2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 341
打印 上一主題 下一主題

[討論] 為什麼重口味會吸引你們呢

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
最近在網路上尋找值得我入手的hgame時,我發現重口味的作品越來越多了,除了凌辱和多P外,亂倫、人獸交、怪物、觸手這類的題材也越來越多。我一直想知道,為什麼這些題材這麼吸引重口味玩家們呢?儘管我接觸的hgame跨越1990至今,但重口味一直不討我喜歡,我對玩hgame的想法是體驗戀愛的感覺,或是透過人物間的劇情及描寫來體悟一些事物。那你們對玩hgame有什麼想法呢?每個人都有不同的喜好,我也不會因某人喜歡重口味而排斥他,我尊重各位玩家的興趣,只是單純想和各位分享你們的想法而已。透過這樣的交流也讓我知道一些事情。

Memories Off - 經典戀愛模擬遊戲的開始

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

回帖推薦

立花亚梨子 查看樓層

现实中的女人很不行,为了逃避现实我开始玩黄油→开始玩纯爱,逐渐被里面美好的人和事吸引沉迷→在玩了数十本见证了各种刻骨铭心的爱情后我发现代入感逐渐底下,直到有一天我才明白我根本不是结婚会场里的新郎,只是里面给男女主祝福掌声的路人甲→因为里面都是"帅哥",即使是被批评为除了温柔一无是处的"废柴"→我这种在现实中不受欢迎才来玩黄油的鬼才能代入这种主人公,我要找穷矮丑我要找鬼畜脸我要代入它们去报复现实中的女人!→NTR ...

idid1 查看樓層

现在是纯爱为主, 每月最不济也能占5成吧? 哪里来的重口作品称霸市场 看lz说自己从90年就开始玩色情游戏,那么应该会记得90年前半铺天盖地的重口味吧? 当时可是有多人有强x就足够重口的时代. 并且那时就已经有触手紧缚多人脱x等元素了. 什么, 下级生? 那是95年之后的事情 什么, 青涩宝贝? 那种小清新都到了98年了. lz贴的那张图比我说的这两个代表性作品应该还晚,敢称它为 实在是说不过去 并且是中文版, 估计玩上要到02年之后了吧? ...

cain0425 查看樓層

超好玩的!你有什麼不滿嗎! 以上为恶搞 简单来说重口味游戏能快速地把内心各方面阴暗的欲望宣泄出来. 因为游戏中做的事大多数与人类道德价值观有冲突

jch00012300 查看樓層

嘛,我只想问LZ几岁,“体验恋爱的感觉”?说明你还处于那个“性交是罪恶”的,这种思想的年龄 其实这种帖是试水帖:因为好奇不小心玩了某个重口GAL,三观被毁,维持自我的道德观被无情撕成碎片 认为GAL里的行为罪不容赦,但是自己对这一切却无能为力,这种巨大反差造成的冲击导致精神状态极度混乱 这时候极度需要相同感受的人去认同,扶正或修复以前支撑自己以前的信念 但更怕别人否定自己这种单纯幼稚的想法,于是发这种自以为能 ...

初哥 查看樓層

再好吃的东西 吃多了也腻 人本来就喜新厌旧的 看多了轻口各种卖萌卖肉的狗血剧情之后感觉到没有新意自然会追求更多的东西了 这时候重口的快感就被发现了 再说重口一般都是直指核心很少有轻口的罗嗦铺垫 GC来的快 自然感觉爽口 所以重口就相当于GALGAME中的快餐一般的存在

battleryoko 查看樓層

其实口味重不重是根据每个人不同的标准来定的,不应该有绝对统一标准. 就好像有些人喝5度的啤酒就觉得无法下咽,有些人喝40度的白酒还嫌淡一样. 另外就是,品尝不同口味的事物,是人类进化过程中最基本的一项需求或本能,这也是为什么纯肉食动物和纯草食动物无法进化到人类这样高等智慧的原因之一. 通过重和轻,上和下,左和右,里和外等不同的比较区分,才能诞生最早的逻辑性思维. 简单的说就是你淡的吃多了,大脑就自动会下指令给你,让 ...

Ein 查看樓層

~前言~ 本人是由重玩到輕,輕再回到重,現在基本上兩邊也吃 但純愛的真的很少玩了,理由很簡單 ~分析 Lv 1~ 就如樓上一些人說的,現在的純愛劇情愈來愈差 主要是因為以前的劇情要不就神,要不就是創新 現在的純愛遊戲大多都是炒冷飯的多,除非有強大劇本或劇情支援 要不就很難動得下手 主因是這類遊戲的性劇情都是差強人意 也因此近幾年都出現了一些像是純愛但性劇情重視的遊戲 ~分析Lv 2~ 純愛H不怎樣主要原因是純愛的就像 ...

224070340 查看樓層

嘛~其實也就是純愛玩久了 膩了 需要點刺激.... 雖是這樣說 現在重口也越來越速食化了 從第一個獵物到第6個獵物的調教手段都一樣= = 多數純愛沒有特別的設定...沒有刺激感.新鮮感 挺乏味的 不過也是有一些蠻不錯的遊戲 但是少數阿~ 也不是說不喜歡純愛 到不如說 討厭純粹的戀愛(沒有新意....) 就只是雙方互看上眼.之後就在一起了 要是有比較特別的設定.劇情還是蠻吸引我的 ...
已有 1 人評分DB 收起 理由
lucifer198856 + 1 能夠尊重不同的意見,值得學習。.

總評分: DB + 1   查看全部評分

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
能说我有同感吗~

可惜这一代人吃惯了重口味,轻一点就嫌淡。

市场决定商品取向

掌握真理的先知

DB
对于重口我也不是太了解
不过我觉得论坛上有不少人能给出lz满意答案

幻想世界的居民

DB
就喜欢看女人被凌辱,被怪物干,没办法

ling12  膜拜肉体系重口味……  發表於 2013-04-06 23:50
lancer2dj  我也是,没办法233 虽然我也喜欢纯爱的,但对韩剧模式的那类很反感  發表於 2013-04-05 11:47
stalker  简单,粗暴  發表於 2013-04-04 22:31
lucifer198856 + 1 同志よ、頑張れ!

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
其實不論是重口還是純愛的,我第一眼先看畫風如何,看的順眼才會再去看他的劇情或是內容

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

欲罷不能的苦行者

DB
因为刺激 就这么简单。。。

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
现实中的女人很不行,为了逃避现实我开始玩黄油→开始玩纯爱,逐渐被里面美好的人和事吸引沉迷→在玩了数十本见证了各种刻骨铭心的爱情后我发现代入感逐渐底下,直到有一天我才明白我根本不是结婚会场里的新郎,只是里面给男女主祝福掌声的路人甲→因为里面都是"帅哥",即使是被批评为除了温柔一无是处的"废柴"→我这种在现实中不受欢迎才来玩黄油的鬼才能代入这种主人公,我要找穷矮丑我要找鬼畜脸我要代入它们去报复现实中的女人!→NTR帅哥制造肉便器用超现实能力等毁掉女人们的社会地位做这种现实中做不到的事超有快感!→等等!一群肉奴隶这么粘一个长得连我都不如的穷矮丑比纯爱系里女主粘帅哥更扯淡!→代入感又没了想想也该从黄油毕业了,就在我即将脱宅的时候,遇到了触手→一开始我也不懂除了长得像某个部位触手到底有哪里好,直到我发现...触手是自由平等博爱的象征!→跟长相身体能力社会地位这些无关,它只有最原始的爱(性)能产生究极的代入感→社会伦理之类的攻击对它而言毫无意义,跟女性角色真正的交流只剩下最纯粹的性,女性也会变成最原始最纯粹的雌→失去的现实枷锁得到自由平等博爱的女性们一定会这么说"能遇到触手真是太好了"

TANA某篇漫画的理论,每次看到这种贴子都会想起这个来,不代表个人意见XD

yx8219385  这个 理论 可以套用在很多人身上 很经典  發表於 2013-05-15 10:15

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB

此帖是在向我們重口一族公開挑戰麼...... 本座身為2DJ重口一族族長,可不能坐視不理。

樓主太純潔太菜了,不懂得重口味的那種高昂的刺激感

yx8219385  LU大 威武 ~! 不愧是 重口味的代表人物之一啊  發表於 2013-05-15 10:15
隨機事件: lucifer198856遇見一名玩火的小女孩,上前搭訕,一陣風吹過時看見了一條小熊內褲,隨即被不知名生物拍暈,失去了6 DB.
ling12 + 1 应援金~

2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

欲罷不能的苦行者

DB
lucifer198856 發表於 2013-04-04 23:27
此帖是在向我們重口一族公開挑戰麼...... 本座身為2DJ重口一族族長,可不能坐視不理。

樓主太純潔太 ...

回覆lucifer大,不好意思讓您誤會了,我並沒有向你們挑戰的意思,只是交流而已。也在此感謝各位的踴躍回覆。
補充:剛才收到了lucifer大的DB餽贈,在此表達謝意。以後也請多多指教。
lucifer198856 + 1 理解萬歲。

欲罷不能的苦行者

DB
感謝大家踴躍發表自己的意見,原來各位的動機都很單純啊
那麼可以說你們已經對現實中的女人完全放棄了嗎

inuyasha_j  对现实的女人完全放弃的魔法师在此  發表於 2013-04-10 22:49

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

漫画是漫画啦,只是针对主楼里那个"体验恋爱的感觉"即所谓代入感所以才想到这个,何况说出这套理论的男主还是后来泡到性趣相同大小姐的人参赢家XD

那篇漫画应该是以只有在现实恋爱比较失败的才会执着于找在黄油里找代入感体验"模拟恋爱"为大前提写的,加上那是一个11区作者的理论,就权当主贴里为什么某种类型越长越多还有人卖帐的参考吧,华语圈玩家的问题还是玩家自己来表达吧,而且里面也漏了些东西,比如越代入"主角"越喜闻乐见的牛头人党和天下无敌的看故事旁观党XD

onek

跋山涉水的旅行者

DB

第一隻玩的AVG就正正是秋之回憶2,第一個愛上的2次元女性就是主角的白河螢(CV:水樹奈奈)
用作頭像和簽名的正正是純愛的カミカゼ☆エクスプローラー!
但也會推介給他人VB觸手凌辱系列和重核(Hardcore)級的Euphoria
個人認為早已經超越口味的問題,回歸到作為一隻game/作為一個故事是否值得評價

執著未知的探索者

DB
研究不正常的方法是探索之道

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
onek 發表於 2013-04-05 00:19
第一隻玩的AVG就正正是秋之回憶2,第一個愛上的2次元女性就是主角的白河螢(CV:水樹奈奈)
用作頭像和簽名的正 ...

当时素晴日大战的时候为了一张无关紧要的兽x图扯了老半天,说明不管故事如何只有某种元素存在了在意的人还是很在意,能够成为天使恶魔结合体的旁观党只是说明大大你变宽容了

熱情似火的冒險家

DB
非常喜欢BLACK LILITH 中各种女主被X出到翻白眼吐白沫的那种样子,整个人崩坏的样子非常有趣

yx8219385  我也是 被玩坏的样子 简直是太有成就感了  發表於 2013-05-15 10:12