2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 还有45分钟下班,闲的没事聊一聊曾经游戏中诞生的故事吧

執著未知的探索者

DB
重复,我真的是闲的没事.......估计年轻的朋友都没听说过我说的游戏,而且也不一定是galgame,所以大家也就看看当打发时间好了
在我20多年的游戏生涯里,有很多游戏并不是因为优秀而只是一些特别的原因给我留下了深刻的印象,今天就来说说这些游戏的故事吧
从最早的说好了
《三国志4》
没错,就是那个就知道35N的暗耻制作的,已经出了12代的三国的4代,这也是我最早接触的大版图战略游戏
这个游戏是我的兄弟推荐的,是曾经少有的能多人在一台机子上同时进行的游戏(当年局域网都不普及),放假的时候兄弟三人一起游戏确实是很美好的回忆,不过我记住的是某个事件
假期结束后我的兄弟都回外地了,虽然就剩我一个但还是把这个游戏反过来掉过去的玩。游戏中有一个时代叫“统一前夕”,全国都被曹操占领,所有的名将都在曹操底下做武将,只留下三座空城,但是这个时代不允许选曹操......换句话说要你在三座空城中选一个登录自创武将当君主对抗曹操,但是我登陆后发现这张图完全没法打,新建的君主兵少城烂没资源,而且不出一年曹操就会派超你一倍的兵力攻城,基本上必死(其实有办法打赢只是当时我没想到)。试了几次发现守不住后我想到了诈降策略......一上来就把所有的资源献给曹操,之后和曹操同盟以求得发展时间。
于是立即施行。把诸如黄金啊,军粮啊,马匹啊,弓箭啊全部进献曹操,而曹操接受进贡时就一句话——既然是白送的我当然要收下。于是势力好感度水涨船高,最后终于到了100,然后我派出魅力最高的君主前去要求同盟,结果曹操回复我——我们的关系已经很要好了,何必要同盟呢?然后我还不死心,进行各种尝试+读档,曹操回我的依然是那句“我们的关系已经很要好了,何必要同盟呢?”。
在经过了n次尝试失败后,我突然一下被洗脑(变瓜皮)了(这就是年轻啊),在曹操再次回复我那句后,我突然一拍脑子“对啊!曹操哥说的有道理啊!我们的关系已经很要好了,何必要同盟呢?”于是就无视曹操开始专心发展经济。结果没过2个月,曹操就出兵把我灭了.........当时那下的打击无法形容,不禁我幼小的心灵遭到了老谋深算的曹操严重的摧残,而且我第一次明白了刘禅到底是怎么死的——猪脑必自毙啊!
自此我从一个纯洁的少年变成了疑神疑鬼的黑化闷骚男,而曹操哥也成为了崇拜的对象,诸葛亮什么的和曹操哥比就是战斗力0.5的渣渣啊!
隨機事件: 1one1捕獲了一隻覓食中的黑耳貓娘,購買飼料花費4 DB.

執著未知的探索者

DB
没想到楼主竟然玩三国志玩得毁三观了…
隨機事件: qiexie在公用浴室撿肥皂,爆出了5 DB.

欲罷不能的苦行者

これが、第一位神剣の力よ!

昵稱
夕业
DB
玩割艹无双比较多的说。。。

Leo

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
我只想听“统一前夕”的必胜法

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
诸葛亮会写出师表咆哮体
还会唱RAP

只怕曹操不会吧

1one1  诸葛亮只能阴电视和游戏里的角色,哪比曹操哥可以直接阴我这3次元生物  發表於 2014-06-27 16:48

執著未知的探索者

DB
Leo 發表於 2014-06-27 12:52
我只想听“统一前夕”的必胜法

自创出会“天变”和“风变”的高智力武将,可以在野战的时候靠火攻烧死超自己上百倍的敌人

Leo

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
1one1 發表於 2014-06-27 16:46
自创出会“天变”和“风变”的高智力武将,可以在野战的时候靠火攻烧死超自己上百倍的敌人 ...

哈哈,果然黑化了

楼主有空多聊一聊自己的游戏故事

熱情似火的冒險家

DB
对于三国之类的东西没什么感觉·······

幻想世界的居民

DB
没玩过4,但是曹操这个人物还是很值得欣赏的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
对的,靠火攻,我曾经跟同学打过,被烧得全军覆灭。

记得当年还有那个成吉思汗的游戏,也是非常经典。

可惜可惜,已经没有机会玩了,就算找得到资源,也忍受不了没音乐和破画面。

幻想世界的居民

昵稱
合子
DB
想起以前玩过的网游,很喜欢但是公司不做了OTZ