2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創] 倒霉的星期二晚上胡乱写下的十月番中期报告.....虽然没有台风,可是我还是回来了...wangzhihao你手真快..

欲罷不能的苦行者

大概是个废柴

昵稱
静听秋寂
DB
走错教室(竟然还是考试!),暖气故障(外面是零度!),白菜变臭(丫的还没到保质期!).
倒霉的星期二.

发泄完毕,我们切入正题,如数月前的导读一样提醒各位,此文很长,极烂,莫有条理,全凭主观,无视潮流,坚持装13.

牛13轰轰的十月番.

从看三大民工正式跳入普番行列已经很多年了....在颇为漫长的岁月里我都很少有过看到这次十月番的惊艳,毕竟作为一个完全不看各种季前导读推荐不逛动漫频道(这你也敢来写动漫报告 ......)的人,我完全没有预料到在这个有大选(罗姆尼你有种就在就职演讲上再跳一个),有Homeland(虽然说美剧很囧可我也得说),有英雄联盟总决赛(扔番茄就好...砖头砸着要出事的),有HALO4 AC3 生化6 CO9(墨西哥表示偷跑STYLE不解释 ),有世界毁灭(这种小事只是顺便说一声 )的年末,本来以为已经颓废的让我有些绝望的岛国从业者们忽然决定都把良心拿出来见个光——俗话说人之将死那个啥的

在上上篇的某文被版主(他一定自己都不记得了 )吐槽说格式要排好,所以我决定分类总结.

超级区域. PS:人生若只那个啥.
1.K
你懂得.

其实我很想就这么结束了这部番的评测...但鉴于每次写完版主大人都会给我加论坛币(虽然不多 ),所以我还是得多说点什么.
开头很霸气,那镜头感,那流畅度,那情节发展,那.....2X的剑
看到那个剑,再看到弟兄们排好阵型准备战斗....我竟然想起了雷提的祭司们....这个梗太小众了,你不知道也别在意.
OP放完,那腐化的人设,那中二的说辞,那亮瞎鄙人狗眼的XXXX之剑,不仅把金发妹纸带给我的一点点吸引给吹得稀里哗啦, 连带着连续两天上课睡觉全会笑到有些恶心.....
...据朋友说这部番的STAFF很牛B,剧本是合作本之类的.....大概喜欢的人会很多...不过不好意思...冒犯到您,小的给你道歉了

2.ONIAI
这个....还是要说一下的.
上上个月闲的没事干,决定这辈子第一次翻一翻岛国动漫的周边,翻到恋爱随意连接的某丑闻.
这事说大不大,却着实把我恶心到了.
看着某论坛一帮孩子们争来争去,我当时就下决心以后就自己写,丫的再也不手贱去看新闻了.

所以,这季看到SILVER LINK就多少带了点有色眼镜.
其实说真心的,这会社做的动漫质量都不错,即使戴着有色眼镜,即使这是纯肉番,我依然觉得骚年你要闲着没事还是可以看看放松心情.
整个第一集那庞大的反差鸿沟让某妹控同志(不是我)表示人生无悔......

3.BTOOOM
刚开始看以为是人设正常点的加速世界,看完第一集发现是大逃杀加死亡X记.
大概就是这样.
其实看OP的时候觉得相当的不错,不过故事进程相对来说比较俗套,如果不是一直在加设定的话,大家大概都凭个OP能猜到个大概.
不得不说可能我年纪大了 ,不少朋友力挺这部作品,我还是把它放到了这一栏里.
凑合着看,别太期待.

NTX FIELD. PS:得过且过的强迫症区域
1.魔笛
没看.攒着.
阿拉伯风情,还有古中国的桥段,加上熟悉的A-1人设....虽然不怎么有兴趣,但也没什么放弃的理由,所以就攒着.
我估摸着也没人希望看这部番的评论

2.少女与战车
二战的东西,特别是岛国的东西,看着就心烦.
估摸着是老一辈国军共军的俩参谋从小灌输给我的怨念.
这事儿改不了,可我不愤青,对岛国没有任何意见,就是看不惯二战的岛国产品,以零式为首,还有那让人更加火大的土黄色.
一颗老鼠屎毁了一锅粥啊...
那航母城市确实挺亮的.

3.武装神姬
这个...恕小的无能....
看了一集,很难坚持下去....无论从人设上还是剧情上.

N ZONE. PS:总有那么个高中同学会让你在同学会上吃惊
1.机器人日记
大概挺不错...
总的来说是出于对志仓同学不待见...原因不清楚,大概是人家是社长又长得帅还有才,我人穷脸丑泯然众人在北欧的寒风中思考人生....
不过哪天兴致起来了肯定会去把这作品看掉,虽然预感不错,但是我也不敢贸然推荐.

2.来自新世界
这是唯一一部我看了前瞻的十月番,音乐真心把我给震撼住了.
与音乐形成反差的就是比较不符合我胃口的人设.....很奇怪一直不挑这种问题的我在这个方面对本番相当苛刻.
或者说我对这部作品期待非常高的缘故.
看了第一集片头,相当的有气势.估摸着这个世界观要两三集才能解释的清楚,所以也就攒着到现在.....
不敢贸然推荐大家去看,但原声集出了的话,各位还是不妨收一下.

3.say"i love you"
断断续续的在看,看过的也都忘得差不多了.
很有《好想告诉你》的感觉,但樱井孝宏配上茅野爱衣....整个氛围就完全不是能登妹纸那种纯情的氛围....
声优真是个可怕的职业.
本季茅野爱衣逆袭,本来上季还在念叨着香菜持续挑战自己的极限....这季各种弱气听下来反而觉得...那样也不错
冈崎律子的OP是超级亮点...动漫资历长一点的都明白....
值得一看,不过很难期待像《好想告诉你》一样大范围通杀.
世故了一点,所以恼人了一点.
樱井每集最后画的那些漫画都很不错....当然他的持续卖萌就让给妹纸们去尖叫吧...

4.邻座的怪同学
户松遥,9nine
所以OP ED都值得一听,特别是ED...
标题决定了剧情....到最后会不会演出一把樱兰经典的追车戏....老实说我很期待.
总之看到现在如果它是个半季番的话大家都把剧情走向猜了个大概...我也就不来卖弄小聪明了.
抽烟喝酒暂且不说,户松遥声线还是不错.....
香菜妹妹继续在某些地方挑战纯情香菜FAN的承受底线
话说最近一集结束的一瞬间,让我乐了一天.
那一声“咦”的风情.

MINECRAFT.  PS:这才是我想写的...前面浪费了您的时间真不好意思

1.中二病也要XXX
京都你赢了.
有多少的朋友,在看见他们在脑海中打得火花四溅的时候想起了那总会在某个瞬间撩拨到你的全金4.
作为一个卖萌的动画,除了ED很不上道——当然,既然是中二病,你还要求什么——不过我还是觉得吧京都的ED都让日笠阳子包了算了.......
无论如何...除了ED实在年纪大的人遭不住外...整部动画把后轻音时代以来褒贬不一的京都同学再次推到了前台....
当然我没有看过任何相关的评论...纯粹主观的来说,这部番的素质,加上京都依然吓死人的帧数和完美的剧情设定切入点(至少对动漫受众来说),再加上拖上了福山润挑大梁.....你倒是给我一个他不火的理由.
其实要让一个老全金3的支持者说出喜欢京都的其他作品是很难得,因为所有京都的其他作品在我看来都是在耽误全金4的制作时间(谁说没有全金4的!站出来我们切磋切磋 ).....不过我还是得说,我很喜欢这部作品....有可能是因为班长神奇的崩坏了 ,也可能是女主握着手机的欲语还休 ,当然更可能是调理人姐姐非常符合我的审美观( ),总之....
虽然我相信能看到我这个帖子而没看过这部番的同学是不存在的,但我还是郑重的推荐一下.
中二病也要谈恋爱.

2.CODE BREAKER
你惊讶了么?
我自己都惊讶了.
我写之前就预订把这部番扔到上上一个区域让他自生自灭...然而鬼使神差我却把它放到了这里...
如果硬要给自己找两个理由,那么第一个是我看过原作漫画,比较一般...第二个就是制作公司确实很有诚意,也很有胆量.
这里说个比较老的梗,不知道有几个同学知道曾经有个动漫,P.I的,叫新勇者莱丁.
之所以举出来,是因为他们有些共同点.
归结起来,就是老式,好听点说叫怀旧.
BGM也好,人设也好,OP,甚至是剧情也好,都让你有一股小时候看魔神坛斗士的感觉..(光明皇帝有没有
而当一个会社把这么一个充满怀旧风情的动漫用精致的作画和良好的制作包装起来,对于我这种人是有相当大的杀伤力的.
很多时候你盯着动漫,听着老式的BGM,想起来的都是十年前的影子,很可能 什么都没看进去这一集就完了.
所以这种动漫,看的都是自己的回忆.
这里插一句, 新勇者莱丁的OP不错,相当相当的.

3.PSYCHO-PASS
你最喜欢哪种女性?
鲜花哪种.
为什么?
因为她是强攻.
虚渊玄.

虽然我对FATE/ZERO改的过于夸张——说好的一人一宝具呢?说好的剑士最牛B呢?等等等等——一直怨念颇深,然而虚渊玄是个跨不过去的山脉.
所以碰上这个名字,你多少会对这部动漫留点神.
然后是什么都不怎么样 唯独人设非常NICE的家庭教师天野明同学.
然后是全金FAN记忆中永远的男一号关智一.
然后是香菜妹妹.
最后是Production I.G

这是一部光看CAST就让你无话可说的动漫,只要你稍微有一点动漫的资历....甚至说白一点,只要你不是看民工漫的小白,你都会感觉到这部动漫的分量有多么可怕.
至少比中二王冠要可怕的多.
又或者说,P.I想从中二王冠里打个翻身仗.

我不想尝试阐述给你剧情,因为我不觉得我现在就能断言这个剧情的走向——哪怕确实,现在来看非常清晰,但这是黑虚.....你们懂得.
总之,骚年们,去看吧....比起找宝藏看露点啥的....这部番才是会让你在未来能够庆幸自己是品味者而不是跟风者的动漫.

第九封印区( ).   PS:amber
我是BONES的狂热信徒.
所以我当然会把这部作品单独提出来说.
1.(这个1是什么情况?? )   绝园暴风雨 Zetsuen no Tempest
BONES大部分作品都会刻画出一个非常有BONES风格的女性——所谓风格,就是说你一看到这妹纸就知道这是BONES的作品(你要跟我说无皇刃谭那我也无话可说)......
Eureka, 如月久远,ナキアミ,最后...自然是amber——我们不是在争论谁是黑契的女主角.
我总结不出共通点,总之,就是感觉.
所以爱花妹纸在后座碎碎念的时候,我猛地就有种感觉这是BONES的作品....直觉是很吓人的.
当然,字幕显示出哈姆雷特的时候真心雷了我两下....这段子太有名,所以说出来挺像装13.
不过爱花妹纸死了,所以以为做作的地方都没有了,感觉不BONES的感觉也消失了,甚至过于女性向的人设带来的不适感也淡了很多.
所以这就是一部好作品了.

说句中肯的话,这次的声优全部启用一线,加上人设这么...额,美型....很有种BONES在尝试大众市场的感觉,当然设定依然颇为硬派,虽然很想随便吐槽一句“人类已经阻止不了腐女”了之类的,但还是有些担心本番的走向..各种方面都很担心.
不得不说虽然从一开始就猜到了爱花和男主的感情——如果你看到医务室那段还没猜出来...你也确实比较囧了——但这个伏笔其实是埋得相当不错的,后期剧情,特别是因为OP中一闪而过那张昏黄的,貌似爱花背影的抚帽照片....加上不可能把香菜的名字打在CAST的第一面却只让她在回忆里打酱油.....再加上BONES的尿性,这中期剧情肯定会有大的变革——当然...如果你看过原著(假设原著存在),而书中不是这么个剧情走向,也请你不要告诉我.......
说起BONES我肯定更加不客观,所以如果你觉得本作品没我说的这么有吸引力...也请在保留你的意见的同时无视我的这段文字...
总之...如果你还没看过,希望你别怪我剧透太多...如果你也觉得很有趣...不妨交流下你的想法,我很期待.

2.................樱花庄的宠物女友.....
真的有2...你没有看错.
在这个我给予最高待遇,连超级强推的PSYCHO-PASS和中二病都没有进入的,为BONES量身打造的区域内,竟然有作品乱入!!!
不错...我不是之前忘了写(不要怀疑哥这个传说....

J.C的作品.
为什么把J.C的作品放到这里呢?
这个理由其实不好解释.
J.C改编轻小说上瘾,人尽皆知,虽然炮娘,禁书,夏娜等等等等都很有票房,但我真看完的,也就是R.O.D
所以在我心里,真正的J.C应该不仅是在改编,而是在说一个好故事,一个吸引我,能触动我的故事.
学姐的那一部太容易被看做是某花的跟风作——当然你说樱花庄也算,我也没意见.
但我觉得吧,比起学姐,这一部更像是J.C自己说的好故事,而不是既视感的某故事.
这么说着绕口,你们凑合着琢磨下吧.
这样的J.C毫无疑问是不错的,毕竟作为一个非常成熟的动画会社,J.C对动画的处理都是相当到位的,只要有一个好故事,就很容易吸引人.
把这部作品放到这个区域,也算是纪念下时隔六年,我又开始认真看J.C的作品了.
刚好六年前,我也像动漫里一样,处在寻梦和追梦的青春年少...

尾声.
不知不觉又写了好长时间.....凌晨一点半有没有
坚持一季一篇,作为虽然老是在2DJ下GALgame但很少回帖(我错了 )的忠实会员的些许...额,算是表达谢意....
虽然每次写之前都告诉自己要写的简明扼要...但...写起来意外的废话很多...
既然是中期导读,也只是希望交流下自己的意见,如果有能帮上各位忙的...麻烦同学们不吝回个帖...小弟难得码字,所以码字没人回挫败感很强...
最后还是提一下....旋风管家3.TO LOVE 3 刀剑神域下半季(这个完结了我们再来扯),这三部看了一点,没啥兴趣来说.....所以不好意思.
如果除此之外还有各位推荐的,希望同学们回帖里稍微写一下..我会有选择性的去看的...
最后的 最后....冬天了..加衣服啊 骚年们!!
鞠躬...我们回帖见

跋山涉水的旅行者

DB
机器人笔记我觉得是这季最好看的

跋山涉水的旅行者

DB
我會把K放在萬年冰封區= =
老實說 櫻花莊不錯 看男主吐槽

掌握真理的先知

DB
嘿嘿,新番我只看银魂和清睾的战士,其他的基本无视

幻想世界的居民

DB
好吧我把报告理解成预告了,还以为又有新番。。没有看懂楼主分的区域是啥意思。。
个人喜欢绝园的暴风雨和K,老实说中二的笑点我跟不上,大概是老了。。
那什么心理测量者一开始看得好好的,直到一枪把一个人嘣成血糊糊一片,就敬而远之了。。

執著未知的探索者

動畫狂熱者

DB
全追的:有愛就好       機器人筆記真的不錯看

跋山涉水的旅行者

DB
虽然通过游戏了,但LB真心不错,KEY社作虽然不多但每部都有价值去看

傳說中的影之手

左右里

DB
耳朵怀孕的左右里表示K才是新番最强!!!

掌握真理的先知

DB
怎么没有《Little Busters》《 TOLOVE》还有《JOJO》
这几部都是热门啊
另外说一下《少女与战车》很不错  不要因为一棵树枯了就放弃整片森林 很不值得
我享受二次元的世界 从不带政治色彩

欲罷不能的苦行者

DB
全文个人风格强烈,只能说看着好玩而已,没啥推荐意义~~~

欲罷不能的苦行者

DB
嗯,感谢楼主详细的解说,让吾等对新番有了更深的认识,也可以反省下是不是有漏掉的好物。拜读了。

執著未知的探索者

DB
写的不错。。。绝园我也觉得不错,虽然有那么点小腐,但那个调调很舒服。邻座的怪同学我倒是觉得意外的好看。。。蛮清纯

女神祝福的聖諭者

DB
写的不错 认识挺深的  中二确实有点卖萌了  机器人挺好 樱花庄其实也挺不错的  励志向吧 算是  至少应该有人能产生共鸣

掌握真理的先知

DB
说是中期报告 结果基本没说什么东西……

另外ONIAI砍得可不是一般的过分,直接2卷多就没了,从中间开始。真是做得够绝的。

幻想世界的居民

DB
主观,臆断,精神绑架……
自己HIGH而已