2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 7

[感想] 君と彼女と彼女の恋。(劇透大)

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
一開始的感想只是男主角的損友其實家族間的發展還滿有趣的.
OP出現的真慢. 這樣的感覺. 看著三人的友情, 我一度甚至懷疑這東西要怎麼寫H.
通完了第一次跟美雪的END, 老實說我走了至少兩次BAD END.(對不起, 我期待了一下NTR)
沒辦法. 我的確會在意bad end的主角發生了甚麼.
通完了時候並沒有想甚麼, 第二次想要攻略AOI的時候又給他不小心走到美雪了.

這時候skip出現個未讀文字了, 想跟主角又一起第一次.  又?

...等等, 美雪妳...該不會是有繼承記憶吧?

又重新走了一次AOI, 我開始發現美雪在各地方的表現不同.
當然, 選項也不少被改成只能變成偏向AOI. 而美雪也相當的努力阻止這發生.
像是特地去把校門關起來, 把髮夾先買掉一個, 努力的阻止主角走過去.
甚至是在兩人成為情侶以後, 開始誘導主角相信AOI的真心.
但是主角最後還是相信了AOI, 接受了AOI. 愛人就是愛她的一次, 即使她不會是專屬你的.

然後美雪就暴走了, 到這時候我還沒啥感覺. 看戲的成分居多.
而且主角很多話真的沒說錯, 我跟你又沒關係, 為何要這樣對我.
直到美雪看著這邊, 對螢幕前的我說話了. 你, 我在跟你說話. 不是這被你操作的主人公, 是你! 為何背叛我!

喔喔喔. 長年來, 在臭作之後. 我又碰到對我說話的人了.
為何背叛啊, 為何操作主人公作一堆他平常不會做的事啊.
你說, 有人買書只看一半的嗎? 當然是全部讀完囉. 這本書的角色不只是妳, 我當然要全部都讀完.

當然, 我也認同很多後宮HG很該死. 因為我根本看不到感情的發展, 這兩個人就在一起然後OOXX了.
愛呢? 愛在哪!? 這是為何我多年不碰校園系了. 我感覺不到愛.

美雪為了幸福, 為了愛. 不惜將我們關在那世界裡. 在不斷的loop中我們尋找的她的各種不同反應.
還有, 這時候硬選擇關掉的話, 會聽到AOI的破碎聲音. 即使是在LOOP世界裡面, 我還是嘗試著找AOI.
說我愛AOI這角色嗎? 其實也沒有, 只不過是想看完剩下的故事. 這脫出禁閉世界的遊戲, 美雪的日記隨著你的行為有更新.
每個事件也隨著重複有追加的反應. 其實滿有趣的. 但是看著美雪的努力, 那奉獻, 那悲求.
那個請你親她的事件, 每次每次殺死愛的主角又復活他到自己的心死.
那趁著主人公睡覺, 專門的針對著我說的話.
我只能說....當一個長得不錯的女生, 這樣追求你到這程度了.
已經是認輸都沒關係了吧.

但是我還是迷昏了美雪. 努力了7次才破解了電話. 中間也讀了日記.
知道美雪發現我迷昏她的事情, 但是還是選擇相信我. 只能這樣催眠自己相信我.
美雪其實已經快要壞掉了. 就算得到了跟神一樣的力量. 美雪無法控制這個在世界外的我.
只要我說不, 美雪也無法改變我.
美雪也不管主人公了. 只看著我說話.

但是我還是讓主人公繼續脫離這封閉世界, 即使主人公自己都不知道為何要這樣做.
終於從美雪身上搶了手機, 跟神連絡上了.
但是我還是沒馬上打出去改變這封閉世界的電話.
美雪衝過來抱住主人公, 感謝主人公留下來.
但是我隔天又讓主人公嘗試逃跑了.
美雪對逃跑的我說著, 難不成上次留下來只是為了想看留下來的結果嗎!?

喔喔, 我的心被刺到了一下. 沒錯, 我的確是在意留下來會怎樣.
然後我就這樣又沒跑了. 第三次逃亡時. 美雪對我說了.
你一定還是會回來的!!
那充滿悲泣跟絕望但是又信任的聲音.

啊啊, 有這麼值得妳愛嗎? 美雪.
我們的右手指一點, 對妳是人生的一大戀愛.
是啊. 沒錯. 讓妳人生變這樣的是我們, 是我們的慾望讓妳變這樣.
變成除了跟這主角以外都不會有滿足的人生.

但是. 作者也說了.
作者給我們的選項也說了.
這樣並不會真正的救妳. 就算我們這樣跟妳關在一起.
妳還是不會真正的幸福. 因為我們背叛過了, 那恐懼已經消失不了了.
改變不了我們的妳, 只能選擇相信我們.

打通給神的電話, 進行著對這壞掉世界的最後修正.
就像是作者說的. 回應她們對你的感情吧.
你想作弊怎樣都行. 但是那是種對她們的感情的背叛.

我選擇了美雪. 比起AOI對愛的覺醒. 這遊戲在美雪如何抓住我上面付出了太多了.
當被人追成這樣, 我認輸也算了. 就當我栽了吧.
這本書我放棄讀完她了.

只是, 我對於最後的結局唯一不是很滿足的是.
美雪最後在一起的是主人公, 也就是我們的代理.
在沒有我們的記憶之下.
結果當初那麼努力想抓住我的美雪.
最後忘了我的存在跟主人公快樂的下去了.
這, 的確是我的決定跟選擇.
可是, 結果還是變成我送她上一個幸福人生結局去.

一開始打算跟我對話的話, 就該乖乖跟我陪到最後啊.
但是我還是沒打算回去看完另一個路線.
因為我選擇了, 該跟我在一起的女性了.
這款遊戲作成只要選擇了其中一位作為真愛.
另一位就會退下. 完全的消失.

這是一款告知愛把全女主角都走完的玩家們.
真愛只有一個, 只是抱著這個走完就該走下一個.
對於角色完全沒有放入感情的傢伙是不行的.
看看你的手指幾點, 是遊戲裡面女主角們的多重大的人生改變.
更別說只看CG的傢伙了.

不過..要命, 隨著日子美雪的封閉世界會追加劇情喔
....這是要我重裝去改日子看那個嗎.....
我有被強迫症啊啊啊
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

女神祝福的聖諭者

DB
码字辛苦了。。选完美雪后又可耻的备份了存档去选葵的渣渣路过- -
Phantom -PHANTOM OF INFERNO- ↓↓↓

執著未知的探索者

DB
2次元都不玩后宫不玩自由度的话,这样的世界毁灭得了。大爷玩游戏,就是来玩各种妹子的,你问我为什么?现实里你能这样玩么?2次元不就是用来追求梦想希望与明天的地方么?背弃了这些的2次元,还有什么好让人留念的?不过就是一退化版的垃圾现实而已。

这个游戏也许出发点,立意都不错,但可惜,方式方法过于激烈,就算神剧情又如何,就算人物再丰满又如何,除非真能把游戏内的人物拉进现实,不然,也就是一过客而已。我们何必对一过客付出真心,及时行乐才是王道。

PS:对这个游戏的评论,我就是无脑黑,永远黑,连CG都不会去收,作为一个CG党,这是何等的意志力~~
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

執著未知的探索者

昵稱
夕夜
DB
码字辛苦了……楼上的意见我还是蛮赞同的。
除了Key社亲情友情方面的作品,和EF系列以外,我觉得一些看似深刻的题材,实际上并不怎么样,或者说即使试着尝试深刻一点,结果也不甚理想,2次元终究是2次元,不是3次元,有些东西通过2次元表现就变了味道了,很多人玩过这部作品之后说很感动什么的……- -就不吐槽了

欲罷不能的苦行者

DB
虽说不少人认为这是厂家在愚弄玩家 但其实个人还蛮喜欢的

執著未知的探索者

昵稱
导弹人
DB
这个游戏的剧情完全是一种要逆天的节奏
隨機事件: yinlei2010發現一間空著的狗屋裡頭有著金光閃閃的1000DB,鑽進去試圖行竊的時候被一只毛茸茸的大狗撲到身上……第二天被鄰居起訴虐待動物支付1 DB庭外和解.

無效樓層,該帖已經被刪除

女神祝福的聖諭者

DB
神奇的剧情,码字辛苦了