2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[討論] 花散峪山人考 復仇路, 修羅行

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=716921

完成後的第一個感想只有...滿足.

就像是慢慢的吃完一頓大餐後, 肚子飽滿的感覺.

一個為了愛, 為了恨. 將餘生完全燃燒在復仇的少年.

他恨, 他怨, 他詛咒這世上一切的幸福.

那將自己曾經的幸福, 曾經的人性都帶走的存在 -- 山人.

不毀滅不行, 不虐殺不行, 用上任何的方式都好. 殲滅山人就是我的生存意義.

將孕有自己孩子的未婚妻給殺害掉得存在. 少年帶著腐爛黑沉燉煮般燃燒著的心繼續活著.

他享受每一分復仇的喜悅, 踐踏著, 嘲笑著, 凌虐著, 抱持著妳們都該死光的信念.

最愛怎樣都不可能回來, 復仇的盡頭是空虛的又怎樣. 不能原諒, 不能原諒.

那存在不能原諒. 奪去我愛的存在不能原諒. 就算踏入修羅. 就算孤獨.

這一身燃燒的怒火跟憤怒都要貫徹到底. 這樣的男人的一生.

他的愛, 他的恨, 他的理念, 他的過去現在未來. 都包含著的一款遊戲.

喜愛看完一人的一生的人, 歡迎嘗試?

BGM跟文章互相配合, 營造出很棒的氣氛.

H的描寫也很生動. 台詞就少了點啦. 畢竟這是一款讀為主的遊戲.

有相當的量需要閱讀. 不過比起裝甲惡鬼村正. 還好了啦.

當然, 也許會是我口胃怪了一點所以跟大眾不合也不一定.

此款還是要看人來選擇到底適不適合, 不過我想會有碰他作品的人應該都..(微笑)

不過我在意的是getchu上面幾張遊戲沒出現的CG跟...

我想看網路特典小說啊啊啊啊啊啊-----!! (還有設定集)

希大人, 今後也請讓我繼續品嘗你的作品啊啊啊啊.

是否好遊戲的話來說..
出場的人物的背景等等都有使用完.
整個遊戲可以說是一本道的小說.
其中安排了幾個BAD END一般的各自角色END.
因為對主角來說, 偏離復仇是不可能的.
一但偏離復仇就是否定自己, 他的一切在那瞬間就結束了.
所以對追求多重結局的人來說, 這不見得是一款好遊戲.
主角的目的跟人生都被定的很死,不可能動搖.
(看著主角的過去跟個性, 會這樣發展也是很有道理的)
整款在描述人的感情上我感覺十分的有感覺, 還是該說我個性也很扭曲.
所以跟主角那扭曲的個性有共鳴也不一定.
希先生的文章裡面常常也會出現不少歷史人名等等來做比喻.
要理解還要自己去搜查跟理解意義.
H上面對於動作感情的描寫比"叫聲"還多. 這點就要見仁見智了.
鋪出的伏線都有回收, 強烈感情的人物們, 即使最後故事的發展稍微的..
有點鬆懈感. 總體來說還是很棒的有聲小說. 記住, 我不是說遊戲. 我是說小說.
討厭閱讀跟希望自己跟主角有代入感的, 對於這樣強烈的角色們要代入比較難.
故事已經提供了相當的背景跟理由. 能不能信服讀者, 還是要看讀者個人.
但是對我這種愛好"黑"故事的人來說.
漆黑不見五指的暗裡面卻有黑到發光的純愛. 這種類型本人很愛.
能被主角愛上的人是種幸福. 而失去那幸福造就的修羅, 發出的火焰令人著迷.
伊波 冬矢, 相信我就算忘了這角色的名字. 他的人, 他的感情, 跟這人生我都很難忘記吧.
失去愛而狂於復仇的修羅. 最後陪伴到底的沒有其他人, 只有道具一件.
相對於還沒墮落成惡鬼的湊斗 景明, 這邊是已經帶好覺悟墮落成修羅的伊波 冬矢.
主角威能? 我想人狂到那程度的時候. 很多東西實在很難解釋到底可不可能.

那個...誰啊...誰有特典OST跟特典可以網路上看追加小說的...
我想要啊啊啊啊Orz.

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 8 果然是好游戏么

總評分: DB + 8   查看全部評分

人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

執著未知的探索者

盈盈盛妆 缕缕慵懒

DB
看到LZ的推荐文,看到了LZ感动后的热情。

支持下。

于是去youtube上看下OP,我被震到了,难道这是Rita的歌?

质量有些高啊……

http://www.youtube.com/watch?v=V_4gn8Hd4EA

~ラブリー~
嫁ちゃんが可愛いすぎて困っちゃうwww
CM3D FOREVER

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
引用自 Sephiroth2006
看到LZ的推荐文,看到了LZ感动后的热情。

支持下。

于是去youtube上看下OP,我被震到了,难道这是Rita的歌?

质量有些高啊……

http://www.youtube.com/watch?v=V_4gn8Hd4EA

恩, 作詞跟唱是Rita.
主題曲melancholia, 有著很深的哀愁, 或是憂鬱症.
表現出主角喪失摯愛的傷痛, 同時也有暗示著...另一種喪失.
對現代的人類而言, 已經去而不回的一個喪失.
感謝你的支持, 有空可以跑跑這款.
我個人對於搞笑到了極點的信天翁航海錄更有愛.
缺點是那款的人物沒有完全利用完. 雖然有人說很GERO的描寫不少.
我個人是沒啥感覺, 感覺的是很久沒遇到這種讓我笑的.
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

ex-s

欲罷不能的苦行者

DB
恩..虽然我更喜欢前作霞外籠逗留記,本作玩到后面还是不错的

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
引用自 ex-s

希的作品裡面我只剩下那款還沒吃了.
趁這次的假日吃一吃好了.
話說仔細想想...黑貓..你每款都出現了啊.
那最後一幕的手勢. 真是超越了一切的言語.

話說...玩這款的這麼少?
果然我在這方面還是跟大眾口味差很多.
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

跋山涉水的旅行者

DB
日语白学系列压力有点大啊

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
引用自 hem
引用自 ex-s

希的作品裡面我只剩下那款還沒吃了.
趁這次的假日吃一吃好了.
話說仔細想想...黑貓..你每款都出現了啊.
那最後一幕的手勢. 真是超越了一切的言語.

話說...玩這款的這麼少?
果然我在這方面還是跟大眾口味差很多.

最主要畫風不吸引我,讓我興趣缺缺

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

執著未知的探索者

M.O.D.O.K

DB
滿喜歡這種在寫實中帶點奇幻的設定,
不過玩到後期實在有點疲乏,
可以的話其他角色的描寫和互動希望能再多一點!
每個角色的個性都挺鮮明的,
不過主角方面除了「復仇、恨意、殺殺殺」以外就顯得有些薄弱,
個人感覺沒有很好的發揮這個有趣的世界觀,有點小可惜!!

2D遊戲介紹組

熱情似火的冒險家

森の紳士さん

昵稱
JT
DB
表示我是看了那奇葩的画风才去玩的,玩一半玩不下去了- -
果然我还是光系的魔法师啊。。。

熱情似火的冒險家

DB
画面很血腥

幻想世界的居民

DB
这个太恶心了

hebo

欲罷不能的苦行者

DB
霞外笼逗留记,红壳町博物志,信天翁航海录,花散峪山人考…… 有这么文艺的名字们,游戏内容必须看不懂。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
这个作者的几部作品都很好呢
我最喜欢霞外籠逗留記。里面的异世界旅馆气氛非常有魅力。
下次我请!
战火为何而燃?秋叶为何而落?天性不可夺,吾辈心中亦有惑。怒拳为谁握,护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔!战无休而祸不息,吾辈何以为战!

熱情似火的冒險家

DB
這個作品有獵奇?

看畫風倒是挺新奇的

就怕獵奇..

欲罷不能的苦行者

DB
感覺上這作比前幾作略差