2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 关于PSP上UMD VIDEO游戏的锁区问题,我就想问问还有救没……

幻想世界的居民

不科幻の伪教授

昵稱
Dantaliao
DB
作为一个MC控,黑虹社的粉丝;

正好手边也有PSP,想收集一下黑虹的UMD-PG作品;

从网上下载到了催眠术2、里催眠术2、拟态催眠的ISO;

当时还是只有国外网盘有源,然后自己挂那种免费的网盘代理下的;

虽说速度还行,但是连接不稳定,又有下载时间和连接数的限制,还没断点续传,下载起来也是提心吊胆的;

但是等了很久很久很久,催眠学园却一直没放源……

后来脑袋一热,心想干脆自己买下来,再分享出去好了;

之前也在论坛发过帖子问过代购的事,说是代购UMD不像PC游戏那样方便,需要另谈,觉得有点麻烦就不了了之了……

日前,有位在日本留学的同学,明明有段时间没联系上了,突然联系到我,说准备回国,问我有什么要捎带的;

我就想起这码事了——要知道,对一个非宅的同学张口就要18禁游戏,还要他亲自去找去买——对我俩来说,都是件耻度颇大的事;

好在,最后同学也是不负所托,在日本桥转了几家店,终于买到了这个2011/04/28发售,标价5040,现在只卖到3629的催眠学园 UMD-PG Edition;

刚刚拿到手还是很高兴地,但是问题马上就来了:

挖掘机……呸呸呸,不对,是UMD一放到PSP中就显示“光盘无法运行 区域代码不正确”什么的;

最起码这时我还是挺淡定的,上网随便一查,嗯,不就是进入recovery menu——configuration——fake region欺骗区域嘛;

看我改成Japan,嗯?还是不行;看我改成Debug type 2,号称全区通用,也不行?!

不能直接玩,我转成ISO还不行嘛,其它几款不都是这样的嘛;

设置USB device为UMD disc,看我PSP转眼变身小光驱——插上USB线,读取,PSP死机……

这打开方式明显不对啊!!!

然后再仔细翻查网上的信息,这才看到有人说游戏锁区可以欺骗,电影锁区无解,播放不能,读取都不行;

就算用日版的PSP提取出来ISO,在其他版的PSP上照样读取不了——好吧,我算知道为啥这货在网上没源了……

但是自己还不死心,心存一丝侥幸,发到这里来问问,看看还有救没?

本人的PSP是PSP2006,也就是港版PSP2000,V2主板;系统是6.60 pro-c2

跋山涉水的旅行者

昵稱
DB
无解啊,这个必须是要日版的机器