2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 43
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 现在潜入大作里的小聋瞎和早期的人肉雷达真是不能比啊.

欲罷不能的苦行者

DB

最近在看  幻痛  的视频,感受颇深啊,作为一个荣誉勋章系列通关的人感觉这敌人的AI越来越回去了,不知道大家玩儿过哪些敌人AI令人发指的射击类游戏呢?

我记忆里荣誉勋章前几代里的敌人即使现在想起来还是要抖三抖的大概解释一下吧:敌人视野为90°扇形,大小为................没有一公里600—700米肯定有了,而且无视障碍的,像树和草的贴图,会挡道你的视线,但是你出现在人家扇形内就立马呼脸,准确度惊人!

印象最深的有两关,一个雪地森林一个狙击手埋伏的小镇,这两张图我分别死了不下100次,分别!真想让你们也体会下死了几十次还找不到敌人在哪里开的枪的那种绝望感啊

而最近玩儿过的几款大作和潜入挂上钩后感觉敌人就完全小聋瞎了,真是有点莫名,这两个时代的敌人AI反了吧............现在游戏又大,玩家探索精神又强,你完全可以给他100条路里面五条暴力通关,10条潜行通关,剩下的就是早死或者晚死这样,至于现在人人都会的回血呼吸法我都无力吐槽了,护盾还能理解你呼吸回血我真的是...........

算了我还是推我的Gal去吧

一朝無常到,方知夢裏人;萬般帶不走,唯有業纏身。

跋山涉水的旅行者

DB
我觉得吧 加个难易度的设定就好了呗

遥仰凰华  我也是这么认为的~  發表於 2015-10-27 22:24

熱情似火的冒險家

DB
ai牛逼又不是什么技术活,再说幻痛的ai不算差吧,像和平行者那种,就真的是耳朵上没洞那种

遥仰凰华  耳朵上没洞233  發表於 2015-10-27 11:07

跋山涉水的旅行者

DB
现在游戏上手太难的话会损失很多玩家吧。。。
想当年的盟军敢死队不看攻略很多关卡根本过不了

遥仰凰华  泡菜游戏毒害了一批人啊。  發表於 2015-10-27 11:11

執著未知的探索者

DB
如果遇到难度很高而且不能跳过任务的时候,要花大量时间去强行通,感觉划不来

遥仰凰华  我十分享受那样的过程~~我不是M~  發表於 2015-10-25 11:35

熱情似火的冒險家

DB
幻痛其实还挺好啊 把自己带入到一个站岗站了6个小时的小兵的话自己感官也会迟钝吧  不过这一作想不动敌人潜入我感觉是真难

遥仰凰华  站岗6小时233 这些小兵太弱了,我工厂流水线每天12个小时操作机器下来还是活蹦乱跳的,虽然半年后我就打出了GG  發表於 2015-10-27 11:12

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
只要能虐别人就好,讨厌被虐啊

遥仰凰华  我懂我懂!!  發表於 2015-10-24 12:09
隨機事件: flycat2000認識了一名美麗的巨乳天使姐姐,將其販賣了7 DB.

熱情似火的冒險家

DB
想起了CS作弊服~全服的暴力作弊器
移动速度999倍。开局2秒内死

遥仰凰华  我说呢在网吧看到有人玩儿CS结果死过来死过去的,原来是这么回事啊233  發表於 2015-10-24 08:19

女神祝福的聖諭者

DB
幻痛里面不是弹性难度么?英雄度越高,AI反应越快,视野越大。
我玩的时候都把子弹时间关了,不带DD,只带马,自动索敌太无聊了,没潜入感觉(转角遇到爱什么的)
其实paz那里,从房间就能看到幻觉的可能性很大(光影效果)

遥仰凰华  原来和英雄度还有关系的啊~~另外我就喜欢你这种喜欢挑战游戏高难度的人,给你点个赞!  發表於 2015-10-17 05:40
谜一样的存在感

跋山涉水的旅行者

DB
看不见玩家,打不中玩家的AI才是好AI。AI调用一下玩家的当前位置方便快捷,而要让AI看不到玩家(视线被其他物体遮挡),打不中玩家(瞄准随机或有规律偏移),程序员反倒要下上好一番功夫。楼主说的那种隔着草和树甚至是地形和迷雾都能看到玩家的,反而是AI里面非常差的一种。说到底,AI不过是陪玩家玩的存在,搞的全知全能非常简单但只会喧宾夺主。最好的AI是刚好比玩家差那么一点,能够提供足够的挑战又不会太难。

MGSV的AI可以说是目前所有游戏中最好的AI,不在于它们枪法多准眼神多尖,而在于互动内容非常丰富。昼夜行动模式不一样,会根据玩家的战术调整配置,在发现玩家之后会对玩家所在位置进行火力压制(不是射击玩家而是射击玩家最后被发现的位置)、包抄、投掷手榴弹和呼叫炮击等等,非常标准的步兵战术。在失去玩家的踪迹之后,还会自发组成小队进行地毯式搜索,可以说即使在专业的军事模拟游戏中,也很难见到这么好的配合。

当然,敌人的视野确实狭窄,白天也无法分辨出在百米之外狂奔的蛇叔,无法听到穿了潜入装的人从背后接近,甚至看到一辆烟雾滚滚的车向自己冲来也无动于衷,但是在嘲笑这帮小聋瞎的时候,请记住:其实它们一直都知道你在那,只是在陪你玩躲猫猫而已。

遥仰凰华  说的好可怕233另外感觉孤岛惊魂4里面的AI也是这样的......  發表於 2015-10-16 02:01

幻想世界的居民

昵稱
无敌大大神
DB
手残根本玩不好潜入,合金系列还是复仇最适合。

遥仰凰华  雷电无双233  發表於 2015-10-15 02:54

跋山涉水的旅行者

DB
只能说游戏越来越简单了= =

遥仰凰华  或者说玩家要求越来越高了~  發表於 2015-10-14 14:41
隨機事件: w547354035大喊“我が生涯に一片の悔いなし!!”,獲得基友資助2 DB.

跋山涉水的旅行者

昵稱
狮子
DB
自己玩应该会砸手柄吧

遥仰凰华  应该不会吧- -  發表於 2015-10-14 14:40

執著未知的探索者

DB

话说不要拿类型不同的游戏来比较敌人视野喂,突突突系列强化敌人视野是因为要增加游戏节奏和流畅度,部分游戏会设一些潜入模式但是内容和难度都很简单,调节下游戏节奏罢了。突突突这种如果把视野设定得太小根本就没有任何难度可言了,而且这类游戏的AI设定起来比潜入类简单粗暴多了,见人就开枪喊人,你也只管拿起枪突突突就行了,游戏本身就鼓励你多杀人得分。
反观潜入类,因为本身游戏设定了很多限制,比如不杀人不被发现,奖励机制可以说是跟突突突类完全相反的,如果敌人还弄的这么简单粗暴我想是基本上没人能够完美过关的,会被很多强迫症玩家给喷死。虽然不得不承认现在的潜入类敌人索敌视野AI等还确实存在很多问题,但是拿突突突游戏的敌人AI来跟潜入类比根本就是一个层次上的东西,AI的复杂性差太多了没可比性。
要比就拿同类型不同时间段的比较,其实潜入类早期因为机能问题没法进行太复杂的运算,敌方的行动也只限制正在一个扇形的小范围内,其实现在的潜入类AI已经算进化的不错了,但是跟真实性比较起来还是有很大差距的,但是这个也没办法,跟简单粗暴的看到就拔枪就射的突突突AI比起来,设计一套潜入类敌人的索敌AI难度大很多,因为行为模式要复杂太多了。

遥仰凰华  说得好,学习了。  發表於 2015-10-14 03:32

熱情似火的冒險家

DB
遥仰凰华 發表於 2015-10-13 17:46
我可以很负责任的告诉你我说的一点都不过,因为我关于 幻痛 游戏整体难度只字未提,只是在把里面敌人的索 ...

楼主觉得现在的AI是小聋吓 其实还是以前写AI的时候没有用技术做不到那种特别好的反应方式 基本只能做到你在敌人一定范围内 只要没有视线阻碍 基本就能看见你 然后现在技术提高了 我们需要的不仅仅是个能杀死你的机器人 是要一个看起来像人的敌人 但是技术方面来说又无法完全达到模拟人 所以缺陷还是有的 举个简单例子 :就像玩一个刚刚做出来的游戏 因为这个游戏的规则不完全 然后让你打起来很难  你会觉得这个BOSS好厉害啊 接下来的续作里 游戏的规则变得更好了 然后BOSS打起来比起原来简单 你可能就会觉得这个BOSS好弱啊 根本没有原来的厉害了 基本一样的道理 毕竟潜行游戏里的小兵只是小兵只是人 并不强 如果打个小兵都要跟打BOSS似 还是玩玩黑暗之魂吧 我自己也是学开发游戏的还是知道AI不怎么好写

遥仰凰华  有理有据让人信服,给你点个赞,另外黑魂.......被疯狂教做人简直不要太爽.......  發表於 2015-10-13 22:18