2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 20
打印 上一主題 下一主題

[感想] 《ままらぶ》通完了(部分剧透慎入)

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
2013/11/29开始2013/12/05结束,7天减1天=6天。居然这么多天了。

感觉这个游戏是为了一号女主角(凉子)而存在的!(我知道)
最好第一周目走凉子线,因为通完全部线之后我觉得凉子线才是这个游戏的精华。
另外4个角色的线都不错的,但是论最好的话就是凉子线的了。

说起来……为什么我觉得凉子的声优跟《世界で一番NGな恋》里的美都子的妈妈声优那~~~么的相似的呢?
坑啊,找了一下《世界で一番NGな恋》的 陽坂穂香 和《ままらぶ》的 藤枝涼子CV:まきいづみ ,想对比一下声优名字的,不过 找不到陽坂穂香的声优名字。

芳村 理        :先割れ丼                陽坂 穂香        :???   ←←←←←←←←←←←←←←←居然是3个问号!有这么神秘吗?
陽坂 美都子        :夏野こおり        佐々木        :先割れスプーン
香野 麻実        :一色ヒカル        上坂 喜兵衛        :事務台車
天城 夏夜        :風音        熊崎 吉則        :胸肩 腎
澤嶋 姫緒        :芝原のぞみ        八須永 文太郎        :先割れチョップスティック
                尾関 剛志        :城崎彦太
                長谷川 倫子        :如月 葵
                本田 真鶴        :茶谷やすら

第一次听这声音是陽坂 穂香,感觉不自然,不够好的,但是也隐隐约约觉得不错,感觉好yin,好嗲,欠戳似的的感觉!
这次的《ままらぶ》的一号女主角的声优没想到居然又是这声音。
虽然不知道是不是同一个声优,但是听久了感觉很棒,凉子H场景的台词呻吟声听了很多!自己都很意外,因为一般啊啊啊嗯嗯嗯哦哦哦什么的一眼就左键的了。
着迷了!

两个游戏的声优对比了一下才发现《ままらぶ》 秋月かおりCV:一色ヒカル &《世界で一番NGな恋》香野 麻実CV:一色ヒカル 居然是同一个人!虽然两个角色的声音都感觉不同。
之外两个游戏的声优有些也是同一个声优......

《ままらぶ》总体来说是一个很健康的恋爱喜剧(真的有喜剧的感觉),而且H场景不会拖很久,长度适中。
声优们的实力都很好。
5个角色的故事也很好。(最好的还是凉子的,可能跟喜欢她的声音有关...)
对我来说最值得称赞的是H场景的长度适中,不会过分拖长,也不会几句了事,刚刚好左右的程度吧。(最讨厌就是一味描写H场景几万年的那种的了,烦)
其它没有提到的地方反正就没觉得有问题就是了,人懒不打那么多字一一说罢了。
啊!还有一点要称赞的。就是窗口的左下方显示的人物表情很丰富,感觉比立绘的表情丰富多了,这点为阅读的过程带来不少帮助。下图:

总结:
《ままらぶ》是值得一玩的游戏。       顺便送上凉子END的图片一枚,下图:

掌握真理的先知

DB
人设也很有爱,画风很吸引人。

掌握真理的先知

婊子的儿子&鬼畜禁断王 ... ...

DB
caosixiaowan 發表於 2013-12-05 20:38
人设也很有爱,画风很吸引人。

还好吧,不过身体画得不是很好。

VIP

女神祝福的聖諭者

hd

DB
楼主这是妥妥的丸户补完计划呢

阿姆斯特丹  模糊记得丸户是因为玩了白色相簿2 印象深刻记得丸户是因为玩了《世界で一番NGな恋》 现在随便能记得丸户口是因为玩了《ままらぶ》 这些都只是纯巧合,没有可以去找他的游戏,也许之后会去找找吧。   發表於 2013-12-06 03:58

熱情似火的冒險家

DB
打完CROSS†CHANNEL就准备补丸户史明的作品,就是不知道从什么起好..

阿姆斯特丹  我靠!查了一下《CROSS†CHANNEL》发现居然是カテゴリ: 学園、泣きゲー 真勇敢,我就不敢玩这类的了,就跟NTR类一样,不是时时都受得了。  發表於 2013-12-06 04:01

欲罷不能的苦行者

昵稱
wc
DB
有空可以玩玩。。。。最近实在太忙了

阿姆斯特丹  忙碌才好,我都闷得发慌了  發表於 2013-12-06 19:40

欲罷不能的苦行者

DB
没时间玩啊  都下好了

阿姆斯特丹  如果说这个回复是为了骗1DB的话你会怎么看?会不会觉得很坑爹?  發表於 2013-12-06 19:40

來自異界的召喚

DB
这应该是很久前的游戏了吧

阿姆斯特丹  好像是零四年的  發表於 2013-12-06 19:38

傳說中的影之手

DB
画风不错 ,玩游戏要时间啊

阿姆斯特丹  如果说这个回复是为了骗1DB的话你会怎么想?DX  發表於 2013-12-06 19:39

跋山涉水的旅行者

昵稱
UDfatmage
DB
话说,最后那张图,脚踝处貌似过于扭曲了

阿姆斯特丹  认真你就输了XD  發表於 2013-12-06 19:38

掌握真理的先知

昵稱
FENG
DB
值得借鉴,有空玩一下!!!

欲罷不能的苦行者

DB
以前的游戏现在基本不碰了

熱情似火的冒險家

昵稱
竹扑抱树
DB
最后一张CG的脚,简直畸形了……
隨機事件: 315667751使用了時間機器偷摸路人妹子的胸部,因被攝像頭記錄,罰款6 DB.

跋山涉水的旅行者

DB
有点忙 盘里的圣娼女都没通 哎。。

熱情似火的冒險家

DB
这游戏我玩的时候一快进就卡  ,就没玩了
隨機事件: 问心归何方發現一間空著的狗屋裡頭有著金光閃閃的1000DB,鑽進去試圖行竊的時候被一只毛茸茸的大狗撲到身上……第二天被鄰居起訴虐待動物支付1 DB庭外和解.