2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 53
打印 上一主題 下一主題

[討論] 玩了PSO2才发现这是一个多么坑爹的游戏.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
做为一个从SS年代开始1代,然后陆续玩了PC版,PS2版,PSP版PSO,基本上一作都没有错过的玩家,我不得不说一句:

PSO2实在是太坑爹啦!(针对免费玩家来说,RMB战士要好过一些.)

画面,人物,剧情这些就不提了,仅讨论游戏方面.
PSO2的系统和之前是差不多的,不外乎冲级刷怪扫地图.个人觉得每一代的怪物都差不了多少,换个造型就上,唯一期待的估计也就只有技能了.
这一作能跳,能在空中打击,很好,
但因为做成网游了,所以升级变慢了(感觉和以前国服的PSO1差不多的样子).所以打起前几级还没感觉,但后面开始就会觉得烦了.
如果是单机的,拿PSP上的前2作来说,升级快,换装快,所以可以一直冲,每个地图一般只打1遍就够了.(不含各难度)
但网游长级慢,所以一直在刷相同的地图,而且地图大,怪又少到爆,跑半天才遇到3,4只,所以感觉基本上都是在跑路.多打几遍就累了.(特别是SOLO的时候)
而且不刷还不行,有些任务一来就是要50个怪物掉落物品,一次掉个4,5个已经算得上是RP好到爆了.
多人模式要好一些,但还是觉得最多一次出4,5只小怪很小气.

最主要的是,RMB玩家和免费玩家差距实在太大了.
比如说更多的交流动作,家具摆设,头型,衣服,有更NB的消耗道具(稀有道具掉率加50%)这些,是很正常的,毕竟这就是大多数游戏中就是这么区别免费与付费玩家的.
但是
免费玩家不能使用拍卖功能,不对,可以进拍卖场,但只能买不能卖.(这是为了杜绝FARMER玩家?)
免费玩家没有私人房间(个人认为最坑爹的一点),别人都是有房一族的旅店下线(好吧,我WOW玩多了),而买不起房的穷逼只能露宿街头.你敢更惨点么?
免费玩家就算打到了家具也是又不能放又不能卖.(你有付费玩家的朋友另当别论)
这几点实在是过于坑爹了啊,当陪练也不是这么当的吧?

其实不是花不起这钱,以前在WOW和其它网游上也买了不少金币,爽了把RMB战士的快感.
但这个PSO2让我觉得SEGA简直就是在逼着玩家付费,其它网游不付费(不是指点卡)最起码可以正常游戏,但这游戏不付费个人认为连基本游戏都玩不成了.(主要是玩PSP上前几作收集家具搞习惯了)现在已经在考虑去充点AC还是直接放弃这一作了.

以上,想到什么再追加,欢迎各位玩家发表自己的感想.

PS:这一作的画面还是不错的,捏人系统是我见过的最亲切好用的.(特别是胸形选择实在太赞啦!强烈期待其它游戏加入此功能!仅仅调整大小的功能已经不能满足我了!)
超重神

欲罷不能的苦行者

DB
谁让你solo了。。就算没基友,找个12人房各种boss乱入或者pseb完事后满地任务材料

就算没基友,工会里总有个课金党让你放家具的吧
都去他家呆着不比各呆各家热闹么。。而且目前为止myroom还没什么了不起的功能

拍卖行能买已经不错了
不能卖也就是打到别职业的好东西不方便交给基友而已(而且之前不是说没基友么)

没有付费仓库是挺不方便的
但是总比洛奇的免费口袋能多装太多了吧

最后为什么考虑收费因素比较的时候要把点卡排除在外呀!!
rmb战士的心理真的很难懂

不过我个人也觉得pso2总体素质一般了
没有亲友团的话不建议在上面花时间

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
呃...原来是这样的么.还能放家具到其它人家里啊?
虽然感觉很微妙就是了.像是在别人的书架上放上自己收集的H漫?

一直认为点卡和消费道具啊,装备什么的是完全不同的两个收费概念,一个像是电费这种日常支出,一个像是装饰品\首饰这种可有可无的奢侈品.

最后一句说到我心上去了,SOLO真心悲剧啊,像我这种不喜欢随便组团,全靠SOLO的玩家真心难搞啊.
超重神

熱情似火的冒險家

DB
玩过ps2很多游戏,但这游戏只看过介绍,没玩过,

熱情似火的冒險家

DB
这个网游,确实不玩

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
伊索
DB
我也放棄了。我放棄的原因是強化武器居然會失敗。。。這不是逼人重複作業么?不玩了。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
不是有增加成功率的添加道具么?虽然这一类东西一般来说是有料的.
我等级低,觉得强化武器不如直接长两级换更好的,只强化过武器,不知道后面成功率是多少.
超重神

跋山涉水的旅行者

DB
升级速度太快了,让人受不了
目前不太好的苗头就是替身人偶这种对游戏性有些影响的课金道具,希望SEGAY能坚守节操,一直不出氪金武器
然后关卡设计可以说是没有,游戏稍显单调
12人地图的设计不错,以后有趣味性的任务可能都要这里出

PS:SOLO?虽然这是MO不是MMO,但您要solo,还是请回去玩PSP,PSO,PSU吧。PSO2可是连单机都没做,您跑一纯MO里来说我SOLO然后如何如何,这不打一开始就进错门了?

欲罷不能的苦行者

DB
日本做网游毕竟经验很少,尤其是免费模式。
免费模式要想生存时间久人气是最重要的,商家把所有收入都锁死的话,等于自掐脖子

迷失道路的旅人

DB
還是懷念pso1多點
也許當時的設計還單純些

熱情似火的冒險家

bakayaro

DB
还行啦,打发打发时间,没事刷两盘,很多任务反正可以重复做,探索任务在多人地图那里你没事转悠练级捡道具也不慢,这游戏打击感至少还是不错的,不花钱的话暴率的确坑爹,不过习惯了偶尔打出点好东西反而挺高兴

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
對於在10船已經40級封頂的我來說一點都不覺得升級慢
整個遊戲根本沒需要刻意去升級或進升級團
前期解任務把任務都開通
後期打寶就自然快速封頂
沒怪就是因為你solo
不懂日文的話無話可說,直接放棄吧
但懂遊戲內容的話要不你就入別人團
不然自己直接到你要打寶或升級(?)的任務選別のパーティーとして参加
之後自己到エリア2看到玩家就跟人跑就好
而付費方面很多付費東西都有被人賣出來
所以入手難度不高,要賣東西的用FUN點抽個3天商店就好
東西前期價格不穩不少時候都有便宜貨出來(現在應該很少了)
朋友去了做奸商Online就賺了幾百萬了,但我不建議就是了

執著未知的探索者

纯爱向的触手控

DB
老实地等PSV版不就好了吗

臭作——我崇拜的偶像
鬼作——我学习的榜样
遗作——我人生的目标

欲罷不能的苦行者

约束された勝利の剑

DB
没感觉付费和免费多大差别 什么头型 服装都可以在拍卖行买到
目前都买了好几个发型头饰和服装了 除了不能用拍卖行卖东西有点蛋疼以外 其他还好

VIP

傳說中的影之手

DB
我覺得鬼子比棒子還摳,別服開個新人也要點數