2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[動畫] [银翼法姆#12] 毛衣的毛子语碉堡了!

2D動畫組

掌握真理的先知

「俺は…ただの痴漢だ」 ...

DB
其实到现在本人还不知道古拉吉尔斯人说得是什么鸟语,不过听起来真的很像毛子语。
但,这一切都不是关键。前几集出现毛子语的时候本人还没注意CAST表,不过这集看了下,给毛子少女配音的姑娘是个外国人(名字叫ジェーニャ应该是毛子没跑了)俩毛子大妈的CAST好像不在表上。等下去看下前几集的毛子少女们是谁配的,如果不是毛子声优而是日本声优,那么我只能说日本声优真是多才多艺啊!
米莉亚不愧是皇族出生,受过高等外语教育,连这种没有建立外交关系的国家的语言都懂。(应该夸国王同志有先见之明让她学了,于是终于在关键时刻排上用场了么?)
但是米莉亚会毛子语不代表毛衣也会!!虽然剧中米莉亚只说了一句毛子语,但是毛衣的战斗力显然已经爆表。我们假设毛衣之前从来没接触过毛子语,那么要在一个星期之内速成这种发音难度突破天际的语言显然是——范特西!
但是实际听下来的效果,作为一个外国人,我觉得毛衣说的毛子语基本无违和感,跟真·毛子声优的毛子语区别不是很明显。
特别是尾音的“tha”这个音,我记得日本人应该和我们中国人一样不习惯发这种英语中常有的舌头夹在上下齿之间的吐气音的,但是毛衣的表现堪称完美,简直萌到我骨头里去了 毛衣我喜欢你啊~~~
真是越来越有王女范儿了!
PS:大家是不是已经对前几集的画面绝望了于是都不讨论了啊,其实这集的换面还算比较稳定,没什么崩的地方啦。

PS2:刚才仔细研究了下CAST表,发现原来毛子少女的头头好像是由加奈啊!!! 那清爽的卷舌音,毫无PS痕迹啊某木有!(还有好多毛子少女的CV貌似CAST表上都美写出来,不知道是不是日本声优配的)
话说在下是不是应该把标题改成由加奈的毛子语碉堡了?!

幻想世界的居民

DB
以前没看过最终流放  现在补银翼  感觉有点摸不着头脑