2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 44
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 随口说说《乱步奇谭》,这真的是在致敬原作……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

听不少人说看原本是想看推理过程和犯人斗智。结果虎头蛇尾2集结案。除了看小林卖萌外没啥亮点。
其实制作组不是不想在悬疑推理方面下工夫,也不是故意加伪娘,萝莉,猎奇然后就讽刺讽刺社会,司法和政府,而是原作的推理和人性什么的真的就是这玩意……冲着推理去看江户川乱步多半要失望。他不是阿加莎·克里斯蒂这种以推理见长的作家,话说看他的作品有点像看朱颜血,看完以后深切担忧作者自己的精神状态和行为价值取向。而且江户川乱步那个时代的日本作家多多少少都有点那个什么,比如吸煤气自杀的川端康成啊,一生都在自杀的太宰治啊,不知道为啥就吃药自杀的芥川龙之介啊,居然去劝自卫队造爸爸的反大失败然后切腹自杀的基佬三岛由纪夫啊什么的……
这个是人类心理猎奇,说的是各种扭曲的心理,至于推理,呃,江户川乱步的原著在推理方面就是弱项,更何况推理小说发展了这么多年。一个十九世纪生的,死了五十年的作者,能写出这样已经可以了。
而且他喜欢写一些血腥的和异常的性冲动性吸引,作品里也有很多基元素。
制作组咬定小林是男性,也是一种还原。
千亿的炮塔!千亿的光辉!唯有尽可能多的炮塔!才能代表底盘的利益!试看未来之太空,必在大炮巨舰之下颤抖!而电磁主炮核动力全电战列舰对未来海洋的统治,不过是这个辉煌未来的开端!

我神教圣物阿金库尔号万岁!

掌握真理的先知

DB
总之我看到妹妹死掉的那一话就没看...结果另一边又死个妹妹...

跋山涉水的旅行者

昵稱
coolriver
DB
看到了第六话,感觉还挺有意思的,不过没看过原作,楼主看过吗,剧情和原作有出入吗

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
zhoucoolriver 發表於 2015-08-19 20:50
看到了第六话,感觉还挺有意思的,不过没看过原作,楼主看过吗,剧情和原作有出入吗 ...

看过,很小的时候……因为这套书当年居然被书店放在儿童文学区……
剧情和原作……骨头相同,确实能看出江户川乱步的风格,剧情可以对比彩虹小马和徐悲鸿的奔马图……虽然都是马……
说道推理,原著人间椅子有推理这玩意?纯粹就是惊悚啊……人间椅子原著的恐怖度和变态度是max级别的,伊藤润二改成的漫画都差了一个级别。真对着原著作动画真的是18禁都压不住的变态。
人间椅子这个推理其实是个经典推理,经典到什么程度呢?监督都觉得不用跟你解释清楚怎么推理的了。
那么这个推理究竟是啥?
——【警察都封锁消息了你怎么知道受害者被怎样了?】
……我觉得这么经典的案例就让他当经典好了,跪求所有创作者别再拿来用了,毕竟都21世纪了……
但乱步的原著只要涉及到推理大部分都是这个样子,合情合理,推理严谨,无可挑剔,中规中矩的就差在人名上画圈写上这就是凶手.

其实期待金田一耕助能拍动漫。战后的日本,腐朽的豪门,窒息的黑暗,然后就是———乱伦乱伦乱伦乱伦 ohyeah,比他孙子带感多了。
千亿的炮塔!千亿的光辉!唯有尽可能多的炮塔!才能代表底盘的利益!试看未来之太空,必在大炮巨舰之下颤抖!而电磁主炮核动力全电战列舰对未来海洋的统治,不过是这个辉煌未来的开端!

我神教圣物阿金库尔号万岁!

跋山涉水的旅行者

昵稱
coolriver
DB
tank106637 發表於 2015-08-19 22:07
看过,很小的时候……因为这套书当年居然被书店放在儿童文学区……
剧情和原作……骨头相同,确实能看出 ...

这样啊,人间椅子高中的时候看过,坐在教室里看都觉得恐怖啊,江户川的其他作品就没看过了,倒是金田一全集我都看了,每次都是:为了不负我爷爷的名声,然后推理完之后讲一段凄惨的(爱情)故事然后就因为好奇去找了找金田一耕助,看了犬神家一族和女王蜂,本来高中对推理小说挺有兴趣的看了不少,到了大学就沉迷于游戏和动画了基本上很少看小说了现在想想真是错过了不少好作品啊

掌握真理的先知

DB
这.....总体能感觉到一种黑暗的气息.....真心有点暗阿

熱情似火的冒險家

DB
动画? =会去看看如何

熱情似火的冒險家

DB
看完觉得 那时候的法律漏洞太多了啊

女神祝福的聖諭者

大肉尻+萝莉

DB
最后男主角死了 好了不用看了

Dxi

執著未知的探索者

DB
没看过原作但这动画雷的我下不下去

幻想世界的居民

昵稱
凰稻又见亡道
DB
第一话给我来个白光我就弃坑了
隨機事件: 凰稻は自分が厨二病だと知り、ショックで5 DBをなくした.

傳說中的影之手

DB
好吧  这片子 没怎么看额

跋山涉水的旅行者

DB
挺喜欢推理类型的动漫

熱情似火的冒險家

DB
那时候就有伪娘了!?

迷失道路的旅人

昵稱
安_藤叶