2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 237

[動畫] 机战迷进来讨论下大家最喜欢的机体

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
如题 个人对机战还是很喜欢 最喜欢的机体其实有很多但就之说一个了
Z高达 在众多高达中或许不算是最优秀的 但作为第一个能够独立突出大气层而开发的高达还是很有亮点的 虽然没有装备像初代高达那样的火箭炮 和流星锤  但是炮剑两用光束军刀配光束步枪的基本武器还是很实用的 外加 超绝米加粒子炮和内置式火箭弹来补足火力 可谓是真正的万能型机体了 最终觉醒的精神力光束剑(说真的我不知道那玩意叫什么 反正就是超级大光束剑)和最大精神力的WR形态都让这部机体成为了我心中的NO.1 除此以外Z高达的原配驾驶员卡谬也是个人非常喜欢的人物 作为NT的能力前无古人后无来者虽然最后精神崩溃了但这个人物实在是太让人印象深刻了 个人最喜欢高达驾驶员他和夏亚占前两名 骡子估计第三吧。。 而且围绕卡缪、夏亚、阿姆罗三大新人类的并肩作战更是不可多得 外加新研发的可变形装甲等层出不穷的新型机动战士 波澜壮阔的战争场面和生离死别 时至今日在我心中Z高达仍然是最出色的一部动画 这也是让Z高达作为我最喜欢的机体的理由之一
希望楼下也推荐下自己最喜欢的机体 顺便说下理由 最好之说一个啦 不限定要高达哦

掌握真理的先知

DB
Gunbuster 2的机设?原因是。。。有种爽快感,热血?
个人比较喜欢接近人形的机设,eva也挺喜欢,超可动才是王道!

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
飞跃巅峰啊 很早期的作品啊 楼上是GAINAX的控?两部都是该社作品嘛 个人更喜欢EVA一点 哈哈哈都是大作啊

執著未知的探索者

DB
最喜欢的是OG2里原始的凶鸟,有黑洞炮的那个。当初看到黑洞炮那个震撼的。。没剧情驾驶员是遗憾。
其他喜欢用的也有alpha里面的eva。。杂兵杀手打boss被秒。。明日香的那台扔AT力场碉堡了

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB
真古蘭修,不解釋,白河博士最高
縮退炮面前一切都素浮雲咩

希望,總在你意想不到的地方出現,把握住吧,少年

欲罷不能的苦行者

DB
最喜欢大吉姆了,清屏神器啊,机战史上最赖皮的地图炮没有之一

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
venuscryst 發表於 2013-03-17 19:58
最喜欢的是OG2里原始的凶鸟,有黑洞炮的那个。当初看到黑洞炮那个震撼的。。没剧情驾驶员是遗憾。
其他喜欢 ...

有这个机体?黑洞炮不是晓击霸的吗?

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
FOB龙卷风 發表於 2013-03-17 20:01
真古蘭修,不解釋,白河博士最高
縮退炮面前一切都素浮雲咩

古兰修是个无敌的存在啊 各种修改都想为我所用啊

來自異界的召喚

伪宅男

昵稱
酸酸小李子
DB
个人还是喜欢高达W系列中的死神高达的说,隐秘性和机动力都很赞(有一款高达W的街机格斗游戏,小弟就超爱使用死神的说),OVA版本中的天使翅膀版本W-zero也不错啊~~~
隨機事件: lee204170遇到了QB,契約達成,魔法少女降臨!…魔法少女lee204170被魔女打敗了,失去9 DB.
酸酸小李子

Neil

掌握真理的先知

DB
liubw1990 發表於 2013-03-17 21:00

你们说的是一台机体,四战real系主角的后期机体 Hückebein

中文音译差不多是修克拜因,“晓击霸”只是港版的音译(自己大致按照粤语读下感觉就差不多了),原意来自德语的乌鸦,日文汉字也写作“凶鳥”

不过对于四战来说我正好相反,更喜欢super系的后期主角机 古伦加斯特(Grungust)。
8350攻击力的暗剑杀在当时实在是让人印象深刻。
隨機事件: Neil變成了貧乳,獲得了稀有動物保護費5 DB.
走自己的路让别人说去吧!

執著未知的探索者

DB
liubw1990 發表於 2013-03-17 21:00

各处翻译不一样吧,是ヒュッケバイン。ブラックホール・キャノン
设定很正常合理科学的机体。。威力好,射程远,天天用==/
战斗动画的话,后继机的G冲击炮很邪恶。。从战舰召唤巨炮,插在股间,射出粗粗的一条冲击波。。

傳說中的影之手

DB
我比较喜欢GUNDAM系列里面的各种杂兵机。无论是联邦、吉恩还是其他的什么组织,感觉它们都很不错。

我个人觉得是因为GUNDAM的外形基本上公式化了,而杂兵丰富多彩的多了。
隨機事件: jusensen捕獲了一隻覓食中的黑耳貓娘,購買飼料花費8 DB.

Neil

掌握真理的先知

DB
venuscryst 發表於 2013-03-17 19:58
其他喜欢 ...

四战的原设确实没有剧情驾驶员,因为8个主角头像的人物都能使用它

不过后来按照OG重新安排的剧情,它是有对应剧情驾驶员的:毛琳 (リン)。(也有把她的姓音译为玛奥的,PT系列就是由她家的 毛氏重工/玛奥社 生产的)

super系的 超斗士 古伦加斯特 则分配给了 伊鲁姆(イルム)  (记得他们两貌似都是第四个位置可选的主角)
走自己的路让别人说去吧!

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
lee204170 發表於 2013-03-17 21:19
个人还是喜欢高达W系列中的死神高达的说,隐秘性和机动力都很赞(有一款高达W的街机格斗游戏,小弟就超爱使 ...

死神高达是不错 不过设计很极端啊 完全格斗系机体操作难道估计要S了 在高达里算是异端了
隨機事件: liubw1990玩777的時候搖中了776,系統頒發1 DB安慰獎.

掌握真理的先知

落寞的高达驾驶员

昵稱
论坛的不幸亡灵
DB
jusensen 發表於 2013-03-17 21:49
我比较喜欢GUNDAM系列里面的各种杂兵机。无论是联邦、吉恩还是其他的什么组织,感觉它们都很不错。

我个人 ...

很有个人见解啊 确实杂鱼机的亮点意外的多呢 量产型也不错