2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 64
打印 上一主題 下一主題

[動畫] NO GAME NO LIFE 不要太小看人类了!

女神祝福的聖諭者

DB

第4集的主角兄妹赢了游戏当上了国王,但不得不说这个游戏的BUG实在太大,主角之所以能赢得游戏是因为敌方的王被暗杀,因为敌方的王的暴政独裁招来自身的灭亡?因为主角比对方更精通斗争杀戮?这完全是扯淡啊!要知道制作这个游戏可是异世界的人啊!主角精通斗争杀戮有个鸟用,游戏的制作人如果不精通这些事情,那游戏本身不可能出现这些要素。精灵妹子啊!你把游戏做得这么精细不是有意坑自己队友吗?
      再说主角提到独裁者的最终结局都是被暗杀?这是个莫大的玩笑啊!历史上有多少独裁者被暗杀?金氏王朝到现在还活的好好的,希特勒是自杀的,成吉思汗是病死的,斯大林病死的,波尔布特心脏病死的....。说到底主角作为一个18岁处男家里蹲都能够精通斗争和杀戮,那一个在权力、欲望和阴谋中打滚并登致顶点的独裁者还防不住暗杀这种小阴谋,主角&作者你这是太小看人类了吧!

这部作品的构思其实挺好的,故事也相当有趣,第四集那段国王登基演说可以说相当的热血,可惜主角兄妹穿越到异世界是个败笔。“不要太小看人类了”这句话听起来很有气势,但主角两兄妹是穿越过来的也就是外援,天才的属性就是他们的挂(异世界人类全体智商被作者拉低),妹妹超越超级电脑计算能力,哥哥深谋远虑的策略能力,两人的智慧根本不属于异世界,因此能否把主角兄妹归类为人类是个最大的问题。这是个天才兄妹征服异世界的故事,天才兄妹是鲜花,衬托花的绿叶是其他种族的妹子,而主角以外的人类只不过是粪土,故事本身并没有肯定主角以外人类的价值,这与其说“不要太小看人类了”还不如说“不要小看身为人类的天才兄妹”更为贴切。
chaos

熱情似火的冒險家

DB
剧情狗血...一B
还有楼主 怎么 这么多魂...1000个...将近

熱情似火的冒險家

少校

DB
这个,怎么一听楼主所言,顿觉剧情巨雷的呢

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我期待第四卷的圣剑,很期待.....

女神祝福的聖諭者

DB
マダオ 發表於 2014-05-01 19:09
我期待第四卷的圣剑,很期待.....

what 圣剑?你是说老头子那东西吗?
OP剧透出来的内容这一季只能到第三卷吧,除非这东西出两季
chaos

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
jackchaos 發表於 2014-05-01 19:16
what 圣剑?你是说老头子那东西吗?
OP剧透出来的内容这一季只能到第三卷吧,除非这东西出两季 ...

老头那段太屌了,不愧为后宫之主

版主

守護秩序的執政官

DB
这个世界凡事都是由游戏来决定的
于是来了许多争斗,故这边世界能看到的东西便少了很多...
和鲁鲁修一样,他们强的都是计算和逻辑计算推理.

執著未知的探索者

DB
他们输不是小看人类,是他们没有掌握好正义的真含义,可爱即正义,这点可是信念!为信念而战吧,绅士们!

執著未知的探索者

DB
嘛嘛嘛.2个neet能懂这么多在现实世界里绝对是扯淡,你就把它当成是另一个问题儿童用来自异世界素拿了,对动画认真你就输了,动画本身就带有一定的娱乐性,太当真了就享受不了这种让人放送的兴致了

欲罷不能的苦行者

昵稱
呆狼
DB

是說 又看到一個 把現實世界觀幾乎完全的帶入 二次世界的人了
(暴政不是被暗殺,而是被推翻= = 暗殺只是個手段...)
這邊要反駁我,請麻煩列舉一下
哪個朝代.執政者 施行暴政
人民不反抗的

那句別太小看人類的這個問題
指的不是人類種的能力
而是指人類種的可能性
你要看單看動畫幾集就說
除非兄妹以妹的人類種都是廢物的話
我只能說你還是只看到表面的的東西而已

小說裡有說道  
人類種曾經是佔領最多領土的國家
另外人類種可是從那不知把世界毀滅幾次的戰爭活下來
如果沒有保命的方法 哪可能

最後如果其他人類種都廢物 那後面的劇情也寫不下去了
空他們還是有借助其他人類種的幫助的...

lucifer198856  人類就是因為最弱小,故而他們最強大。所以小瞧人類的最後都會被人類幹爆。獨裁暴政當然會遭到反抗了,今天的馬畜就是活脫脫的好榜樣~  發表於 2014-05-02 06:26

掌握真理的先知

DB
我的感觉是04突然没前面那么给力。我的想法是异世界那边原来力量太强,于是人们不习惯使用智商计谋。当最后一个神把所有种族的力量一起拉低后,异世界的原居民还没适应过来

224070340  是低 六位數以上的種族 是無視物理法則的... 光速移動都有可以  發表於 2014-05-01 22:00

熱情似火的冒險家

DB
不要太小看人类才是重点啊

欲罷不能的苦行者

将军

DB
要不你让主角怎么赢 嘛 剧情这么设计也是有一定道理 穷兵黩武不知悔改必遭天谴

女神祝福的聖諭者

DB
224070340 發表於 2014-05-01 21:27
是說 又看到一個 把現實世界觀幾乎完全的帶入 二次世界的人了
(暴政不是被暗殺,而是被推翻= = 暗殺只是個手 ...

你是没有看清这故事说啥吧。男猪可是明说了是暗杀,画面也是这样表达的并且还说了独裁者都是那个死法,难道你说这是翻译问题。暴政独裁引起反抗是必然的我没有反对这一点,敌方女王叛变就是对暴政的反抗。但最终男猪不是期望叛变的女王逆转局势而是期望在棋牌外或者说游戏规则外的暗杀事件来逆转局势达到不战而胜的效果,那不是扯淡吗?所以我才要问有多少独裁者死于暗杀?更重要的是一个受十盟约限制不知道暗杀为何物的精灵妹子制作出来的游戏为啥会有暗杀的要素?
      把现实世界观代入二次元有何不可?幻想本身就源于现实,无论多麽天马行空的故事都脱离不了现实,事件因果逻辑的合理性,人物心理性格特征和外在行为的一直性,都必不可少。故事的读者是人,人以人自身的世界观价值观去评价一个故事有什么奇怪。打个比方说:某作者写了一个关于奴隶社会的奴隶主压迫剥削侵犯残杀奴隶们,以此发财致富建功立业的名成利就的故事,故事主角当然是那位奴隶主了。看到这样的作品你会接受这作品里奴隶社会的世界观然后为故事的主角也就是奴隶主的成就而欢呼喝彩吗?如果你的回答是YES,那我认为你与我以及世界上大部分人的价值观相去甚远,无法继续讨论。
     另外,记得几年前《喜洋洋》这部明确是给小朋友看的动画大热时,论坛里可是不少人为其较真对其吐槽啊!然而动漫区所讨论的动漫大都是深夜档的,那不是给小朋友们看的东西,而是确确实实给成人看的。这些动漫每当被吐槽反而会有人抛出动漫而已,二次元不必较真的论调,这是双重标准?既然是深夜档动画专门给成人看的,为何我们就不能用比较严格的标准去评价他们?

小说说道人类以前很牛X,但其他种族放弃武力磨练智慧后人类就跟不上了,大战后几千年,兽人种都已经进入电子文明时代了,异世界人类还在中世纪文明,异世界人类的可能性都被作者锁定到0,他们的唯一出路就是主角兄妹这对外援,还谈何可能性。
      异世界人类是废物就写不下去?阁下不是作者,怎么知道后面的剧情发展。请不要做无责任的猜测。我只对当前已知剧情做出评价。作为故事中的少数异世界人类角色斯蒂芙到了第5卷还是个搞笑角色,克拉米在人类智慧排行中仅次于空白但至此都无法单兵作战,看第五卷的势头她是要和精灵妹子组队百合到底。当前异世界人类的可能性一点苗头都没有。

224070340  你硬要把現實行的通用因果定理放到 一個虛構的作品中 會產生違和感 不是自然的嗎 再說小說才到6而已 有很多謎團還沒解開 你怎知是不是真的廢物?  發表於 2014-05-02 07:16
224070340  不是說不能批判 重點是作者也沒說寫 人類真的是廢物 為甚麼就不能是因為某種原因沒落下去??  發表於 2014-05-02 07:14
224070340  如果 你要說 那只是靠菲的幫助 才贏的 我只能說我們看到的東西果然不一樣,沒有共同的地方是談不下去的  發表於 2014-05-02 07:12
224070340  你也看到 小說了 請問 空白 有辦法單兵作戰? 克米拉 只是剛好夥伴的是森精種而已  發表於 2014-05-02 07:10
chaos

熱情似火的冒險家

DB
我只想说那盘棋局只是叙述了一种很浅显的发展模式(虽然被男主说得“就应该是那样”了)

独裁?王啊!你是通过支配来管控你的军队,不是拿着军心去干架的

被感化或被解除洗脑的可以晾一边,但是在没有暗杀者这一角色的棋局里面还是被暗杀了

难道是你洗脑不够彻底?

好吧,这些抛开不谈。另一边正义凌然的大放厥词,你说是不是你们安排的暗杀者

不是?第四势力?

其实怎样发展得都有,不管是另立新主,还是权臣盗*国……反正这局只能说是“我想它是那样发展的,它就是那样发展得”的感觉