2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 34
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 4月番算是完了..有些话还是想说说(27楼是每季前瞻ANGLEZ_ZC大神的深度分析..所谓抛砖引玉..这块玉成色十足,强推一下)(34楼ZC大神点评我没说到的系列,继续强推)(感谢各位回帖,涕零中)

欲罷不能的苦行者

大概是个废柴

昵稱
静听秋寂
DB

大概是三年来最好的一季. 这是鄙人的总体感觉.

不过有些槽还是要吐的.

进击的巨人
天生中二病,所以我从来没去碰过漫画,就动画来说IG的二班算是把IG的屎都给打出来了.......你说那翠星崩的.
话又说回来...虽然是十年不遇的大作(我要说黑契 Xam'd什么的比较牛你们一定损我了),但男主变身还是很意料之中情理之外(老爸你的职业你太剧透了),人类撸BOSS不是挺好的么,虽然知道是和所谓的巨人的真相有关(话说那真相也就八九不离十吧),但这么变身一搞,感觉就像从Raid开荒变成了打奥山,非常没劲.
又话说...13话这石头...推起来会不会更好一点,比较不费力,还可以顺便清路上的怪,以便省下便当钱把那些诡异的定格画面整改一下....您说呢?
再话说... 前阵子某PARTY上本番的OP紧跟着Rihanna出现,一屋子人还非常激动,小弟我很是感慨这全球影响力——关键丫还是个阉割版,4分钟连放两遍的.
最后话说...有个叫进击的LOL的视频撸友们看过么,棒子做的,很棒.

翠星
这个....你妹.
虚总最近和IG各种勾肩搭背,剧情是黑,然而所谓习惯成自然,挑剔的自然是制作上的问题,如上所说,被各种体位完爆.
IG最近应该是在忙摇钱树攻壳,你看他把剑风也给毁的.

俺妹
每集一出就有损友来向我吐槽这动画如何坑爹,PSP和小说如何如何NICE,就个人感觉来说能出第二季已经谢天谢地了,而且还是制作很厚道的A1,我这样的只要享受发卡的过程好了.(好歹当了回人生赢家...)
结局猜想.....
The forbidden fruits are the sweetest.

打工魔王
总觉得会有第二季,但又总觉得很多事情交代清楚了就俗套了.
最后艾美的伞转啊转的,一切都很完美.

花牌
大概还会有第三季.....
十年一轮回,果然三角恋才是天道.

哔哩哔哩
貌似跟上了第一季魔禁的剧情....那时候我还年轻.
我都把一方通行的能力给忘了....为什么这么牛扳?不科学啊.
总之稀里糊涂的,主要是XAM'D的阿部敦和姐姐音佐藤利奈.
J.C不出彩,也不砸招牌.

我的青春
我竟然记不清名字了.
无论如何,比赤裸裸的学院后宫好太多了...比如说我的朋友什么的.....
作为一个高中生...男主你也太深刻了点吧.

革命机
该说的各位应该都说了.
所以我就说一句.
日升你又忘了吃药了.

银河机攻队
意外的我很喜欢这个作品.
二是有些二,但有石川智晶的ED...总觉得整个故事都厚重了起来.
如果结局是悲剧就好了.

RDG
角川65周年有没有!
制作很不错,P.A也算是争了口气,氛围营造的很棒,HOLIC之后我一直很喜欢这种日式小神秘.
不过竟然就完了...难以置信.
如果是CLAMP的人设就棒透了.

其他的...大概是逆后宫,基佬,卖萌和泡面番了...一律都没看过.恶之华人设有些无法接受,如果各位觉得值得推荐的话麻烦留言,这里拜谢.

言叶之庭....真心不敢看,看了个先行5分钟...总感觉又要像秒五那样郁闷两三天,特别是对留学生朋友们,和年长的女性的爱情...你们都明白的

总结一下, 4月期待的是俺妹和花牌三角恋(我都不好意思说我期待过革命机), 开场被巨人波澜壮阔的第一话彻底震撼, 紧接着被革命机弄傻掉, 然后是亮瞎鄙人狗眼的“The Rains of Castamere", 最后是华丽丽的俺妹发卡三部曲.
就是不知道Bones在忙什么.

无论如何,三月一期,按巨人近期的进度,感觉后半期会很让人失望....而且我问损友七月有什么好片的时候,他自认文艺其实非常俗套的装B(我知道你在看):
The Lannisters Send Their Regards.
也不知道有没有这么糟.

那么各位,三个月后再说.(愿意聊聊的朋友可以跟帖,36小时内每帖必答——异国暑假的周末,我很闲........
HODOR.

回帖推薦

ANGELS_ZC 查看樓層

4月番介绍做完就开始准备7月番,7月番现在写完了,10月又要开始准备了,最近一年都是这个节奏,新番也没看多少,所以就谈一些“外部”的事情吧。 《进击的巨人》这部作品让我觉得挺寒心的。 先说说制作决策吧。作为WIT成立的处女作可以说是足够出色了,老东家Production I.G也全力支持了,但是从作品质量上来说,其实说不上好。说句老实话,这个程度的画面,叫得出名字的大公司都能做,但是没有一家公司能用这个作画质量做一套TV ...
已有 1 人評分DB 收起 理由
ikarosu + 15 獎勵。

總評分: DB + 15   查看全部評分

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
其实,一直不是很理解你们所说的崩是什么...

Zendless  大概就是构图上出现明显的错误吧,就像是临摹CG但是没画好的感觉  發表於 2013-07-01 10:49
j1y2123  如果没记错的话.....以某话三个妹纸跳舞为例..非常悲剧的制作...非常  發表於 2013-07-01 08:28
2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

傳說中的影之手

左右里

DB
但这么变身一搞,感觉就像从Raid开荒变成了打奥山,非常没劲

这个...不能同意更多...而且不知道为什么现在火的狗一样的就是巨人...虽然就这季来看,打工魔王和我青春我都是觉得比巨人有趣多了,嘛虽然题材差好远...燃的话,花牌都好燃的...

RDG的风格非常好啊...岸田的人设你不满么(虽然都是PA脸),可惜的是先行版早了每次看完先行版都没心情再看一遍正式版
言叶之庭一点都不郁闷而且超文艺的好不好!除了兵库北是声线比我感觉中设定的人物幼一点以外其他没什么好挑刺的
另外几部的话,date a live妹子相当不错我追完了;恶之华的话人物的各方面描写、节奏方面我也觉得挺好(第一部完结,第二部大概会有?)
PS:我会告诉你我宇宙兄弟去年追到现在了么

j1y2123  骚年你真是小弟的心灵之友..P.A这人设我还是不适应..TRUE TEARS时要好的多...言叶..是悲剧么? 恶之华和宇宙兄弟进入下载列表中,谢谢推荐,回头说感想:P  發表於 2013-07-01 08:33
中二一枚。

來自異界的召喚

DB
谢谢楼主的辛苦作业了,其实巨人被楼主你说的那么不堪,我觉得巨人肯定是今年最好的一部了;翠星嘛,既然是爱的战士那就不多说了;俺妹嘛,正如楼主所说有第二季已经很不错了,既然是轻小说改编的动画而且又不是半年番的话,肯定会少很多东西的;打工魔王的确不错,会让人捧腹;濒危少女也不错,就是觉得有点烂尾;花牌情缘好看那是没的说的,至于第三季嘛,我也不好预测,有肯定最好啦;炮姐有小说作底坏不到哪里去;青春嘛,那群人我都不知道该说什么好了;革命机。。。日升可以去死了;银攻是挺不错的,不过就是有点拖沓;恶之华那坑爹的画风,一看就没胃口;不过我向楼主推荐言叶之庭,我个人觉得不错的哦。

j1y2123  感谢..其实我写帖就是想听听这样的一句话感想:) 巨人,我承认这是十年不遇的大作,只是说开场给人的期待太高了,中期从题材和制作上都有些让人失望  發表於 2013-07-01 08:39

跋山涉水的旅行者

DB
话说7月有些什么比较值得期待的新番没

j1y2123  骚年我也想知道有莫有....据说都是肉..据说  發表於 2013-07-01 08:39

掌握真理的先知

昵稱
Ecthel
DB
时光飞逝,四月番都已经结束了,下面就是暑期到来了

j1y2123  有期待..准备好了失望..  發表於 2013-07-01 08:40

欲罷不能的苦行者

DB
四月中规中矩,每年最强还是看七月和十月

j1y2123  ...咳咳..骚年我们开个帖来争论一下历年的春夏秋番吧...嘿嘿嘿  發表於 2013-07-01 08:41

執著未知的探索者

DB
七月番好多对我口味的说。话说个人最期待弹丸论破。
上个月才把游戏视频看完表示那粉红色的血挺犀利的。貌似动画还是这颜色的说

j1y2123  哦?能说下题材么...话说这不和谐?这么深夜?  發表於 2013-07-01 08:42

掌握真理的先知

DB
为什么我反倒是觉得7月番能看的其实就那么几部而已呢
4月的..唯一要拿出来的应该是青春有问题这个...动画组把小说剧情砍了太多..所以通常直接看动画的同学表面上就是只听到男猪的一堆又一堆的抱怨罢了..
所以对于这个还是推荐看一看小说原版比较好...
打工魔王这个倒是做得不错...觉得就一季就好了..第二季的话..估计我会把东山列入只会配让人讨厌的角色行列吧..因为到了后期千穗真的很让人讨厌..
花牌看的就是虐太一...赞..
翠星嘛...其实我觉得世界观不错的...也不会因为是老虚做原案脚本就期待这个期待那个什么的...该来的时候老虚还是会放大绝的...
倒是巨人..动作精美..音乐激昂..兵长一米六..就是剧情BUG满满的.

j1y2123  我对东山的印象只有神知道世界里面唱歌的那妹纸....  發表於 2013-07-01 16:09
退休の鲤鱼  东山央奈的本尊个人觉得还是境界线的百合(巨乳)魔女啊  發表於 2013-07-01 13:36
j1y2123  我恨点评字数限制... 花牌就是虐太一....一语惊醒梦中人....我已经很讨厌千穗了...朋友能推荐几部七月番么?  發表於 2013-07-01 08:45

欲罷不能的苦行者

DB
巨人
以漫画作为评论依据的话,动画是相当成功的,不过话又说回来,无智商巨人的存在本身就需要理由,既然不是魔法世界的设定,完全是人力操作的话,就得走科技路线了,实际上很多所谓的剧情BUG只不过是观众忽略了制作方认为说得过去的理由,只看了自己想看到的而已。

俺妹
说实话本人认为作者是一位极度妹控但是又生性懦弱,简称有色心没色胆的孬种,被现实生活中的条条款款限制到死又不敢反抗的人,企图在自己小说中成为一名人生赢家感受发卡的过程,最后又迫于各种现实的压力把自己的内心世界展现出来了。

青春恋爱物语
男主绝对不可能只是一介高中生,那种人生历练和见识及其心理成熟度起码比同龄人大两轮以上,总之,这货才是最强大的,世界在他面前就真的只是一个谎言。

打工魔王
实际上所谓的完结只不过是一个开场,动画相比小说要更能让人接受一点,小说看得让人觉得,作者一定是个长期生活在社会最底层深受迫害的苦逼人士。

翠星
老虚该出手的时候总会出手的,话说人家也不是全程发便当的节奏,而是在比较意外的时候送你顿大餐

j1y2123  巨人:这也是我的想法/俺妹:作者会哭的被你这么说:P/青春:他的深刻让小弟自惭形秽/魔王:那我还是不去原著了/翠星:知道要来..我都习惯了...  發表於 2013-07-01 08:48

執著未知的探索者

DB
这一季最毁的就是大春物,brain base你不像是会做成这样的呀,这么明显的资金不足是怎么回事。学学隔壁打工魔王啊。
巨人剧情上的Bug只能去找原作,I.G二组干得不错,但是根据情报进度问题大大的,迟早我们还得再当一次福冈人民。
翠星得修正,剧情有保证,演出还好。
P.S:话说我还在追宇宙兄弟...去年的一月番,真励志&真感动人心。

j1y2123  又话说巨人不是真人电影和剧场版都要动工么...TV,剧场,电影三位一体刷钱,什么GAINAX都弱爆了,这样剧情进度也好分摊:P  發表於 2013-07-01 16:05
j1y2123  春物没有这么明显的崩坏感吧..虽然确实有外包的痕迹....大概是脚本好的缘故,整体来说我还是满意的/翠星我绝望了/楼上也有说宇宙兄弟的,真这么好?  發表於 2013-07-01 16:02
隨機事件: Kingpolo遇見一名玩火的小女孩,上前搭訕,一陣風吹過時看見了一條小熊內褲,隨即被不知名生物拍暈,失去了6 DB.

熱情似火的冒險家

DB
打工魔王神啊,期待二季

j1y2123  骚年你这货...就一句话,还和我意见相左...让我肿么给感想:(  發表於 2013-07-01 15:54

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB

言叶之庭是GOOD END版的秒5
所以可看……

巨人的话
初期极其惊艳,结果中期能拖的拖,能静止画的静止画
作画崩坏就不说了,没钱也在情理之中

就好象第一眼美女天天在你面前挖鼻屎
好不容易建立起的好感度慢慢崩塌

说实话,这种东西不如先做一季试水然后等回收资金了再做第二季
我们需要的不是能维持一话或者几话的满分动画,而需要的是整体能平均70分的动画

翠星个人觉得还蛮有趣的,至少跟某革命机让我放弃思考相比
翠星至少让我觉得“接下去会怎么样?”
革命机则是“接下去想怎样就怎样……爱谁谁吧”

俺妹确实是极其有诚意的,作画演出声优具优秀
无奈剧本不是动动手术就可以救得回来的程度,这剧本之赶让人绝望
我虽然还是支持妹结局的,不过你不能这么赶啊!!至少得给人一个
“潜移默化”妹结局,而不是“突然之间”妹结局

打工魔王真是佳作
完全体现制作公司的实力,如此大众的剧本通过演出和作画获得最大的笑果
最终话某人转伞的时候我也笑了~

j1y2123  最后话说....PSP游戏有妹结局么..有我就去下......呼呼  發表於 2013-07-01 16:08
j1y2123  翠星主要作为I.G出品,和二班一比真心只配擦鞋....前两天的攻壳明显好太多了...这对老虚不公平.../其实我挺喜欢竹达彩奈的..不知道为什么招人恨...  發表於 2013-07-01 16:07
j1y2123  鲤鱼大人...每季鄙人坚持这么一帖都是你曾经的小小支持..一切尽在不言中/今晚开言叶的坑,先去买脸盆/巨人你这比喻...想吐槽却发现是事实..  發表於 2013-07-01 15:53

掌握真理的先知

DB
RDG比较失望 主要还是因为剧情原因 太深奥了 本来很期待此片的
打工魔王第二季应该没问题的
俺妹这次口碑虽不好 但卖的照样高  我个人对绫濑被发卡表示强烈愤慨

j1y2123  又话说绫濑这样的妹纸也发卡....还只用了一话...不得不说人生赢家的世界太可怕了——原著小说也这么发卡了么?还是PSP的情节?  發表於 2013-07-01 15:59
j1y2123  我也对RDG这半截表示愤慨,倒不是深奥,而是没铺垫,直接就来组合拳,要琢磨半天才明白/俺妹口碑又不好么..这帮原著党不想看第三季么?魂淡...  發表於 2013-07-01 15:57
隨機事件: 野生的蓋倫從草叢裡出現了!shinakiba被打倒了!蓋倫得到了5 DB!!.

執著未知的探索者

DB
翠星感觉剧情还行,男主最终找到了自己的归属,其实也就相当于世外桃源的感觉,这也很好了。

j1y2123  确实剧情还不错,而且创意很棒,那海美得....所以说I.G不厚道,坑老虚...我看到发现真相就弃了..值得看完么?  發表於 2013-07-01 20:17