2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 现在潜入大作里的小聋瞎和早期的人肉雷达真是不能比啊.

欲罷不能的苦行者

DB

最近在看  幻痛  的视频,感受颇深啊,作为一个荣誉勋章系列通关的人感觉这敌人的AI越来越回去了,不知道大家玩儿过哪些敌人AI令人发指的射击类游戏呢?

我记忆里荣誉勋章前几代里的敌人即使现在想起来还是要抖三抖的大概解释一下吧:敌人视野为90°扇形,大小为................没有一公里600—700米肯定有了,而且无视障碍的,像树和草的贴图,会挡道你的视线,但是你出现在人家扇形内就立马呼脸,准确度惊人!

印象最深的有两关,一个雪地森林一个狙击手埋伏的小镇,这两张图我分别死了不下100次,分别!真想让你们也体会下死了几十次还找不到敌人在哪里开的枪的那种绝望感啊

而最近玩儿过的几款大作和潜入挂上钩后感觉敌人就完全小聋瞎了,真是有点莫名,这两个时代的敌人AI反了吧............现在游戏又大,玩家探索精神又强,你完全可以给他100条路里面五条暴力通关,10条潜行通关,剩下的就是早死或者晚死这样,至于现在人人都会的回血呼吸法我都无力吐槽了,护盾还能理解你呼吸回血我真的是...........

算了我还是推我的Gal去吧

一朝無常到,方知夢裏人;萬般帶不走,唯有業纏身。

欲罷不能的苦行者

DB
fremen 發表於 2015-10-11 15:31
要找虐请玩幽灵行动1.....一座跨海大桥,玩家在这头,敌人在那头,拿狙击枪都被迷雾挡住看不到,只有在对方 ...

哦哦,血条确实是这么回事啊,长关卡走两步都要存个档的,不然吃了黑枪血不够了后面就拼不过去了

欲罷不能的苦行者

DB
caster255 發表於 2015-10-12 03:20
又一个光看看视频就来发表感想的,请自己真正玩过某些关卡再来发表实际感想也不迟,这游戏敌人AI再高的话有 ...

关于游戏感想什么时候规定了看视频的没有发言权,只有玩儿过的才能说话了?我自觉看到的和玩儿到的不是完全一样,但是这并不能掩盖掉敌人小聋瞎的本质,我也知道我说的早期荣誉勋章AI之所以难有很大一部分原因是因为不知道怎么设置对新人友好。
关于索敌和子弹时间就像MH系列的回避性能一样,有了是一套打法,没有了是另一套打法,并不一定是有了就好打了。
你觉得我说的不对纠正我就是了,我看视频肯定和你亲身去玩儿的感觉不同,你说出来我看到了就算是更加了解了一分,但请不要觉得看视频不玩儿的就没资格发表感想,我没有主机但是很喜欢主机游戏难道我不能和别人交流下游戏细节么

欲罷不能的苦行者

DB
garuda0079 發表於 2015-10-12 11:51
忍龙2超忍视频通关好简单,真的。

我选择死亡233

欲罷不能的苦行者

DB
caster255 發表於 2015-10-12 15:15
玩游戏和看游戏完全是两种体验,真的喜欢推荐去玩下才是真的,有些东西看着简单,自己玩上手完全就是两回 ...

恩,虽然现在没有条件,但是日后肯定会把遗憾都补齐的,大蓝叉不通个几遍我死不瞑目啊

欲罷不能的苦行者

DB
cater123 發表於 2015-10-12 17:37
幻痛昨天刚刚通关了,到了ep51就没了,刷S和收集磁带累的吐血,有什么问题可以问我 ...

请问下,有静静的GE么..............好喜欢这个角色的

欲罷不能的苦行者

DB
msoel 發表於 2015-10-12 19:06
幻痛等中文还没入手,不过要说过去游戏难度高,还得说是FC那时啊...存档都不能,拼AI什么的弱爆了 ...

这时候果断要去看喷神的魔界村那期视频了,其实我小时候玩儿的时候第一关都没过去

欲罷不能的苦行者

DB
postcarder 發表於 2015-10-12 22:16
当年C9还有比较好玩的潜入任务呢,然而C9已被腾讯玩完

C9啊.........也是挺早的游戏了,看来又是被TX榨干丢掉了啊

欲罷不能的苦行者

DB
qsezc 發表於 2015-10-12 23:19
其实有视平衡真的挺难。。。。。。。。。。。。。

恩,平衡性就和一副画好不好看一样还是比较看个人的,我就是觉得现在有的游戏AI设置的很奇怪,我不知道是怎么回事就是有时候警觉性很高,有时候骑脸都没事,感觉好胸闷

欲罷不能的苦行者

DB
cater123 發表於 2015-10-13 14:53
没有GE,如果你没有戴蝴蝶徽章,静静在支线150和ep45必走,因为venom boss(玩家控制的主角,big boss替 ...

恩恩,那个任务我刚看了,原来寄生虫是说了就特定语种就会杀死宿主的啊,我还以为是暂时离开了呢

小学生不服啊,好喜欢静静啊..................希望能后期追加个什么彩蛋吧,静静就这么悄悄的没了小学生不服啊!!

PS:三次元的静静也要点个赞

欲罷不能的苦行者

DB
gxtd99 發表於 2015-10-13 17:13
楼主说的太过了点 其实幻痛的难度不差 毕竟这东西是没有难度调节 跟你的能力有关 前期通关越快 后面 ...

我可以很负责任的告诉你我说的一点都不过,因为我关于 幻痛 游戏整体难度只字未提,只是在把里面敌人的索敌性能单独拿出来和老游戏相比较一下来闲聊而已。
我就是有点无奈怎么又有人喊我玩儿过再评论,我看视频和你玩儿游戏获得的感觉不一样,所以才有双方交流经验的必要不是么?你玩儿过的话你可以拿实际经历过AI索敌的难点来给我讲一下让我知道不只有小聋瞎还有人肉雷达的存在。
我没有生气也没有针对你,只是感觉有点无奈而已,关于AI互动元素确实是我没想到感谢提醒,确实索敌太强的话就不好互动了,像本作把敌人制服后的多种选择这个重要的要素看来稍微影响到了一点AI呢。