2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 36
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 關於無法使用Locale Emulator開啟遊戲的問題

欲罷不能的苦行者

DB

發現這個問題沒有什麼人討論,所以在此想請求各位大大的協助

最近因為電腦重灌所以改裝了win10的系統,但win10無法運行app locale,所以目前使用的轉區軟件便是Locale Emulator和ntlea。雖然LE很好用,但是我發現使用Ethornell引擎的遊戲遇到LE就會崩潰... 有時候可以改用ntlea跑,但是也有遇到兩個軟件都崩潰的情形
ex.在運行八月社的遊戲時可以成功運行但在運行hooksoft社的遊戲時卻崩潰了
兩者都是ethornell引擎 差別在於遊戲運行的程式一個是用bgi.exe另一個則是使用遊戲軟件的名稱
想請問大大們對於這個問題除了用計算機直接轉區以外,有沒有其他方法呢?或是LE有沒有可以解決Ethornell的問題呢?謝謝各位

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

執著未知的探索者

DB
没遇到过,le以前只有铃铛社的游戏不能运行,后来加了伪造ui语言后完美运行所有游戏,没遇到这问题

欲罷不能的苦行者

DB
1261373858 發表於 2017-05-08 21:50
没遇到过,le以前只有铃铛社的游戏不能运行,后来加了伪造ui语言后完美运行所有游戏,没遇到这问题 ...

想请问大大也是win10吗?le是哪个版本呢?因为我依稀记得旧版的le反而可以运行但到新版就不行了...
所以大大在运行ethornell的游戏时也没有问题啰?

執著未知的探索者

DB
andrew41003 發表於 2017-05-08 22:19
想请问大大也是win10吗?le是哪个版本呢?因为我依稀记得旧版的le反而可以运行但到新版就不行了...
所以 ...

我是win7的,旧版le会出现不能进入安装目录的问题,现在只能用最新版,这个ethornell系统没注意过,我只记得不能运行铃铛社的。其他真没遇到问题

跋山涉水的旅行者

DB
所有转区工具都不是万能的,多多摸索吧

VIP

熱情似火的冒險家

DB
这个本来就不能应对所有游戏,正常
实在不行就改系统语言吧,改成日语,挺好的

欲罷不能的苦行者

DB
vcxz972008 發表於 2017-05-10 17:16
这个本来就不能应对所有游戏,正常
实在不行就改系统语言吧,改成日语,挺好的 ...

如果真的都没办法了那也只能改系统语言了... 只是毕竟还要反覆重开机所以才觉得如果转区软件就可以解决的话那是最好的了~

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
WIN10多语言支持比WIN7要强很多,直接转日区吧,照样支持中文软件的,浏览器什么的也可正常显示中文,start 菜单也不会因为装中文软件出个乱码文件夹,妥妥的显示正常中文
PS: 我是2DJ的日文WIN7 升的WIN10, 不知会不会和中文版升的和直接装的有没有区别,另外我是一直用的日语语言区域设置,曾经似乎为了几个小工具绿色和DOS界面软件的乱码问题转过几次中文区域

版主

幻想與現實的支配者

DB
我是WIN10
不過有用VM,再另裝一個日版win7及win10
基本上沒煩惱
其實硬件真是不差,用虛擬機即能解決所有問題
如之後的E社,與其每次都等防彈出視窗補丁,不如用一個日版就方便得多
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

跋山涉水的旅行者

昵稱
桜花
DB
还在用win7

幻想世界的居民

昵稱
key
DB
lz有没有设定管理员权限运行呢,会不会是这个原因呢

欲罷不能的苦行者

DB
AMX_002 發表於 2017-05-10 22:52
WIN10多语言支持比WIN7要强很多,直接转日区吧,照样支持中文软件的,浏览器什么的也可正常显示中文,start ...

原来win10的多语言支持这么的好啊!那我也来试试看好了~谢谢你的意见!因为以前用win10时觉得转区麻烦所以一直很仰赖转区软件...

欲罷不能的苦行者

DB
eilot 發表於 2017-05-11 11:06
我是WIN10
不過有用VM,再另裝一個日版win7及win10
基本上沒煩惱

看来我也得考虑看看虚拟机了~的确这样来讲是比较方便呢。以前就是为了相容性问题一直不敢升级成win10,反倒是现在因为一些原因升到win10后才造成这么多麻烦ORZ

欲罷不能的苦行者

DB
wuyuehe111 發表於 2017-05-11 12:38
还在用win7

如果能继续用win7我也想继续用win7啊啊啊

欲罷不能的苦行者

DB
路过de夜猫 發表於 2017-05-11 12:39
lz有没有设定管理员权限运行呢,会不会是这个原因呢

我有设置管理员权限喔~应该说LE能勾选的选项我都勾选了但貌似还是无用QQ