2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[模型] 石惠大湿现在的XX(现在是正式版了)

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB

拖太久,想试验新技法,懒得拍照,懒,还有就是不想动弹,还有就是太懒。但是靠着色狼之心我把她完成了,淫荡度太高大家都懂的.....打码技术浅薄勿喷。确实用了不一样的手段来消除后肩和身体的接缝,眼睛并不是100%满意,因为珐琅漆没有纯度这么高的蓝,只好用土办法透明蓝堆叠。大湿确实牛掰,以后看来要学的还很多。

身体的接缝已经修下去了,但肤色的过度还不完美,这也是第一次的缘故。这个部分基本在头发的覆盖之下,但我总觉得心里痒痒,一定要修出来,哎哎~强迫症啊~

很邪恶的我的手,哈哈哈哈

试用HIDE代码~

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 100 才可瀏覽,您當前積分為 0

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 100 才可瀏覽,您當前積分為 0

新增正式拍照图片,鉴于此次性质特殊,只好全部HIDE

顺带发点题外话,之前一直都没细看版规,最近才发觉,唯有自绘一枝独秀。知道大家搞点东西不容易,但你一小时的赚得让我们至少花几十小时辛苦的人说什么好;这又不是什么专业论坛,只是个交流展示的版块,搞这么大差异是要作甚,也罢,我本不该说这些东西,权当无视好了。

另外再说一点,我本人是不打算在这里发所谓制作过程之类的东西的,除非有人特别有需求。理由很简单,没人有兴趣。本身树脂这类就属于模型里边比较上级者向的东西,凡是模型共通的缺点,树脂更甚。最大的问题一直都是那不变两点:太耗时间,且需要努力不懈。作为爱好来说,这完全不是一个可以快餐化的选择。各种各样的问题,前期投入太大,需要持续投入,大多数人根本不能理解。我不相信什么天赋,只有努力不懈,不过在努力不懈之前,先要克服必然的挫败感!我认识的很多人就是因此放弃。外表很光鲜,过程很心酸。除此之外,烂尾和废品必然出现,这是不可避免的。基本上可以理解为:放弃了好多娱乐和休息的时间,忍受着各种各样的打击,在周围所有人的异样目光中煎熬个一两年,恭喜你终于度过了初心者阶段!!!!有人说的很简单,千万别信,我能到现在也是因为我执念特别深!不是一般的深!总的来说,此爱好不向习惯快餐化的人士推荐!
已有 1 人評分DB 收起 理由
Lanfebit + 25 原創獎勵。

總評分: DB + 25   查看全部評分

超越時空的神明

DB
之前一次討論,允許討論區加限制地發表非真人的露點圖片了。。(100積分或者30閱讀權限)

hide代碼使用方法:

[hide=100][img]外鏈圖片鏈接[/img][/hide]

相冊我感覺會點的人比較少……
隨機事件: Lanfebit結識了比利·海靈頓,與其共度良宵,獲得了 1 DB 過夜費.
支付寶相關 請 聯繫x_single_
其他事務較為緊急的請找Claus。

鏈接:   集資說明  捐款說明   推薦註冊  更換郵箱  論壇FAQ

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
不愧是MAINE,做出來的感覺就是不一樣啊

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

來自異界的召喚

Dark One

DB
MAINT大大又开始做手办了吗!!
眼睛我觉得已经很不错了呀!
ps:新技法是什么?

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB
whitethanatos 發表於 2013-05-18 19:02
MAINT大大又开始做手办了吗!!
眼睛我觉得已经很不错了呀!
ps:新技法是什么? ...

眼睛的蓝色纯度非常高,珐琅漆没有那么高的纯度,就算是透明蓝也一样,所以感觉上更偏绿。我手头只有盖亚的纯蓝有这个纯度,不过胆小没敢直接用油性溶剂画(那个画错一笔就完全改不回来了)。

新技法就是修复了的身体的接缝,不过还不成熟,下次我会更多考虑。

明天有时间会把相册换回没打码的图。

來自異界的召喚

Dark One

DB
MAINE 發表於 2013-05-19 00:39
眼睛的蓝色纯度非常高,珐琅漆没有那么高的纯度,就算是透明蓝也一样,所以感觉上更偏绿。我手头只有盖亚 ...

这样子啊,不过画上去的眼睛比影印版的却是有神很多.(当然MAINT的技法占大多数作用.)
其实我就是想知道新技法是怎么做的啦.

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB
新技法就是先做一半肤色,看好组合后没办法喷到的部分做好,然后把能组的都组上,处理好接缝再喷白补土,再做那部分的肤色。想法是简单,实际操作起来就比较麻烦。

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
MAINE 發表於 2013-05-20 00:42
新技法就是先做一半肤色,看好组合后没办法喷到的部分做好,然后把能组的都组上,处理好接缝再喷白补土,再 ...

那這樣失敗的機率高不高呢?還是純粹技術比較困難呢?

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
我感觉不像是石慧的画风

MAINE  2D的作品放到现实世界当然会不一样,基本上画风越夸张就越不一样,重要的是淫荡感的传承!不过TONY大湿的东西手办化以后还原度基本都很高。  發表於 2013-05-20 20:23

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB
タマ姉の夫 發表於 2013-05-20 09:52
那這樣失敗的機率高不高呢?還是純粹技術比較困難呢?

纯粹比较麻烦罢了,但这只的接缝实在太大,修不回来。最大的麻烦就是白补土覆盖之后,肤色不同颜色透光率不同的问题。我基本都用透明色做肤色,发现透明红对白补土的亲和力格外高,也就是被覆盖部分的肤色更接近红色,原本的肤色再覆盖之后红色就过剩了。也不是不可解决,因为我现在做肤色只用到透明红和透明橙,下次会处理的更完美。对我来说失败是不允许的。
隨機事件: MAINE通宵打DOTA,被對手虐得體無完膚,好基友贈送了1 DB作為安慰.

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
MAINE 發表於 2013-05-20 21:20
纯粹比较麻烦罢了,但这只的接缝实在太大,修不回来。最大的麻烦就是白补土覆盖之后,肤色不同颜色透光率 ...

看來MAINE對自己要求很高啊

掌握真理的先知

2DJ著名“那个谁”

DB
タマ姉の夫 發表於 2013-05-21 05:36
看來MAINE對自己要求很高啊

毕竟驱使着我不断前进的只有我一颗热情的的淫荡之心.........

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
MAINE 發表於 2013-05-21 20:42
毕竟驱使着我不断前进的只有我一颗热情的的淫荡之心.........

那請問一下,看照片銜接處和膚色都不錯,除了你說的身体的接缝外,你還有其他地方不滿意或是滿意的地方嗎?

欲罷不能的苦行者

DB
收藏不错啊,我就不敢拿出来的

掌握真理的先知

DB
上面是骑兵,下面变步兵了。。。