2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

[疑問] ハッタリ魔導士メリッサ~親子丼RPG~

掌握真理的先知

DB
这个游戏玩不了啊?本篇刚刚开始就出大BUG强制退出游戏!可惜了“推倒萝莉教团”这么有趣的设定……
请问有补丁什么的没有?

VIP

熱情似火的冒險家

DB
同上。执行脚本出现错误。。。

女神祝福的聖諭者

★★★★★★★★★

DB
你们都转日区还出错吗?
JWIN下貌似么任何问题呢

幻想世界的居民

DB
还在下载中,看看有没有问题啊。。

幻想世界的居民

DB
我也不能玩啊  什么世道啊 WIN7 出来这么久啦 还这么多游戏不能玩啊

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
这是因为缺少了“RGSS103J.dll”这个文件,有的游戏自带,你可以运行,否则你需要安装一个叫RPGツクールXP的玩意,下载地址在这里:http://tkool.jp/support/download/rpgxp/rpgxp_update.html
该页面最下面有 dll 单独提供下载,解压后放入游戏目录即可正常游戏。

这游戏的运行说明真不厚道,没有详细说明。

幻想世界的居民

DB

怎麽説好呢...
首先,運行bug的話,確保你沒有缺少“RGSS103J.dll”這個文件,有時侯它可能叫“RGSS102J.dll”或者“RGSS100J.dll” 這些都是差不多的名字了把名字拿去喂狗就能找到。/w\上面已經提過了就不再提了。。

其次,如果遊戲中尤其是戰鬥中有BUG的話,因為遊戲中部分怪物使用了日文名字做為檔案的文件名/w\所以如果不想轉日區的話請APP。
PS.在win7下安裝和使用app的方法請喂狗找答案。

再次,如果進入遊戲文字顯示出錯的話(主要是不顯示任何文字)有以下兩種方法解決:
1、下載相應的字體,丟到字體文件夾(默認是C:\WINDOWS\Fonts),對了到底是哪個字體我也不知道。
2、用腳本改字庫/w\
具體做法可以參考這裏-》http://www.66rpg.com/htm/news199.htm
如果覺得太麻煩的話。。。附件里已經有上述做好的存檔,刪除原本生成的S_data.rxdata,把這個存檔粘貼到根目錄,進入遊戲把光標選到第二個空位,然後讀取第一個存檔后就會自動跳回標題畫面,就可以正常顯示文字了。

Save1.zip (3.37 KB, 下載次數: 22)