2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 25
打印 上一主題 下一主題

[感想] 【雷神7小文】李贝的人生——虽然很老的游戏,但还是想发出来

欲罷不能的苦行者

DB
……这其实是我通关之后的碎碎念——史实真的TM的难于上青天,尽管最初不停SL大法总算把70-80的剧情完整过完了,在兵临城下不停掉链子还闹意见死活怀不上的妹子アム触发事件,西方霸王妹子拜倒在狮子头膝下时我真的是泪流满面。但是80-90时各种交错的事件我的确是无力回天了。于是到了后期我也就没有再坚持所谓的史实算了下面我就用几张图说说我玩到统一的一些小记录吧。

1、东区统一
最初考虑到自己要辅佐国王统一必定是要很漫长的时间,所以在最初就选择了A族手下年纪仅14的小朋友李贝【リベ】,因为初始能力还不算太低,有72的格斗值。在早期跟着派系长混和护卫霸王还能坚持一阵,于是乎初出茅庐的小朋友李贝就这么开始了波澜不惊的一生。
开局因为有加各种道具的MOD,可以说各种混得顺风顺水——历史的车轮也慢慢滚动,A老霸王死后大分家,老大继位后把东区一点点吃下来,アム妹子为了自己儿子屈居我方王族ブラウン之下,我方霸王死后ララウィン继位,然后ブラウン在不久就上演了一场杀侄子奸侄女自立为王的宫廷大戏,但是老天自有报应,最初アム的儿子アルビオン在地球被海贼打劫,最后被海贼所收留并成为了一个海贼,要求海贼援助的ブラウン最初没有认出这个海贼,结果就这么被アルビオン杀了,アルビオン见到自己母亲表示要带走他,但是母亲アム却因为她和ブラウン的幼子而没有答应,アルビオン于是忿忿离开,但是被奸淫的侄女ジュリア因为替她报了仇而同アルビオン一同离开了帝国。
以上就是东区大概的历史走向,最初默默无闻的我因为知晓这段历史,所以刻意没有跟着ブラウン混而是进入了其他的派系,アム加入阵营之后,我甚至有些泄愤似的心情偷偷NTR了アム,搞的アム生的第一胎是我的孩子而不是ブラウン,好在安装了买收医生的MOD,第一胎就没有发生什么事情。随后年少轻狂在自己当上派系长之前趁着没什么事情可做的我基本上把和主要事件无关的我方妹子基本都睡了一遍,当然并不是每个都怀上,不过起码也有三分之一有了我的种。当然ブラウン的帽子戴得最多,总共两次喜当爹,不过那也是我确认正史已经走不成之后了。
当上舰长之后,就开始经历企鹅君所修改的喜闻乐见的歌姬剧情,生下我的孩子后东区也基本上都被清理得差不多了,握有咽喉要道的重要势力アキ我不会去碰也没敢去碰(因为有100年后的事件),这个时候ララウィン还没继位,ブラウン又上演了一次NTR军师的剧情,然后アキ迁都,我也就能把东区最后一个星球打了下来,然后在保证他不会灭亡的前提下继续向西推进。

2、没节操的日子
当然,突破区域的限制是很困难的,大家都知道东区和中央在最初只有一条狭长的通道,而那里基本上成为了我和アキ军来回争夺的惨烈战场,两方常常在这么个小空间建个要塞打打DOTA什么的,在这里我几乎花了三年时间才拿下,因为我花了三年在这里刷够了功勋成为了派系长,也就有了更多可以操控的舰队,电脑那一个人两千不到就敢为了功劳拼命挤进要道和对方破万的舰队交战我就不说什么了……
紧接着就是发生了毁灭我人生观价值观的时间,某流亡的王女リヨンヒ按照剧情会在娘狩剧情下带着人造人妹子直接杀死某个工口霸王,但是到我这里因为工口霸王灭掉了左边的霸王,收到了两只黑猩猩手下,于是乎人造人妹子就这么被高格斗的黑猩猩直接杀死,リヨンヒ也被拉进监狱破了处……看到这一幕的我直接在作战会议上提议攻打工口霸王的星球(因为另一个光头还和我们有同盟关系,前一阵子我方部分舰队被他租借去,然后顺利在中央区建立了一座可以迁跃的要塞)在攻打过程中没想到リヨンヒ妹子居然被当做舰队司令给工口霸王打起了工,当然妹子送到嘴前我是不会不管的,于是抓住了她带回自己阵营。
在这之后发生了点小插曲,ララウィン突然把我叫过来说要娶我大女儿,本来我心想你都是个死人了还让我女儿当寡妇我可不干,但是因为史实已经被打破,我也就萌生了帮ララウィン除掉威胁的想法,于是我就又挂着某道具NTR了几次,发生了妻子主动请丈夫ブラウン参观NTR的剧情逼着他自杀。威胁已经去除,我于是也就想着为霸王尽忠到最后的想法,当时他的妹妹ジュリア还是很清纯的,无聊的我于是就开始了王道剧情,开始了纯爱系的约会告白求婚。然后结婚的几个月后,触发了我都觉得不可思议的剧情,我的ジュリア被他霸王哥哥NTR…气急败坏的我关了NTR开关后然后重读档,然后不知道为什么这个存档却坏了,无论如何也没法再进入游戏,考虑到我可能之前MOD装的太多,于是又怒删游戏,开始了纯净游戏的忠义之路。
之前的几个回合的存档还在,但是リヨンヒ已经没法挽救了,于是我也就这么玩了下去,继续抓住リヨンヒ,然后坐等那个该千杀的ララウィン挂掉。
这时的战力已经发生了改变,因为中央的要塞被アキ和工口秃子包了饺子没守住,アキ势力又太顽强,直到超级霸王贝塔雄起了我都没有再进入过中央星区。北区已经成了狮子头的国度,西区也是他和霸王贝塔的激战区,我这里只有不停盖要塞堆鱼雷保证南方出现道路后不会被上方贝塔和アキ反咬一口,没有了追求的目标,我还是过着每天啪啪啪啪的没节操日子,也就是这个时候我发现装备道具居然没法和リヨンヒ啪啪啪,从不用某种没节操药物的我于是又一次开始了王道追求,结果这一追求,能啪啪啪的时候也成了我进入和其他女孩子啪啪啪坟墓的时候……

3、只能尽忠报国了……
南方道路已开,我的女儿也再一次成了霸王儿子的老婆,这次说亲的居然是ブラウン,心想反正你也要挂了,如果我女儿成了你儿子老婆,那好歹也是王族了不是,然后就首肯了。需要一提的是,这个女儿是我第一个孩子,也是我培养最上心的,她和妹子们基本上占据了我前期三分之二的指令。数值也基本上和一流武将一样,尤其是格斗方面成年就突破了80,让我感叹不愧是我小李贝的孩子,但是这样一来,其实也断了我的后路——本来我还想和ブラウン分道扬镳等到贝塔来请我时我就一溜烟过去呢,结果女儿有了,老婆リヨンヒ虽然应该是贝塔的女儿,但是现在让那个秃子搞破处之后,估计也不会有相认的剧情了,于是除了稳固自己在这里的地位外,别无他途。
南方的几个A族后裔此时还在借助自己的地理优势搞族群内战,道路一通我马上率领自己的四队舰队杀过去,直接灭了三个势力,另一个势力居然在我差一点就占领首都的情况下,渣渣霸王派了外交官去劝降,然后他就直接作为一个附属国而存在了,这个国家到了最后,反而成了我最担心的因素。不过这些基本是在我和贝塔联合势力大战之后,不妨放在后面再谈。
南方平定,此时的狮子头也直接被贝塔的高科技大军掐断了腰,南方和中央的两个星系完全被贝塔所控制,于是我也就趁着贝塔攻打狮子儿子霸王的北方首都时,尽可能地吞食我周边的星系,这个时候绿色的小势力也常常来掺和一口,在我拖住主力时他也趁机攻打下一颗星系,让我咂舌你丫的真会挑机会。但是舆论战我方连连失利,想要抢也抢不了,只有一点点通过和霸王会面提高好战倾向了。对了,这个时候ブラウン死了,死的真是时候,明明给了我个舰队司令长官还没爽两个月……100年后,アキ和贝塔因为某黑科技结盟,我预感到的危机终于发生了。

4、烽火连天的时光
南方那个投诚的小势力频频发兵,而我方却因为舆论压力只拿下一城,就不得不撤兵,为了保证不会出乱子,南方和西方星系的三条宽的道路让我修满了全新要塞,这个时候狮子头国也终于没有了生气,被彻底消灭,而东方和中央的通道也开始一一出现小行星带,在经历了数次偷袭之后,东方和中央的要塞也被彻底拆光。
之后的战斗基本可以用惨烈二字形容,即便是我手下的精锐舰队,也又一次几乎被他们拆光,甚至几个妹子和高能力汉子都被抓走当了他们的舰长,有时还能看到附庸势力不失时机地挖墙脚,我就开始对绿色的势力愈发不满了。但是在我方派系全力支持科技发展的情况下,我们势力终于进入了第四代的要塞和舰队。凭借早期对星球的经营,让他们吃光陆战老本撤军的惊险剧情上演了不止一次。
装备了新科技的我们再一次开始了向中央的征讨,这次的第一个目标当然是占据有利地形的アキ,不,之前和贝塔结盟的应该是军师拉了,其实仔细想想感觉这段剧情和三国演义的内容很像啊,被NTR的前军师阿莫斯就是徐庶,阿莫斯临走前给他推荐的军师拉就是诸葛亮,アキ亲自前去请军师又好像是三顾茅庐的剧情,唯一的结局就是这里上演了蜀国IF剧情,诸葛亮直接让刘备临终前推到王座上,还直接娶了刘备的女儿……
好吧诸葛亮统治,如果你是诸葛亮的雷神版的话,我就当个雷神版的夏侯渊,虽然之前睡了皇太后,还生了两个养子女,最后还曾经恬不知耻地对她的3岁小女儿下了药,但是娶了リヨンヒ之后的我,已经不一样了!为了安抚リヨンヒ幼年受伤的心灵,多少被我直接啪啪啪出的X奴隶哭着喊着让我来帮她们解决问题我都没有答应,3岁的小公主三十岁了还是处却依然对我念念不忘,我是为什么?为了リヨンヒ!以前风流的我已经不见了,现在的我就是保护幼主的最强后盾!一年左右的时间,拉的孤星也被我拿下,拉啊,安心地去吧,统一的将是我的主君。
在拿下这颗至关重要的星系后,我也开始继续加强自己的防御,如果大家用心看看下方的图,还能看到我最初设下的完美的防线,就凭借这条防线和一队灵活机动的布雷舰,我几乎吃下了贝塔帝王的所有舰队。

5、反攻,什么?敌人在我身后?
战局渐渐也趋于稳定,因为还要应对舆论压力,我忙于向霸王屡屡上书要求公开演讲,几乎没有更多的时间去发展自己的派系,元老级别的アイタペ派成为了最大的派系,这个时候虽然我也有了几个领土,同时成为了谍报长官,但是主要经营舰队的我常常被他无力的要求搞得团团转,因为这货经常提些非常无理的要求,什么JAPAN防御有漏洞我们应当直捣黄龙,你TM看见有两个顶级要塞加一颗伴星的JAPAN叫做防御有漏洞?没有办法只有在这货改主意之前,在周边安全的星系继续盖自己的要塞。
终于这样耗了几年,JAPAN也被我打了下来,但是可惜的是登陆最后几个回合贝塔突然迁都,JAPAN虽然拿下了,但是没有取得最后的胜利,贝塔到了北方后再也没有力量,也就偶尔通过小行星带打打突袭,这个时候,吃了要塞甜头的我也开始转变进攻思路,不断建造要塞,让他成为我伟大祖国的钢铁防线。
但这个时候,让我意想不到的事情发生了,由于贝塔着重在中央展开战场,南边那个小国此时已经成了有数十舰队的危险国家,尽管我在会议上提议打下他们的首都,但是アイタペ却死活帮倒忙,这时对方的小国也开始他的侵攻之路,常常四支舰队占着我们的攻略目标死活不下场,有时甚至在他们一只舰队即将退兵,我方舰队补上时,最后打下星球居然算他们的,当时我恨不得把霸王的名号抢过来,直接终止附属关系把他们霸王的头扭下来……考虑到我们的同盟并不稳固,于是我也就只能极力保证我方的优势,如果这个星球没有被我方占据,那么就利用要塞和鱼雷把其团团围住,让他未来如果叛乱也容易去镇压,也就是这一策略的实施,让我又耗费了数十年的漫长时光。

6、征途的结束
就这样,贝塔的星系渐渐被我们两家蚕食,只剩下北星系和南星系的部分星球了。
长时间的防御工事,也让我们老了很多,原来14岁年轻的少年,此时也成了知天命的老翁,也就是这时,在我麾下一直扶持我的舰队成员们,也一个个走向了人生的重点,看着六七十岁的男男女女们不断离开空下的位子,无暇心痛的我也只能找到职位最高的属下,然后拉进我的大舰队,继续自己建造要塞,征讨星球的枯燥人生。终于,アイタペ也走了,看着这个熟悉的名字逐渐被其他的名字所替代,我的心里不知道是开心,还是感伤,和我作对的糟老头子,因为比我老个十岁就这么远去了,或许我也要在几年后的这个今天,腾出这个位子来吧,但是在这之前,让我再打下一个星系,一个星系。
但是也有些欣喜的事情,最大的亲生子(NTR太后那只不算,毕竟法律上的父亲还是那个绿帽),也就是我和歌姬生下的孩子,也成为了分一位的高官,但是我们这群老不死的家伙们占着将军和分将之位,他也没有办法继续高升,这样看来,他们一定也很怨恨我们吧……
女儿也和王族生下了一女一子,其乐融融,其余的孩子,是我在壮年时期最操劳的时候成长起来的,几乎没有太多的时间去搭理,唯一的也就是每年少有的几次,我和リヨンヒ打打闹闹一不小心生出来的两个孩子,其中一个还是潜在能力很强的,但是统一大业在即,我也无心再去沉浸于子孙满堂的幸福中。
但是,征途还没有结束,当我们将贝塔彻底打到仅剩四个星系时,我提议直捣黄龙的时候,其他的几个派系长却如同预定好一般,说道“我们也需要休息一下啊。”
休息?
我抬起头,看着周围生僻的面孔们,他们大概都四十多岁的样子,估计看到我这个六十多岁的老头也很碍事吧,其中一个似曾熟悉的人点了点头,然后说道:“那么就听从XXX的吧。”
XXX?
虽然是谁我没听清,但是望向众人目光所指的人物,我突然一惊。
这货不就是我女婿么……
就是那个绿帽子亲家死皮赖脸要娶我家女儿,结果我答应的那个王子,长久以来,因为我们这一代的雄起,他根本没有机会走上会议室,但是现在,他回来了——还作为最受信任的派系长,势力最大的派系。
从此以后,每当我提议进攻时,其余的派系长总是异口同声需要休息,首都已经裸露在外,却一直无法去根除的心理,让将死的我如鲠在喉。
几个月之后,这个三十多岁的公子哥又做了件出格的事情。他把自己的嫂子,也就是霸王的妃子叫到自己的房间,然后强暴了她……看到这一幕的我几乎无法相信自己居然把女儿嫁给这么个丧尽天良的人,都说人是越老越成熟,怎么这小子越老越不正经了?此后他又作出了更多让我无法容忍的事,排挤异端、欺男霸女。为此我想了很多方法想要除掉他,暗杀、刺杀、甚至想到NTR自己的女儿让这混蛋无地自容自己消失。但是我没做,还是因为自己的女儿——高格斗的女儿此时也在他的派系中,如果暗杀,无疑是她来挡头阵,而NTR自己的女儿,我TM再想什么啊……
于是,我能做的只有一件事,寄希望于另外一个势力,让他们帮我们除去最大的威胁。
战舰战斗力不足?没事,我们来帮你,没有防备力量?没事,我们的要塞遍地都是,唯一需要的,就是你们能率领登陆舰兵临城下,将贝塔手刃。
因为我们无法登上这片土地。
就像年老的诅咒一般,愚忠也是一种诅咒。
不断咒骂,很想斩开一切,但是却又无法割舍。
百年的帝国,不能因为一时冲动,成为四分五裂的诸侯国。
来吧,来吧,我这么呼唤着,而这群闻到腥臭就聚集起来的苍蝇们,也开始走上我的舞台。
125年9月,一切都拉上了帷幕。
我和已经年老的リヨンヒ,含着泪看着这纷争的宇宙世纪,走过了我们的过往。

尾声
尾声是很枯燥的。
果不其然,某支附庸的国家,在国家统一之后,迅速掀起了反旗。
尽管霸王借助强大的军事力量,很快采取措施镇压了这次叛乱,然而日益严苛的暴政,又引起零碎的起*义。
故事的最后,并没有提及我的女婿发生了什么,但是如果长久以往下去,恐怕隐藏的线路,应当就是他的只手遮天,导致我国霸王日益昏庸的原因吧。
而我,只是默默无闻的一介草民而已。
陪着リヨンヒ,重新挑起教育子女的重担,然后慢慢闭上眼,回顾波澜壮阔的人生。
这场人生,足够了。

很长,但是谢谢收看~~~~~~~~~

垂暮的李贝,不朽的长城。

自己的家庭——尽管有几个是自己年轻各种NTR来的,但是结婚之后也就再也没碰过除了自己老婆之外的妹子,不过一些孩子在我不搭理的情况下混得还真不错。另外还有两个居然是リヨンヒ的弟弟妹妹,我去リヨンヒ啊你看人家都是公主王子,我们要是能举家投诚到贝塔国该多好……

扶不起的阿斗霸王背后最大的隐患,但是他丫凭借爹是霸王娶了我女儿当老婆,我可是因为这个才忍他飞扬跋扈只手遮天的,最后也没有忍心下手。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

無效樓層,該帖已經被刪除

欲罷不能的苦行者

DB

看到李贝我就滚进来了

真巧我当初第一次重开后也挑了半天最后选了李贝
果然李贝无论是名字、年龄、属性、善恶值、颜
都是最酱油、也就是可塑性最强的一个

特别那张存在感0的脸简直天生是要被颜改造的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
私在SS那边见过了.

私玩雷神7的玩法要变态多了.
隨機事件: battleryoko收到了二十年前寄給自己的紅包,打開以後感染神秘病毒,治療花費2 DB.

熱情似火的冒險家

DB
玩过一盘把蓝毛NTR了,结果那货老公过来单挑被我干掉,接着剧情就没了唉

禁止访问

DB
写的好啊,可惜的是我的雷神7就不知道有mod这回事……不知道有没有好人给个配上mod的完整版啊。

無效樓層,該帖已經被刪除

掌握真理的先知

昵稱
敗家王
DB
沒想到有人能玩通
我光看到那戰略型遊戲
我就暈了

執著未知的探索者

DB
写得不错...好详细

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
那个游戏人设真心难受啊

熱情似火的冒險家

DB
zczc1687 發表於 2014-01-11 19:16
那个游戏人设真心难受啊

还行吧,还是有帅男美女的。

欲罷不能的苦行者

DB
这游戏真心有点老了,那时候玩着还行,现在完全玩不动了。

欲罷不能的苦行者

DB
这游戏玩起来就是太累,而且有时候自由度太高反而让人无所适从、、、

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
看起来很带感居然没有汉化么- -...小白飘过紫薯布丁

vxcw

VIP

禁止访问

DB
雷神我都是开着修改器玩女儿的。。。
楼主有好多mod啊
隨機事件: vxcw的帖子得到了大量小學生的追捧,獲得5 DB.