2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 58
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 晚上去看了《你的名字》,随便谈几句(无剧透)

女神祝福的聖諭者

DB

先谈谈人气,我觉得这个电影还是很火的。我们学校旁边有两个电影院,2号这一天每家都排了20场,可以说就是每小时都有场次,从2号零点放到3号零点不间断。并且每场的上座率都很高。像七八点钟这种黄金时间几乎是满座。当然有因为处于学校区域所以受众比较集中的关系,但至少说明在这部分群体中非常受欢迎。

然后是看电影的经历了。嗯,我作为死宅肯定是一个人去的电影院啦。去了之后惊讶地发现旁边居然是一个同样独自来看的妹子。。其实我买票的时候就看到那一排有一个人单独买了一个座位,于是抱着“万一是个美少女”的幻想买在了那个人的旁边。但心里觉得肯定那是个和我一样的孤独肥宅,所以也没认真抱什么希望,看到真是个女生当时还是挺吃惊的。
嗯,然后呢,当然什么也没有发生。。死宅怎么可能有搭讪的勇气。。事实上因为有陌生妹子坐我旁边,导致我有点紧张连爆米花都没怎么吃。本来还想着一个人看电影可以单独吃一桶的爆米花了好爽,结果就吃了几口,好气啊。。。

接着说电影本身吧,我觉得最大的感想就是——新海诚这货果然是个足控啊!之前足控之庭就不说了,男主捧着女主脚什么的还能找个做鞋子的理由糊弄过去,这次的电影又各种给足部特写,尤其是女主脱下鞋子揉脚趾头的那一段。。嗯哼,同为绅士我可是看穿你了,诚哥你还有什么可狡辩的吗?对此我只想说:啊啊啊拍的真是太好了!

至于关键的剧情部分,涉及到剧透也不好说太多了,简单讲讲吧。《你的名字》相比新海诚前作,最大的改变我觉得是这次剧本的选择很聪明,是一个有着浓烈的的日本动漫风格的故事。我觉得所有以现实的人类社会为背景的动画电影都会面临一个共同的问题:为什么这部电影一定要以“动画”的形式表现?事实上诚哥之前的几个作品也确实让人感觉,除了极其唯美的画面以外,并没有利用到动画这个表现形式的其他优势。而《你的名字》在这一点上改变就非常明显,这次的剧本特色非常鲜明,可以说除了日本动画以外,不可能再有其他合适的方式来呈现它。剧情中大胆的展开和转折得益于日本动画这个载体的独有张力,显得震撼人心而又毫无突兀之感。

总的来说非常不错。要说不足的话,就是这部电影从头到尾都能看出《秒五》的影子。诚哥在《追逐繁星的孩子》和《言叶之庭》的尝试之后,走了一圈最终还是回到了秒五的调子上,我觉得这多少是一种妥协。我在很多年前看过秒五、认识了新海诚之后,其实就有一种担心——秒五这部作品实在是太好了,但是一个导演不能一辈子只拍同样题材的电影,现在把秒五拍出来了,他以后拍什么?之后我也是怀着看看诚哥到底能不能突破自己的期待,看了后来的两部电影,都达不到,或者说,离秒五差的挺远的。至于这次《你的名字》有没有突破秒五呢,要让我个人评价的话,我觉得并没有。虽然《你的名字》设计得精妙、感人、震撼,但是在知晓了剧情之后就像是一切的底牌已经摊开,我不太会去再看第二次。而秒五我到现在看了几次,每次都会有深深的感触,并且以后还是会拿出来回味。
秒五过去了快十年,诚哥以这部《你的名字》获得了前所未有的成功,这是实至名归的。但是我的担心没有改变——把这一个,有人形容说是“圆满结局的秒五”拍过之后,接下来还能拍什么呢?我也怀着这样的心情继续期待着。
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 10 优秀内容

總評分: DB + 10   查看全部評分

掌握真理的先知

昵稱
偶尔骗骗人
DB
经典很难逾越,这在动画剧情和电视表演上都有体现。先说动画,金田一少年事件簿雷祭杀人事件中,陶艺名师在制作了最高作品空蝉之后,就一直无法超越。而在电视上,射雕英雄传98黄蓉和黄日华版,就至今没有强胜于此的同一作品

欲罷不能的苦行者

DB
清新类电影主要讲究了治愈和纯爱和情感这几个部分,看到最后还莫名其妙的的感觉有点伤感,这也是这类电影的特点吧!
动漫,游戏,欢乐每一天。

熱情似火的冒險家

DB
诚哥都公然说这是云彼的重置了。
这次还是每帧可当桌面系列,在老师出现那瞬间我真的笑了。。
隨機事件: ryudo0906國士無雙十三面待立面直了……同巡下家自摸一萬,30符文1番……輸掉了3 DB.

掌握真理的先知

DB
其实我全部都没看过呢....每次想看想看..然后玩玩游戏又忘记掉了...

欲罷不能的苦行者

DB
感觉没有当初的秒速五厘米好看,不过整体而言还算不错就是了。
隨機事件: zhuwen190早晨起床上廁所的時候被外星人綁架,第二天釋放回來的時候拿到了1 DB精神損失費.

執著未知的探索者

DB
这是一个好故事,就是离死宅的生活有点远。。。

实际上每个死宅的心中都有那么一个三叶。。。

lcon

跋山涉水的旅行者

DB
lz居然没有去搭讪,差评

明明马上就会有个三叶的说

掌握真理的先知

DB
明明只要电脑看看就好了。。。

執著未知的探索者

Duke

昵稱
Duke LaSing
DB

刚看完,这边已经没什么人了,基本上感觉是霸场独看的感觉,前面一个人都没有,后面竟然意外地有一对老夫妇再看w

作画美这点就基本上是公认的了。
       而剧情上确实是从相识到离开再到再会那种感觉,和秒速5厘米相比少了一分现实的沉重,多了一分幻想的浪漫,宣传片一看去以为只是两个高中生互换身体的故事然而实际上却不止如此甚至还给人玄幻的感觉。 其次和秒速5厘米里基本上之描写了两个人不同,你的名字还刻画了一直在男女主角身边的挚友们还有女主的家人们,所以总体上来说没有了秒速5厘米那种让人窒息的寂寞感。
       总的来说算是让人看了舒服而不是致郁的一部电影吧。
隨機事件: sinperli遇到了QB,契約達成,魔法少女降臨!…魔法少女sinperli被魔女打敗了,失去2 DB.

我中意同阳光玩煤气

女神祝福的聖諭者

DB
lcon 發表於 2016-12-04 12:24
lz居然没有去搭讪,差评

明明马上就会有个三叶的说

哎。。超怂啊
其实到结束了回到学校又遇到她还对我笑了一下来着呢,似乎

熱情似火的冒險家

DB
其实这部电影,我觉得并没有达到外界所说的那种高度。

掌握真理的先知

昵稱
DB
这电影感觉就这样

掌握真理的先知

DB
也去电影院看了,故事不错,画面更是美爆了。至于半场时有家长带着小屁孩退场,感觉现在的人买票前都不看看介绍

欲罷不能的苦行者

悲しいことはない,私達はまた会えるだろう

昵稱
๑۩۩..Admilrol..۩۩๑
DB

整部电影里最让我记忆深刻的不是两人的重逢,而是男主换到女主身体里后一边摸胸一边哭的那个画面,真的是。。。。
私はYD