2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 151
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 《炉石》已经公测了,这里没人玩么?

執著未知的探索者

DB

对于既没运气(对于内侧权限的申请我已经麻木了,从燃烧远征开始就一次都没有错过申请的我,到现在一个都没中过⋯⋯),又没有土豪光环的我来说,一直到公测才终于有机会碰这款玻璃渣的小品游戏。
       可能是因为以前没有接触过类似规则卡牌游戏的原因,人机到10级以后和玩家对战了两天,虽然输的比赢的多,不过感觉玩得还是满开心的。以下是个人的感想,欢迎大家来讨论。
       这个游戏的设计其实挺让我意外,作为一个以抽卡为主要吸金方式的游戏,在这个游戏里土豪优势占的比重感觉很小。确实,稀有卡有很多挺逆天的,不过真要让它们发挥作用,既需要策略,更需要抽卡的运气。个人玩的经验来看看:不特意追求速攻,比较正常的一局大概是使用11~17张牌就能分出胜负了;用到18张以上就算是比较拖的一局了;至于卡用光了对着扇嘴巴抽死神的情况,除非是故意的,不然基本上不会出现这种惨烈的对局。既然大多数情况都是牌盒里还有十多张牌没动就结束了,强力卡烂在卡盒的情况经常发生,更不要说卡不逢时的逆天霉运了。也就是说,靠依赖土豪卡取胜的概率并不高,或者说没有高到让人有看到土豪就觉得游戏没法玩的感觉。我感觉这是很难得的。
       个人来说打算玩下去,等pad版出了以后,消磨零碎时间是个不错的选择。不过客观来说,我感觉这个游戏可能不会给玻璃渣带来很高的受益,不过因为有很好的魔兽玩家的基数,失败的可能也很小。但是谁又能预料得到呢?弄不好真的会后来者据上,赶超其他类似作品。
      ps:以下是达人统计的收全卡牌大概所需要的金力/精力。真有想入坑的收集控作个参考,有个思想准备;至于已经是高人的看官,当我啥都没说吧⋯⋯

全卡牌大概需要512个卡包,标准差为42。(大概是640刀,或者1280次日常任务,或者15630场play mode的胜利)

全金色卡牌大概要2789个卡包,标准差为101。(这个大神没有换算,我也就不冒充大神了。不过大白话可以给一句:更加自虐⋯⋯)
隨機事件: 3166在商店街遇到了禦阪妹妹,花了5 DB跟她一起吃冰激凌.

flvv

執著未知的探索者

DB

压根没注意到公测……

如果开出来的东西是一样的话,那就是近4000刀吧。

话说你没玩过MTG么。。

等有钱人把卡都收集得差不多了,就会有新卡出来的。

熱情似火的冒險家

DB
在内测被土豪用橙卡打得满地找牙的路过

熱情似火的冒險家

DB
稍微玩了下,基本就没怎么赢过

ttk

欲罷不能的苦行者

DB
暴雪的画师画的卡片真心不合口味。。。
把卡片全部换成日系的这游戏能挤爆服务器
秋天来了,天上一群“BT”飞过,一会排成"B",一会排成"T"。。。>_<

幻想世界的居民

DB
土豪传说好吧。。。 暴雪真是越来越不良心了。

幻想世界的居民

DB
要速度组成自己想要的基本卡组 靠每日是不够的   1个300多的包还不能开全自己想要的卡组  2个300多的卡包才能凑齐基本卡组,按照炉石开卡包的尿性,80包能开出5张橙卡就谢天谢地了。。还不一定是自己想玩职业或者实用的橙卡。

熱情似火的冒險家

DB
奥丁般虚伪 發表於 2014-01-28 18:54
要速度组成自己想要的基本卡组 靠每日是不够的   1个300多的包还不能开全自己想要的卡组  2个300多的卡包才 ...

所以有把不用的卡分解成粉末再合成自己想要的卡的功能,不过想合橙卡就

執著未知的探索者

DB
      目前从价格上看,国服的价格和美服是持平的(美服:2.99/9.99/19.9/49.9)。横向的对比一下,要比国服lol的天价皮肤,国服wow的万年无月卡要好多得多了。
      我是休闲向的玩家,玩了这几天,卡包都是3win奖励和成就奖励买的(一张紫橙都没抽到,最值钱的是一张冰锥术的金卡,还是目前用不到的费牌⋯⋯),火鸡组不碰天梯,基本上匹配到的玩家都是一手平民牌,各种欢乐。不过本来我给这个游戏的定位也就是小品级游戏打发零碎时间的,也没打算拍视频挂淘宝⋯⋯
隨機事件: 3166遇見了巨型史萊姆,向史萊姆支付了3 DB用於脫身.

無效樓層,該帖已經被刪除

幻想世界的居民

DB
内测的时候已经把这游戏玩腻了。竞技场也打到过11胜。。目前看来这游戏的胜利5成靠组卡、3成靠运气、2成靠实力。而国服的卡组基本上全是照抄外服的冠军卡组。。所以,综上所述,这游戏6成靠运气,4成靠实力。。而脸黑的我已经无力吐槽了。我印象中,已经发生过好多次我用法师奥蛋三发砸对面脸上而砸不死对面1血召唤生物,或者疯狂投弹手3发全砸自己脸上,而对方疯狂投弹手一上场就是堪比火元素爸爸的效果。我表示我纵然花了600抽卡 也已经弃坑了。
隨機事件: wqh7290因為長相太兇被心靈潔淨的小女孩同情了,“大哥哥的生活一定很困難”,獲得25 DB.

欲罷不能的苦行者

LuFFy

DB
内测玩了一段时间,最后还是放弃了。我觉得有几个原因让我弃了。

一是模式只有1对1,虽然有竞技场,但是我个人还是比较喜欢那种和朋友开黑的感觉。(比如dota2,又比如同卡牌类的是三国杀。)
二是我玩游戏喜欢盯着一个职业,但这样不花钱的话连任务都做不了,三连胜才10金,别的职业我最多有兴趣了解下卡,练也比较懒得练。

所以这游戏我玩玩还是弃了,但是如果网上有这游戏的比赛我还是很喜欢看的,毕竟观赏性还是不错的。
不过对于公测后这游戏一定要解决比赛模式的公平性问题,ECL的炉石比赛暴露的几个问题还是比较急需解决的。

不过如果这游戏以后出了多人模式我讲不定会继续回去玩,毕竟现在工作没那么多时间玩游戏,还是能和朋友一起玩让我享受

熱情似火的冒險家

DB
内测玩了三个月吧,有些职业我并不喜欢但是为了任务不得不练,对战的话有三局两胜应该更好,还是回归游戏王了

幻想世界的居民

DB
老实打竞技场吧那比较公平 看大家的运气和技术了!脸帝是无敌的

執著未知的探索者

DB
内测被各种虐的,公测抽到死亡之翼的路过