2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[感想] 关于生化危机6和启示录的二三事

執著未知的探索者

DB
生化危机系列大家都不陌生吧~可以算的上是僵尸类题材游戏的鼻祖了吧~

不过因为不太熟悉日系游戏的尿性所以一直没碰这一个系列的任何一款游戏~

可由于最近很闲~怎么个闲法呢?就是我没事的时候开始用鼻屎搓球玩(泥奏凯!)~

于是就去物色几个游戏玩玩~然后就看中了三大妈头榜第二的启示录和紧跟在后面的6~

首先说一下我对僵尸题材之类的认知~我玩过L4D~COD的僵尸系列~杀戮空间~丧尸围城~丝袜岛~死亡空间系列(嘛~反正都是人变怪物姑且算是僵尸好了)~抛开个人非常不喜欢的丧尸围城跟丝袜岛(僵尸游戏啊!肯定是要爽快的把僵尸的脑子爆开啊!谁特么会关心劳资手上的枪还有多少的耐久度!)

老实说~我觉得这两款游戏非常的不错(我开了修改器只开了子弹无限)~不管是剧情还是射击手感~以及游戏性~

首先说启示录~这游戏是当年3ds的HD复刻版~增加了可控角色和新种类僵尸~更重要的是有吉尔姐姐!而且还是穿着紧身衣的吉尔姐姐(呸喽呸喽)~

总结起来这游戏还是不错的(子弹无限的前提)~相当带感的屠怪之旅~

再来说生化危机6~这游戏目前还没有打爆机~我来和启示录做一个横向的对比~一个QTE较多~嘛~日系游戏的通病不按QTE就会死~理解~忍了~二个在打通里昂篇的时候但觉还行中规中矩不算太糟~但是我开始玩阿什利的时候蛋疼的事情就出现了~生6里面有一个设定~在剧情中角色受到追击开始逃命的时候~视!角!会!切!换!(很重要所以打5个叹号)卧槽~这是那个蛋疼的想出来的好点子~控制阿什利从洞穴掏出的那段剧情劳资玩了5遍!5遍就算了~关键是我特么都是在一个地方死的!伤不起啊~

三接阿什利的剧情~在洞穴逃出的前段剧情是在不被发现的情况下通过封锁~我第一次没做到~被发现了~结果就是在逃脱时有个2b来骚扰我~当时我以为是我的打开方式不对~我要是不被发现的话~那个2B就不会出现在后续剧情里~事实证明我太甜了!我读档重来完美的又过了一次后发现那居然是特么的剧情需要!卧槽~那劳资之前的潜伏还有个毛的意义!

然后我就吐槽到这里~阿什利的后半部分也还算可以~我把艾达的剧情留在最后~希望女王大人的剧情部分不会让我失望~

熱情似火的冒險家

DB
6里只有ADA线最满意,整一个雷锋啊。
启示录的恐怖感非常好,在普通难度弹药刚刚好够用的程度下,还是很不错的。

欲罷不能的苦行者

Galの新人神様

DB
生化简单难度给你虐怪的快感,从普通难度开始就会被啃死了。。
阿什利。。lz确定玩的是生化6么。。难道是雪梨?

熱情似火的冒險家

DB
LZ,生6那个是雪莉不是碍事梨啊(虽说配音好像是一个)?另外雪莉的逃脱还好,克里斯最终关才是让人有砸电脑的冲动啊,那视角太坑爹了啊啊

版主

幻想與現實的支配者

DB
生5有碍事梨嗎?那個是2代LOLI來...十年後LOLI都會變少女
而且SHERRY煩只是繞路拾卡,不過其實能一口氣繞路衝去,但換成JADE就是引爆炸彈吸引注意
煩的是之前不被蟲發現,更不能殺蟲(用體術殺是不會被發現,但沒了獎牌)
最煩的都是未修正前的CHRIS編最後逃亡,時間非常短,
4代和5代除非有心去死,否則一次都未死過,6代第一次死亡就是被PIER多次大叫CAPTIN之後GAME OVER...死了大約6~10次

ADA編某種程度可能會令樓主失望,因為劇情超低,內容第一章是自己外,其後都是補其他主角視點,最後更是大家都知道LEON編最後天橋之戰
隨機事件: eilot私藏阿亞巨幅泳裝照片,被基友發現后勒索了 8 DB.
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

Reseed組

掌握真理的先知

DB
好死不死玩什么婊子社的游戏。卡婊的游戏早就完全无视了,管你是什么系列的续作。LZ真那么闲,洗洗屁股准备下周的末日余生吧,和生化一样是恐怖悬疑类的游戏,且这应该是顽皮狗在三公主上的最后一作了,本还以为今年会例行惯例出个神海4的···国外媒体试玩后已经给本作扣上次世代最强的名号了。

版主

幻想與現實的支配者

DB
是指THE last of us嗎?
評價非常高,特別是對電筒照寫到不同建議物、設備的光影變化非常逼真,照向LOLI時不是只得轉頭避光,更和用手擋
現場聲音影響怪物移動,比起L4D更明顯
子彈也被生化1、2更少,但更能活用身邊各種道具來應付,不是只是用來「看」和令角色行動卡死
更多建築設備能破壞
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

執著未知的探索者

十字軍後勤軍團軍士

DB
是雪梨不是阿什利谢谢,还有启示录我个人不太喜欢找东西还要扫面而且打的还有血条和伤害显示什么的我当时还以为我在玩RPG呢= =

跋山涉水的旅行者

DB
6玩了10分钟就删了。可是HD我偏偏去买了Z版,感觉HD比6有感觉
隨機事件: deathshingo頂著10000MS的延遲擊殺了大菠蘿,獲得3 DB.
Open Combat!12.22 WA2CC降临!等待BALDRHAED系列新游戏!

女神祝福的聖諭者

DB
确实感觉HD比6要带感些,6太COD了

無效樓層,該帖已經被刪除

跋山涉水的旅行者

DB
生化系列已经完全被后来者死(三)空间甩在后面了
6代一整个迷失自我

無效樓層,該帖已經被刪除

幻想世界的居民

DB
生化危机每代都感觉差不了多少 没意思……

CG發佈組

掌握真理的先知

此用戶已被封禁

昵稱
pokiller
DB
我玩不了6不知道为什么。。。