2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 95
打印 上一主題 下一主題

[感想] 魔導巧殻-折笠爱已经被黑出翔了

熱情似火的冒險家

DB
虽然这款游戏有各种各样的问题,但是看日本那边基本都是一边倒的反对阿鲁的CV,相信其中一句话最能代表他们“玩了这么久工口GAME,第一次感谢ON/OFF个别角色语音功能”。就我个人的感觉来说,阿鲁的表现力更像是一个日本人演绎的欧美人说日语一样的奇怪感觉,如果不是知道CV是表界大牌,我还以为是找了什么阿3阿6乱搞的。
至于游戏性,大家都说了,没啥好说的,我觉得最大的就是不够专业。
1.明明是即时战略,但是只能同时用3个部队,组合都没有多少,何来“战略”?
2.敌方角色等级设计过高,序章的三铳士就是不能战胜的等级,卡死多少小白?
3.回城回复HP问题,因为敌方HP过高,而回复HP很快,比如我打魔法国王那货是30级,400+的血,本来就耐磨了,回去还没10读秒,HP全快出来,又是痛苦的打血牛。
4.因为以上3点的问题,我想如果自己实力不强,大家的战术都是攻城兵破城了。这游戏唯一能称战术的也就用移动阵型钓敌人之后,用防御拖住他们(AI战斗不会移动),攻城兵破城。
5.操作不友好,玩到领土变大,我觉得每回合的内政就是受罪,唯一有用的也就考虑怎么搞资源特产。
6.远程单位的吃香,这作因为BOSS有必杀,基本在必杀范围内,所有杂兵都会阵亡,造成只能“不在范围”才能避免伤亡。
只能说,E社这次玩创新,实在的非常失败,本来创刻就是不怎么样的创新作品,看来E社要一路黑走到底了。

跋山涉水的旅行者

DB
我超喜歡アル的配音方式耶,讓我有耳目一新的感覺
雖然聽起來有點怪,但就是因為這個怪讓我覺得很可愛

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我認為此作難度非常簡單,不明白樓主如何卡死的?與鬼畜王蘭斯相比容易玩太多了吧。

至於戰略成份,基本上可以說沒有,放完必殺技基本上也只是2個隊長在單挑的遊戲。

onek

跋山涉水的旅行者

DB

個人也非常滿意アル的配音,當然不是日本人,可能就算明意思也未必能明白那種語言感覺
另外要說難易度的話,沒開等級上限就不難,感覺難就玩簡單也可
的確小隊死光,很多時候就只靜下隊長一對一,但也不是沒戰略可言
樓主試試仔細想清楚到底有沒有遺留,等級問題就打任務升,技術問題就多思考
多利用戰場上的東西就自然攻略到,而且遠程到後期不會有這樣大優勢
後期多騎兵,必殺都能擊中後方,有時直線戰場,例如街道戰,用遠距不如放多個有突破力的前鋒
而且正面戰場如果真的打不贏,也有隱匿單位偷攻據點/斷橋等戰略
說這遊戲沒戰略,相信只是對某部分人來說,這遊戲的難度設定太低

當然如果可以有多點部隊同時使用就更好玩

追記:
50lv上限個人覺得也是一個非常好的設定
如果蹲到敵方等級超過Lv80以上,說沒戰略的人應該就能享受到這遊戲的樂趣
到不如說e社早就有預謀日後追加特典會大幅提升難易度才這樣設定吧

掌握真理的先知

DB
其实我挺喜欢的 棒读的感觉 蛮可爱的

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB

我只想說你認為的這些問題,在別人看來不見的是壞的,講在多也是沒用,已經有相關的帖,LZ還需要特地發這帖的必要嗎?

https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... &extra=page%3D1

https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... &extra=page%3D1

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

熱情似火的冒險家

DB
タマ姉の夫 發表於 2013-05-04 17:43
我只想說你認為的這些問題,在別人看來不見的是壞的,講在多也是沒用,已經有相關的帖,LZ還需要特地發這帖的必 ...

了解了,下次发帖注意点吧

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
折笠爱大妈也黑?! 说起来她在里界也不是没有留下过痕迹的,因为声线太独特...具体是哪一部哪个角色私就不说了,但是是有服务的,不是旁白之类的.

熱情似火的冒險家

DB
onek 發表於 2013-05-04 17:23
個人也非常滿意アル的配音,當然不是日本人,可能就算明意思也未必能明白那種語言感覺
另外要說難易度的話,沒 ...

至少攻城战,我真的觉得是一种苦痛。敌方LV高,没办法杀败,回去回血了又是一个血牛。你就算3部队满兵,对面一个必杀,打中也死光了。
其实最大的问题是他想做即时战略,但是又一点都不友好啊,连个锁定都没有是怎么回事,部队重叠的话确认不了怎么打中敌人。而且四方向完全不行,至少做个八方向有斜向吧。
至于你说的很有研究性,打10部队远远没我说的1-2部队诱敌3部队,攻城兵破城效率高吧,这叫什么战略性。
隨機事件: mp4rock面前出現了一個可愛的小女孩,mp4rock推到了她,mp4rock脫光了她的衣服,出售了5 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
手办的CV的确是有点违和= =

欲罷不能的苦行者

DB
非常喜欢这种声音,萌系的声音早就厌烦了……

onek

跋山涉水的旅行者

DB
mp4rock 發表於 2013-05-04 18:03
至少攻城战,我真的觉得是一种苦痛。敌方LV高,没办法杀败,回去回血了又是一个血牛。你就算3部队满兵, ...

如同樓上所言,你認為的這些問題,在別人看來不見的是壞的
不鎖定個人認為反而令作戰更有自由度,這遊戲不是重疊起來比攻防這樣簡單
你殺不盡敵方時,有想過用對屬性了嗎?你有好好控制對方士氣值嗎?有事先計劃如何斷對方後路嗎?
攻城兵很明顯是卡關救濟用,e社要封你這樣攻城,多多都有辦法
只是怕有人攻不下才故意不作對策吧
隨機事件: 一個人逛街的onek遇到了向坂環,高興之下向系統捐款1 DB用於福利發放.

欲罷不能的苦行者

DB
卡剧情吧 先吧后备武将升起来 在升起来的同时升级城堡 城堡升级了 才有强力的兵种 感觉主角升级对方的武将也随之升级 所以前期不要主升主角 副武将也要升级 这样才能对抗 招募武将那里 前期有个牧师 躲角落加血 能顶住一切攻击

執著未知的探索者

为什么一天没34小时

DB

..剧情里好像有提到アル比起其他3个机巧..她的情感回路很少....感情表述低和表情比较少....感觉声优应该是故意这样发音的....

欲罷不能的苦行者

昵稱
给猫金币
DB
山寨三国志还差得远呢