公司代理的PC版吧

執著未知的探索者

DB
仓廪实而知礼节啊。国外的团体首要的目的是找知音,国内的团体在刚开始时还好,都后来,随着看重其中利益的各种势力的加入,变得乌烟瘴气的也是无可奈何的事情。在中国,唯一能让人心境平和的方法就是:远离尘嚣……

熱情似火的冒險家

DB
嘛也不说了,那么长时间辛苦他们了

跋山涉水的旅行者

DB
可惜了,感谢他们给我们带来这么多汉化作品啊

跋山涉水的旅行者

DB
既不要太过商业化利益化,还要有爱,这样组织才能更好地延续。

不过那些免费享受者们和伸手党们没有资格到处乱喷。

熱情似火的冒險家

DB
解散了太可惜了= =
汉化还是有爱就好,现在汉化组越来越少了。
很多汉化组都是内部搞垮掉。- -

女神祝福的聖諭者

DB
轨迹系列的剧情愈发飞扬了,下iso刻盘扔,有中文版买一个放着,没有拉倒

汉化这事吧,没什么办法获利,早晚会垮掉,,
超越20年的感动,尽在这幅图中

熱情似火的冒險家

DB
组织大了必须有人能管理,一味的扩大最后只能是自取灭亡。
曾经做过翻译加过组,现在依旧在自己搞翻译的某人唯一的感受。

迷失道路的旅人

DB
FFC对国人玩家的贡献可谓之多
对其的解散就ACG界又少了一员表示默哀!

掌握真理的先知

故障中

DB
那只是因为一般技术论坛管理很严,对大是大非的问题是0容忍,想喷粪或者扯闲淡就会立刻被禁,汉化组内不和谐的话,我觉得管理者需要反思

我倒一点不了解他汉化的过程,不过就像他所说的,既然是他领导的汉化,改做的都做了,满足和失望都够了,也没必要再抱怨谁再想什么

国内汉化我是不了解,开源项目我所知道的是,大部分人都当自己是大爷,无偿给屁民写东西,我多屌啊,我时间有限啊,我对这个没做过啊,我做了,你帮测试哈

反正我是不行了,被老板欺负是无奈,被傻子欺负,那我就不说话了,反正我不是鲁迅,话说不好,也不用认真说
做该做的事
人生的剧本一页一页翻过
workLess earnMore playHarder dieLater

VIP

女神祝福的聖諭者

超怪蜀黍

DB
汉化组的必经之路  成立 发展 巅峰 解散

執著未知的探索者

DB
还是感谢汉化者啊