2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 29
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 唔,都来说下今年追完了的TV动画吧(2013)

跋山涉水的旅行者

DB
年经帖第四年加上年份标示。唔今年(哦去年了)其实就没有“追”完的,都是攒着一次看掉的。老了…………

流毒大长篇:

白熊咖啡厅(50话):真是越看越好看,越看越觉得治愈,越看越觉得白熊一切尽在掌握中灰熊你是个好人企鹅哈哈你看看你只有熊猫一样的白烂。快来第二季啦。话说最终ED很好听啊,樱井原来那么会唱歌的么……

口袋妖怪 最好的祝愿(144话):瞎搞八搞的N篇。瞎搞八搞的大赛。瞎搞八搞的群岛篇。然后完结。感觉自从那个被311和谐掉的等离子篇后,BW的宗旨就是瞎搞八搞。大概自己也不想做了吧,早早就做XY的宣传了。

游戏王ZEXAL:真ゲス太爽啦太赞啦太有趣啦!!!有日野聪和颜艺就够了,我已经完全放弃你无效我无效你无效我的决斗和立场随便变便当随便发反正最后都是洗白全复活的剧情了。

猎人×猎人:STAFF你们多有喜欢这OP啦!!!!贪婪之岛篇比幻影旅团篇好看一点但是节奏太快,奇美拉蚁篇比贪婪之岛篇也好看那么一点但是节奏太慢,奇美拉蚁篇后面的部分比前面的部分再好看那么一点但是已经100+话了啊给你们上手练级的时间太多了啦!!!!

圣斗士星矢Ω:第一季的最终战做的很不错。然后第二季就是新角色老角色的大消费,虽然看起来是挺热闹的…………

宇宙兄弟:节奏真的很慢哎。除此之外去年好像都说完了?还是题外话:创作出宇宙兄弟这个作品的国家,对邻国航天领域的进步为何是那种态度呢?呵。

口袋妖怪XY:小智没回等的版本超好看的啦!!这XY的质量比BW高一个数量级啊,角色塑造的丰满讨喜,战斗更是场场都DP后期水准,总之就是超好看的啦!!顺便鄙视下任天堂的服务器……

去年遗留物:

To Love ru DRAKNESS(12话):为什么美柑的[哔]还是有圣光……算是把原作的“姿势”给还原的不错了,但我还是觉得这作的人设的肉感又比上一作的更低了……但我还是订了动画版画集orz

食梦者 第三期(25话):小处小删大处大删,但好歹是完结了。最后几话看的还是有点感动的,就是最高开了跑车买了房子有了娇妻我脑子里不由闪过“土豪我们做朋友”的念头,这一定是这个社会的问题…………

恋爱随意链接(17话):最终篇的矫情程度也是最高的,还要靠绑架来制造冲突,什么脑洞…………然后去年那风波就这么烟消云散了╮(╯_╰)╭

绝园的暴风雨(24话):同步完结,但还是虎头蛇尾了——原作的错!爆出爱花大魔王是alpha也是omega后最终战与结局都不重要了。男主真的正常程度太正常了,原作里那个可是看的我有点毛骨悚然的……

JOJO的奇妙冒险(26话):OP2超好评。20话超神回。3期明年四月。没有遗憾了。顺道说下ASB:虽然作死的地方很多,不过我还是认为这是个好游戏,没后悔买初回。

Little Busters(26话):真的,不好看。库特那部分我尽在纠结逻辑与科学可行性了…………听说解密篇的质量很高?但我已经倦了…………

伊克西翁传说DT(25话):哎呦一直敲桌敲到尾,但最后看到绀摸着自己红肿的脸颊笑时还是很感动。事实证明还是大叔的段子最合我电波,包括笑段子与哭段子。我衷心期盼最后伪预告的二季能实现,卡婊快给钱啦!

PSYCHO-PASS(22话):去年说了婊主角杠杠的,结果成长最大的就是主角(因为别的角色大多便当了或者失踪了)。总的来说这片想表达的东西前半程与后半程不一致,后半程的剧情发展包括白毛的塑造又落入了俗套(还是不太好看的那种)。不过现在流行故事讲不完你们买盘就有二期接着讲,所以讲故事讲不好基本已经不是缺点而是卖点了…………

ROBOTICS;NOTES(22话):看完没有什么深刻的印象,某角色的反转也是早就猜到的了。嘛原作本身角色与剧情都不如石头门,所以就动画本身来说还是无功无过吧。

银魂 延长战(13话):隔得时间太长都不想吐槽了……只说一句:做长篇真的很容易审美疲劳的,而且猩猩的短篇明显更有趣啊……

冬季番:

DCIII(13话):虽说DC的第一季都是在插科打诨等SS,不过这女角全体发春是什么路数——好吧我知道就是最近流行的路数……

我女友与青梅竹马的惨烈修罗场(13话):忍着看完。也就上半年空闲时间还多,要是下半年直接不看滚了。前期的JoJo捏他还算好玩但太刻意了,后期的“爱衣大胜利”就真的是不知所谓。说起来这片里的角色都是这种属性硬堆起来的不知所谓感……

锁锁美同学@提不起劲(12话):第一话看毕我几乎激动的要盖上今年最佳动画的章了,等勉强看完后我觉得我与这片的电波分散于两个宇宙。大冢这声线实在还是太出戏了…………

问题儿童都来自异世界?(10话):野水伊织的10话系列。这种内敛嚣张的男主我不讨厌啦。也很难得的没有我讨厌的角色啦。预料外的好看。但为什么我觉得好看的片都卖的那么惨……

我的朋友很少NEXT(12话):每话标题都捏轻小说。理科萌度与戏份几何级上升。别的好像没印象了,本来想骂小鹰的,不过看在小说里他那一大串性骚扰台词上还是算了……

魔王勇者(12话):我知道这是部种田片啦,不过种田片乏味到这程度也不容易…………这类谈话为主的作品还是漫画有张力,要不干脆就四格盒装……好吧我承认看动画时已经被盒装魔王的角色设定给影响了……

歌牌情缘2(25话):比一期多了几次少女(呃不单指那个花牌痴哦)的侧脸与内心独白,以及若干段“大家都在歌牌只有你在情缘”的太一,除此之外全程的“友情”!“努力”!“胜利”!等待第三季。

春季番:

打工魔王(13话):很有趣啊,最近魔王和勇者越来越不务正业但有趣的作品就是能做的很有趣啊。颜艺A咪的小动作已经是这片的招牌了。虽然ED很深沉的在暗示两个世界相隔两方,但看片里穿来穿去的很开心嘛,当然我知道随着故事的进展会有两个世界相隔的内容的,所以我要问的是——第二季什么时候出?

写真女友(13话):虽然人设看起来一副现在不崩下一秒就要崩的感觉,但这片的镜头感真的很棒哎,看的我ムラムラします。角色个人篇通吃的安排也很得我意,OP/ED我也觉得很赞。个人感想今年最赞的Gal改动画,虽然今年好像就没有几个Gal改动画……

断裁分离的罪恶之剪(13话):我很喜欢这片里的各种play,虽然看人设挺虚的不过表现狂气啥的演出还是不错的,萝莉(被吓被虐时)也很萌。觉得预料外的好看的我没救了。但为什么我觉得好看的片都卖的那么惨……

Date A Live(12话):题材很蠢,但看下去倒觉得蠢就蠢了反正也只是看角色。那我就只评角色咯。十香真是个好女人。讨厌折纸。四系乃prpr。五河无感。时三微妙。子安安定的变态www。

我的青春恋爱物语果然有问题(13话):嘛总算有部挂着残念名头真讲残念的片了。江口还是适合台词多的片子。但再怎么残念,还是不影响CP互掐的,扭曲的角色会产生扭曲的受众,大春物某专楼我已经完全不敢进去看了。

翠星之加尔刚蒂亚(13话):大格局,小故事。在少年陷入寻找自我的青春期时硬让成年人介入当反派比较粗暴但好歹故事还是讲完了。想了想要打分B+差不多?在P网上轰轰烈烈征集船员人设结果只在最终话出场那么几秒真浪费啊不过我还没看OVA就是。第6话那寥寥几十秒的舞是我今年看过最色气的镜头。

某科学的超电磁炮S(24话):妹妹篇没说的,气氛超好,给A。原创篇也比上一季那个好多了,“选项B”,虽然20000台机器人是要对照不管唬烂的典型。总的来说我觉得比第一季好看一倍,不过从盘的销量来看大众好像和我的感觉相反就是了……

变态王子与不笑猫(12话):忍着看完。也就上半年空闲时间还多,要是下半年直接不看滚了。完全没觉得月子哪儿萌了囧司徒你看上哪点了啊。男主小时候多好一正太为什么长大了就这么逗逼呢。以后这种路数的轻小说改一律不碰。

夏季番:

弹丸论破 希望的学园与绝望的高中生(13话):岸诚二又接了个“原作风格还原”的片。BGM没问题,画面风格也没问题,那个一听就是日本人倒腾的英文OP我很喜欢,问题就出在原作就不算很高深的事件,推理大幅删减,论破大幅删减,大多数案子证物一列出就知道谜底了,感觉就是把游戏的元素一股脑扔给你,你自己感受吧——我感受出来的最终话很无聊啊

蔷薇少女(13话):割裂,重启。我挺喜欢整片里慢悠悠的文艺调的,这作品本来不就应该是这种调子么?话说漫画终于也要完结了,虽然很不想用“一个时代过去了”这种陈词滥调,但就是过去了呀……

SERVANT×SERVICE(13话):跟同作者的working!比比起来这片的背景与角色我接受度更高些,不过开头没几话就一直感情配对到底让我很无力,我不想看忙着CP的四格啦…………山神lucy以下略的罩杯到底是多少呢……I?

萝球社SS(12话):嗯,与第一季相比我没看小说了,所以看不到删改了什么就全是满满的“Show you guts cool say what 最高だぜ”了——感觉更有病了好嘛?!这次还多了一倍……清爽的输掉完结是因为迈不过小学生之壁嘛?

现视研 二代目(13话):如果是接前一个“现视研”的话我会把这片往负分里打,如果是按全新作去看待的话我会感慨下这不是我们的时代啦然后给个及格再稍微朝上点的分。斑目也一样在感慨,不过作者就给了他十足的桃花运和另一个平行世界干女神的好事,所以我当不了斑目,当当朽木算了……

Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅(10话):Saber都能战十年那Fate妥妥的能战…………对我来说一开始的Fate同人的新鲜感过去了就完全没亮点了,第二季应该不会去看了……

有顶天家族(13话):比想象中闷。我本想看天狗与狸猫的天马行空,却只看到了十足的社会臭。所以我看完后想了想,还是归结于万能答案“电波不合”吧……

只有神知道的世界 女神篇(12话):唉月夜啊奶奶啊学妹啊拉面女啊将棋女啊灯啊结啊巨大驱魂啊就这么一笔略过…………然后女神篇本身也是细节砍的七七八八,罢了都过了两期了还不知道动画这德性么。优点是惯例很长的OP,还算保持文艺味的栞的攻略,以及比漫画至少色彩艳丽点还有歌能唱出来的学园祭……

银之匙(11话):呃动画基本变成美食片了,不过美食片我也能看啦,只是A1这多鲜活的一故事你都能做闷…………顺便这应该是内海贤二的最后一部出演吧,R.I.P。

GATCHAMAN Crowds(12话):一个玛丽苏女进了一个神秘的外星人组织斩妖除魔但她是玛丽苏嘛所以用互相理解就够了所以她先互相理解了一个外星人然后依次互相理解组织成员这期间有一个天才正太但他也是个喜欢穿女装街上乱逛的变态被一个外星变态缠上了激活了替身然后激活的人多了就出事了嘛玛丽苏女先和女装变态互相理解然后本着独乐乐不如众乐乐的原则大家都有替身多好玩啊事件就平息了最后和外星变态大战一场把他封印进自己的大胸里了准备慢慢互相理解对了和外星变态大战一场你们看不到哦顺便说玛丽苏女唱的ED还不错听——我实在实在是很想吐槽这剧情啊

秋季番:

苍蓝钢铁的琶音 新技法(12话):欢迎加入“这片动画化过?哈哈你开什么玩笑”大家庭——岸诚二:谁叫我原作还原监督来着?…………完全(记住要完全)抛开原作故事的话这片还是很不错的,扔掉那些干瘪的政治戏着重于海雾的情感转变,3D人物也越来越顺眼,3D战斗也有剧场版水准,有萌有爆炸就能大卖这可是好莱坞的真理……

我的脑内选项正在全力妨碍学园恋爱喜剧(10话):女角都很萌虐男主很好玩中田旁白很赞ED后的另一世界线很有趣就看完了。预料外的好看,就是最终话太脱力了,没这力偏要搞原创何必呢。另外我觉得这片的盘毫无疑问会卖的很惨,因为……

萌萌侵略者(12话):虽然这故事仔细一想脑洞开很大但不能否认很有趣女仆很萌。原本想着这侵略者该不是只是说说而已吧最后果然反转了虽然动画处理的太简单粗暴了。还有就是动画里的皇女根本就真的只是个装老成的萝莉了,原作里可是很有心计的呀……

BLAZBLUE ALTER MEMORY(12话):FTG改好像就没有钱改够的所以不出意外的崩了——什么你说原作是Gal?典型的动画党看了一头雾水原作党看了高嚎还原诚意不够。但动画已经把核心设定讲的比游戏还清楚了哎——虽然是填鸭式的看图说话。唔,就凭动画给了11单独一话,我就不黑这片。

少女骑士物语(12话):Gal改动画还是有的。人物没崩,竞技场面超出预想,各女角戏份也穿插合理,卖肉也尽责尽力,都很好。然而我最大的不满就是为了避免党争,生生让男主长了张扑克脸走了马结局…………做成这样还不如把男主去了就妹子们的JUMP三要素更好呢……

境界的彼方(12话):唔,好歹京Ani又开始做有战斗的片了。不吐槽人设,不吐槽就是让你们来吐槽的第6话,这也是个除了最终话什么都没解释外还能看下去的片,所以说现在流行故事讲不完你们买盘就以下略。至于那个短篇,唔,没觉得那歌很有弹丸论破的风格么?

京骚戏画(10话):画面风格真是太骚了。不过这故事……我不喜欢熊孩子闹别扭还能闹到大团圆

留给明年的继承物:

高校龙中龙New(0话):我在是不是等BD享受更好的[哔]修正上犹豫了很久,然后在我犹豫的点滴中今年已经要过去了…………算了我还是等BD吧

物语系列 第二季(4话):呃这4话还是猫物语黑…………好吧我其实是想等花无语出来一块看掉,不过估计我看完了伤物语还有如天边的云朵……

Strike the Blood(4话):这么说吧,这片、RAVEN和机巧这三部看起来就一个套路所以我决定只追一部——好吧这片的女角看起来更可口一点…………不过看了一篇后这还远没有禁书第一季好看啊……

记录的地平线(6话):与其说是网游题材,不如说是奇幻作加了点网游的佐料。不过看着很舒服不闹心,冒险片要毛个狗血桥段啊(呃别告诉我这片之后也有)。

Kill La Kill(1话):第一话炸裂的棒。知道是半年番后耐心等三个月后一次爽完。

IS2(0话):卖肉部分都用静态图是啥子意思啦?!!!!BD见

中途踢飞名单+剧场版(含众多的第一话们):

樱花庄的宠物女孩(11话):我道歉。我去年写我看了12话,其实11话看完我就忍不住想吐了。知道小说结局后我不由得松了一口气,感谢男主与作者放过了七海,男女主角真是天生的一对呢,呵呵呵呵。

玉子市场(9话):我腻了。不过就算腻了,真的单做商店街我也能看下去,所以我就只看到第9话了。

琴浦小姐(2话):不行,我现在对这种扭曲揉捏情感的作品有本能的厌恶感……

我的妹妹不可能这么可爱第2期(12话):我可以把这原作的结局理解为伏见的恶意嘛?反正我也不需要互相理解所以我理解为恶意也没问题吧?所以这份恶意就滚艹吧!!

恶魔幸存者2(10话):开始看到白虎还激动下,然后就觉得这路线(便当)选择不对劲啊…………去翻剧透,呵呵最后这两话——果断留给自己一个10话完结的美好印象。所以说攒片看还是有好处的,现在很多片时时想着下一话就打观众脸来着……

宇宙战舰大和号2199(10话):除去开头两话那丁点的军国臭,这片真当是好看。什么那为什么只看到了10话?因为我是个煞笔伸手党啦,而HKG又只是凭兴趣做片…………(以上纯调侃)

革命机valvrave(4话):神经病片——这是我对1-4话的直观观感,之后通过边鳞细角瞄到的信息只是一次又一次的加深这个感觉而已,直到最近…………话题性就是爷呀

神不在的星期天(2话):电波不合。从世界观开始。然后是中二老爸。然后就没有然后了。

我不受欢迎,怎么想都是你们的错!(4话):忍着呕吐感看,忍不住。有人跟我说看不下去是表示你看到了屏幕里那丑陋的自己…………拜托,我还是有“这是病,得治”的认知的……

闪乱神乐(1话):也没很卖肉嘛……不过再卖肉我也不会看下去的……

RDG(1话):ED不错……但男女主太少女漫了,略

超次元游戏:海王星(1话):日萌版喜洋洋。我还不如看喜洋洋…………

夜樱四重奏(1话):跟之前那个动画化好像差别蛮大的但我之前那个动画化也是一话弃啊…………

当不成勇者的我只好认真工作了。(1话):片名太长了太长也算了你女角没有另一个片名也很长的片的女角萌。

东京暗鸦(1话):这么说吧,这片、机巧和STB这三部看起来就一个套路所以我决定只追一部——呃我觉得这片女角没有STB那么可口而且我觉得OO是XX哎一看剧透果然是哎,所以……

Golden Time(1话):看到原作者是竹宫,心中忐忑不安,于是去搜了下剧透——哎呀还好搜了下剧透,竹宫老师的青春恋爱观我实在无福消受……

机巧少女不会受伤(1话):这么说吧,这片、RAVEN和STB这三部看起来就一个套路所以我决定只追一部——呃我觉得这片女角没有STB和RAVEN那么可口而且夜夜有点烦哎,所以……

伽利略少女(1话):所以说攒片看还是有好处的,现在很多片时时想着下一话就打观众脸来着——这故事真心又蠢又恶心……

图书馆战争 革命之翼:我第一次看剧场版有“吐槽故事情节你就输了!”的想法…………当时还有人把这设定放到现在的中国然后体亏屁思的,拜托,中国人才没日本佬这么一本正经的傻逼好嘛?!

某魔法的禁书目录 恩底弥翁的奇迹:正片里所有的不合理、突兀、零碎的段落与角色演出都在特典里得到了完美的吐槽与(我们也没办法啊的)解答。果然禁书目录动画的本体就是特典啊!

哆啦A梦 大雄的秘密道具博物馆:故事设定在22世纪与秘密道具上还挺有新意的,但格局还是小了点,虽然在太阳旁变身成怪盗与巨大机器人战斗时髦值爆表XD,金发萝的戏份也远远不够!ED赞。

名侦探柯南 绝海的侦探:谁再说日本动画没主旋律片我和谁祭!!受害者真可怜,被吓死后还被分尸被漂流;凶手更可怜,故事有他没他完全一样话说他也压根没戏份嘛;最可怜的就是小兰妹妹啦,为了表现自卫队的军民鱼水情不得不泡海水里半个钟头还被迫演the life of lan…………

剧场版银魂完结篇 直到永远的万事屋:在噱头下面还是个可以看的故事,战斗场面也对得起剧场版,FanService也足够,你们还想怎样?这可是银魂哎,我觉得这个“完结篇”一定是staff们不想再爆肝了…………

口袋妖怪 神速的盖诺赛克特 超梦觉醒:这片再次证明了互相理解要建立在星球层面上——至少要站在能看到脚下星球的地方。嘛,打斗够足质量上乘就够了,经过了BW系列的洗礼我已经很容易满足了,这片就算BW系列里一个亮点的句号吧。

STEINS;GATE 负荷领域的既视感:构想很不错,男女主对调的TV版。但终究是画蛇添足,足画的再漂亮也一样是添的,前半段感觉很好,后半段就虽余感动但精彩不足了。72的演技很出色。

EVANGELION新剧场版:Q:What the fuck???!!!
已有 1 人評分DB 收起 理由
ikarosu + 12 獎勵。

總評分: DB + 12   查看全部評分

春から初夏にかけて、天気の良い日に、自転車などに乗り、風を感じながら聴きたいようなさわやかなナンバー。

幻想世界的居民

DB
好多都没看过另外TV版的人物总觉得有点不一样,很奇怪的感觉

來自異界的召喚

DB
LZ所说的大部分都看过了

熱情似火的冒險家

DB
彼方等等,看完的的有好多
隨機事件: silences聽音樂時發現耳機只有一個聲道(╬▔皿▔)怒拆兩半損失8 DB.

熱情似火的冒險家

DB
瞬间发现,我有好多没看的

執著未知的探索者

影之哀伤

昵稱
N/A
DB
今年看完的动画?
唔。。。。貌似就一个境界的彼方?
艾泽拉斯的叛逃者

掌握真理的先知

DB
除了基佬片,其他全看

女神祝福的聖諭者

大肉尻+萝莉

DB
gal改 某几部类似起点的轻小说改 和后宫或卖肉向的没看之外 其他都有看

熱情似火的冒險家

DB
追完了心跳Q娃什么水平。。。。。。。

迷失道路的旅人

DB
大部分都看过,我想说其实丧女一旦接受这种画风,还是挺带感的,虽然销量是大暴死

欲罷不能的苦行者

DB
看来楼主的贴在想想自己2013好像看了很多 却又好像啥都没看  唉~~~~

VIP

女神祝福的聖諭者

hd

DB
貌似没发现巨人?看来楼主有自己独到的审美呢

執著未知的探索者

DB
天朝完全可以引进白熊咖啡厅的说
虽然小孩子看不懂冷笑话CV梗腐什么的

掌握真理的先知

DB
今年最喜欢的还是苍蓝 希望能卖过7000份 这样第二季就有希望了

熱情似火的冒險家

骚年

DB
高校龙中龙不错  
话说我很多都么看过,LZ这一贴让我自卑了
一直在想人生是用贞操赌节操,还是节操换贞操
   然后发现发现这两样在小学早已落一地了
                                                 ---------------青春的小尾巴